Сдать анализ на гормоны в Москве: доступные цены

Где можно сдать анализ на гормоны

Не всегда инструментальная диагностика может выявить ту или иную патологию. В таких случаях на помощь приходят лабораторные исследования.

Например, диагностика ни одного гормонального заболевания не обходится без сдачи анализов на гормоны.

Гормоны – это биологически активные вещества, которые вырабатываются железами внутренней секреции. Содержание гормонов в крови невелико, но их влияние на организм огромно. От гормонального баланса зависит рост человека, его развитие, обмен веществ, вес, ежедневное самочувствие и настроение. Любое отклонение от равновесия гормонов может привести к развитию заболеваний.

Где можно сдать анализ крови на гормоны

Анализ крови на гормоны - распространенное в современной медицине и гинекологии лабораторное исследование, с помощью которого можно определить как общее состояние человека, так и состояние большинства его органов и систем. Во время анализа крови на гормоны исследуется достаточно большое количество параметров. Какие анализы на гормоны нужно сдать зависит от Вашего самочувствия и Вашего заболевания, определяется Вашим лечащим врачом. Они могут сдаваться несколько раз, что позволяет оценить эффективность лечения или изменения Вашего состояния. Сдача анализов на гормоны производится натощак, либо не ранее, чем через 6-7 часов после принятия пищи.

АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ - СТОИМОСТЬ

Величина скидки зависит от даты и времени Вашего визита в медицинский центр. Так, например, в некоторых медицинских центрах в утренние часы размер скидки может быть немногим меньше, чем в обед. Тем не менее, Вы практически всегда можете найти предложения со скидкой в 50% вне зависимости от даты и времени.

Как сдать анализы со скидкой до 50%

У женщин уровень лютеинизирующего гормона зависит от фазы менструального цикла. Пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона падает и «держится» всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях. Это необходимо для того, чтобы функционировало желтое тело в яичнике. У женщин концентрация ЛГ в крови максимальна в промежуток от 12 до 24 часов перед овуляцией и удерживается в течение суток, достигая концентрации в 10 раз большей по сравнению с неовуляторным периодом. Во время беременности концентрация ЛГ снижается.

В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций — от 1 до 1,5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы — от 1,5 до 2.

3. Пролактин

Для определения уровня этого гормона важно сделать анализ в 1-ю и 2-ю фазу менструального цикла строго натощак и только утром. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.

Для мужчин условия сдачи те же (гормоны немного другие

:)
:)
)

Анализы на гормоны щитовидной железы делаются в основном для того, чтобы узнать, что вызывает аномальный анализ на тиреотропный гормон, а так же для оценки эффективности проводимого лечения заболеваний этой железы. Таким образом, анализы на гормоны щитовидной железы позволяет выявить отклонения и нарушения выработки необходимых веществ и вовремя предотвратить заболевания. Анализы на гормоны надпочечников делают для того, чтобы убедиться в правильности их функционирования. Чаще всего такие процедуры, как анализ на гормоны надпочечников или щитовидной железы, проводятся в тех случаях, когда имеет место подозрение на существование той или иной патологии, и редко назначаются в плановом порядке. Медицинский центр «Альба мед» - это место, где Вы можете сдать анализы на гормоны, и не сомневаться в достоверности их результата: все исследования проводятся на новейшем высокоточном оборудовании.

Сдать анализы на гормоны
Сдать анализы на гормоны

Специалисты, принимающие в клинике «АльтраВита», имеют высшую квалификацию, являются членами врачебных ассоциаций в России и за границей. Если врач клиники порекомендует сдать гормоны, цены на конкретное обследование не нанесут ощутимого ущерба бюджету. Кроме того, своевременная диагностика и вовремя назначенный курс терапии - это дешевле, чем лечение заболевания, перешедшего в запущенную форму.

При планировании беременности также в обязательном порядке нужно сдать анализы на гормоны, продуцируемые щитовидной железой. А также тиреотропный (ТТГ) гормон, синтезируемый гипофизом. ТТГ стимулирует выработку трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). Нехватка гормонов тироидной панели приводит к нарушениям обменных процессов и проблемам в репродуктивной системе. Такое комплексное обследование называют «анализ на гормоны ТТГ». Обычно назначают следующие обследования:

  1. Триойдтиронин общий (Т3). Для небеременных женщин репродуктивного возраста норма составляет 1.09–3.15 нмоль/л.
  2. Триойдтиронин свободный: 2.5–5.8 пмоль/л.
  3. Тироксин общий. Норма 41–142 нмоль/л.
  4. Тироксин свободный. Норма 8–22 пмоль/л.
  5. Тиреотропный гормон (ТТГ). Норма 0.5-4.0 мЕд/л.
  6. Антитела к ТТГ находят при аутоиммунных заболеваниях. Если показатель анализа составляет больше 1.5 Ед/л, то результат считают положительным.

В лабораториях проводят как комплексный анализ на гормоны ТТГ, так и диагностику отдельных показателей. Цена обследования составляет 500-1000 р.

Анализ на гормоны ТТГ

Анализы на онкомаркеры сдаются минимум через 8 часов после последнего приема пищи. Кровь берется из вены.

Онкомаркеры — это белки, которые являются результатом жизнедеятельности раковых клеток. Анализ на онкомаркеры позволяет:

  1. бесплодие;
  2. угревая сыпь;
  3. гирсутизм;
  4. ановуляция;
  5. аменорея;
  6. олигоменорея;
  7. дисфункциональные маточные кровотечения;
  8. невынашивание беременности;
  9. синдром поликистозных яичников;
  10. миома матки;
  11. эндометриоз;
  12. новообразования молочной железы.

Какая требуется подготовка к анализу крови на свободный тестостерон?

Между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов (желательно — не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) — не допускаются. Можно пить воду.

Какие сроки исполнения анализа?

6 рабочих дней.

Какие нормальные показатели пролактина в крови у женщин?

  • женщины репродуктивного возраста: < 4,1 пг/мл;
  • женщины в периоде менопаузы: < 1,7 пг/мл;

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление