Как называется кошка у которой один глаз голубой а другой зелёный

У меня один глаз синий другой зелёный

Это явление называется

Это только кажется что он один. Генетически их двое в одном теле. В одном организме сосуществуют родственные, но разные ДНК.

По степени окрашивания радужной оболочки различают несколько типов гетерохромии:

  • полная, при которой оба глаза наделены собственным цветом – наиболее распространенный тип, когда один глаз окрашен в карий цвет, а другой – в голубой
  • секторная – окрас «радужки» одного глаза представлен сразу в нескольких разных оттенках
  • центральная – имеется несколько полноценных цветных кольца у радужной оболочки

Чаще всего можно встретить именно полную гетерохромию, реже – частичную.

Кроме того, в медицинской практике известны такие формы гетерохромии, возникающие в результате поражения «радужки»:

  • простая — аномальное окрашивание оболочки глаза при врожденной слабости шейного симпатического нерва
  • осложненная (увеиты при синдроме Фукса) – хроническое заболевание, при котором характерно поражение одного из глаз, выражающееся изменением цвета радужной оболочки
  • гетерохромия в результате металлозы – может развиваться вследствие попадания в глаза металлических осколков, которые вызывают развитие сидероза (железным осколком) или халькоз (медным осколком)

1. Карий цвет глаз – самый распространенный цвет глаз

Карий цвет глаз является самым распространенным цветом глаз в мире, за исключением Балтийских стран. Он является результатом присутствия большого количества меланина в радужной оболочке, из-за чего поглощается много света. Люди с очень большой концентрацией меланина могут выглядеть так, будто у них черный цвет глаз.

2. Голубой цвет глаз – это генетическая мутация

Стала ли гетерохромия причиной популярности Боуи у прекрасной половины человечества, неизвестно, но поговаривают, что у людей с разным цветом глаз есть особая магическая сила и они могут привлекать к себе представителей противоположного пола. Если это так, тогда бедный Эштон Катчер. Ему уже дважды удавалось угодить в омут разноцветных глаз. Ведь и у бывшей жены Катчера Деми Мур, и у нынешней его возлюбленной Милы Кунис один глаз — зелёный, а другой — карий. Кстати, находящаяся сегодня на пике популярности актриса Кейт Босуорт также манит поклонников с киноэкранов и обложек глянцевых журналов завораживающим взглядом синего и коричневого цветов. Среди других знаменитостей гетерохромия есть у Джейн Сеймур, Элис Ив, Джоша Хендерсона и Дэна Эйкройда. Достаточно лишь внимательно посмотреть на фото актёров, чтобы убедиться в наличии у них этой особенности.

27/04/11, Katю6kaЛюблю конечно! Сама такая =) Один глаз серо-голубой,а у второго радужка снизу серо-голубая, а сверху светло-каряя (ну или как там пишется), почти медовая. Причём граница между цветам очень чёткая. Не все замечают. Бывший одноклассник заметил только на экзамене в выпускном классе, а 11 лет вместе проучились! Некоторые пугаются хD, а вообще всем нравится =))

03/06/11, Thrash МеталистА что, и такие бывают??? В любом случае ничего против них не имею.

За цвет глаз в организме отвечает специальный пигмент. Наличие того или иного пигмента в большем количестве и определяет цвет. Исключение составляет именно синий, потому что образуется этот цвет преломлением световых лучей. Он, наряду с желтым, не менее редкий. Надо сказать, есть еще особый синий – индиго. Он встречается еще реже остальных. Считается, что люди с таким оттенком обладают сверхъестественными способностями. Цвет этот более глубокий, встречаются случаи с уклоном в сторону фиолетового.

redkiy-cvet-glaz_10

Зеленый

  • Частичная гетерохромия: голубая радужная оболочка с карим сектором.

  • Полная гетерохромия у кошки: голубой глаз и жёлтый глаз. Жёлтый глаз, возможно, подвержен секторной гетерохромии, так как наружная часть желтая, а внутренняя — зеленая.

  • Полная гетерохромия у собаки: голубой глаз и карий глаз.

  • Полная гетерохромия и синдром Ваарденбурга I типа у человека.

  • Центральная гетерохромия у человека.

  • Элис Ив — известная обладательница полной гетерохромии

  • Кейт Босуорт — обладательница врождённой секторной гетерохромии.

Частичная гетерохромия: голубая радужная оболочка с карим сектором.

Полная гетерохромия у кошки: голубой глаз и жёлтый глаз. Жёлтый глаз, возможно, подвержен секторной гетерохромии, так как наружная часть желтая, а внутренняя — зеленая.

Голубой цвет глаз – это генетическая мутация

У всех людей с голубыми глазами один общий предок. Ученые проследили генетическую мутацию, которая привела к появлению голубых глаз и установили тот факт, что она появилась 6000 — 10000 лет назад. До того времени голубоглазых людей не было.

Больше всего людей с голубыми глазами в Балтийских странах и странах Северной Европы. В Эстонии, 99 процентов людей являются обладателями голубых глаз.

Желтый цвет глаз – глаза волка

Желтые или янтарные глаза имеют золотистый, желто-коричневый или медный оттенок и являются результатом присутствия пигмента липохрома, который содержится и в зеленых глазах. Желтый цвет глаз еще называют «глазами волка», так как этот редкий цвет глаз распространен среди животных, таких как волки, домашние кошки, совы, орлы, голуби и рыбы.

Факт о том, что зеленый цвет глаз – самый редкий

Только 1-2 процента людей в мире являются обладателями зеленых глаз. Чисто зеленый цвет глаз (который не стоит путать с болотным цветом) — очень редкий цвет глаз, так как часто искореняется в семье доминирующим геном карих глаз. В Исландии и Голландии зеленые глаза чаще всего встречаются у женщин.

Факт что у одного человека могут быть глаза разного цвета

Благодаря этим советам можно изменить цвет глаз без линз. Но если вы не делали ничего, а цвет изменился, следует обеспокоиться и посетить врача, так как это может оказаться результатом заболевания.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление