Как кодируют людей: правила, способы, противопоказания

Как действует кодирование от алкоголизма

Пагубная привычка к алкоголю заставляет страдать не только зависимых от него людей, но и тех, кто живет рядом с алкоголиком. Близкие родственники вынуждены слушать пьяный бред, видеть перед собой человека опущенного и неприятного, который давно перестал исполнять свои социальные функции. С алкоголизмом борются всеми возможными способами, пытаясь заставить человека покончить с пьянством. Одним из способов такой борьбы стало кодирование.Борьба с алкоголизмом

Как кодируют людей, чтобы излечить их от пагубной привычки пьющего человека?

Существуют правила кодирования, различные способы, которые помогают избавиться от алкогольной зависимости. Для кодировки используют психотерапевтические установки, работу с акупунктурными точками и лекарственные препараты. Действие кодирования ограничено. Время отмены зависимости заложено в код, после окончания которого у больного должна успеть сформироваться устойчивая отмена зависимости от употребления спиртных напитков.

Внутривенное кодирование от алкоголя: уколы

Сегодня отзывы о таком методе самые различные, но все они сходятся в том, что укол от алкоголизма очень действенен, но при этом и опасен. Он сильно влияет на голову, может стать причиной помрачения сознания. Особенно популярным является укол внутривенный. Обычно вводят дисульфирам – эффективный укол от алкоголя.

Головная больОн действует примерно от 1 года до 3 лет. Количество активного вещества различное, но такую “торпеду” рекомендуется вводить только по назначению врача и под его присмотром. Последствия могут быть различными. Самой щадящей является внутримышечная инъекция, после которой препарат медленно растворяется. Ответ на вопрос, сколько он действует, зависит от типа лекарства, возраста больного. Последствия в виде тяжелых расстройств не наблюдаются.

А он просто посидел на лекции. Вот настолько результативным может быть кодирование от пьянства по методу Довженко. Главное, то, что пропадает патологическая тяга к спиртному. Оно просто не интересует. Человек не пьет не потому, что нельзя, а потому, что не хочет. Ну вот нравится ему теперь больше томатный сок.

Да, было бы очень хорошо, если бы все было так просто. Если человек просто чересчур пристрастился к спиртному, ну скучновато ему без выпивки, то описанный выше способ постановки на ручник наиболее действенный и приемлемый.

К сожалению, часто все намного сложней. Это когда пьющий становится таковым от ощущения безысходности, отчаяния, доводящими до изнуряющей депрессии. Когда белый свет не мил. Сидишь и думаешь: «Да пропади оно все пропадом, сейчас возьму бутылку, открою и буду цедить по 50 грамм.» Но по 50 не получается. Бутылка пустеет за три часа, и ты уже слабо помнишь, как ходил за второй. А утром понимаешь, что состояние только ухудшилось, добиваешь остатки предыдущего пузыря и идешь за следующим.

  • Добровольное желание больного алкоголизмом на проведение кодирования;
  • Отсутствие алкогольного опьянения или похмелья в течение определенного времени (зависит от метода кодирования);
  • Отсутствие каких-либо серьезных заболеваний внутренних органов (обязательна консультация специалиста);
  • Отсутствие психических заболеваний (слабоумия или состояния психоза).

Рассмотрим наиболее известные методы и препараты, используемые в кодировании от алкоголизма.

Для создания длительного физиологического (а не мнимого психологического) препятствия к употреблению спиртных напитков применяют имплантацию противоалкогольных препаратов в подкожно-жировую клетчатку пациента (подшивание). Пролонгированный эффект становится возможным потому, что препарат, подшитый в жировую ткань, очень медленно рассасывается (до 6 месяцев).

Другой способ, который позволяет сделать употребление алкоголя длительное время невозможным, это регулярный ежедневный прием лекарств.

  1. облегчающие состояние больного;
  2. вызывающие отвращение к алкоголю;
  3. снижающие влечение к спиртным напиткам;
  4. эффект плацебо.

Препараты первой группы относят к противоалкогольным весьма условно, так как они не снижают тягу к спиртному, а только облегчают состояние после избыточного употребления спиртных напитков. Это всем известные Алка-Зельтцер, Опохмелин и другие.

Кодирование уколом от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма с помощью введения в организм пациента специальных препаратов – медикаментозное лечение – называется в народе укол от алкоголизма. Самым распространенным препаратом является «Торпедо». После кодирования препаратом человек испытывает очень неприятные ощущения при употреблении спиртного в любом виде и количестве, в результате вырабатывается полное отвращение к алкоголю.

Основа метода достаточно простая, но очень эффективная. Препарат «Торпедо» включает комбинацию лекарственных средств, которые блокируют в организме выработку специального фермента, который способствует расщеплению молекул спирта и выводу его из организма, также фермент способствует тому, что человек не ощущает удовольствие после приема спиртного. Таким образом, любой алкоголь становится для организма сильнейшим ядом. Человек не чувствует опьянения, но неприятные ощущения его переполняют, всего 150 гр. спирта могут привести к смерти.

Естественно, что любой нормальный человек после того, как перенесет подобное состояние (в некоторых случаях проводят проверку реакции организма на алкоголь) начинает инстинктивно опасаться алкоголя. В этом случае большую роль играет психологическое состояние от укола:

  • человек боится пить спиртное;
  • человек не хочет алкоголь, так как это вызывает только неприятные ощущения;
  • человек уверен, что больше никогда не будет пить.

Это самая главная стимуляция для отказа от выпивки. Но если человек все-таки не удержался и произошел срыв, здесь главное своевременная помощь нарколога, который введет специальное «противоядие» и уберет негативные последствия от алкоголя.

Анонимное кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма анонимно иногда бывает крайне важно для человека. У большинства людей алкоголики ассоциируются с неопрятными, вечно пьяными, нигде не работающими людьми, которые постоянно ошиваются возле пивных и различных забегаловок, «соображают» на троих и всем своим видом внушают отвращение.

Однако это не всегда так. Алкоголиком может быть даже нормальный с виду человек, который имеет хорошую работу, семью и т.п. Алкоголизм – это болезненное пристрастие к спиртному, когда человек не может жить без ежедневной порции алкоголя, и не важно, это пиво, водка, вино или дорогой коньяк, причем с каждым днем для получения удовольствия ему требуется все большая доза. Когда человек начинает осознавать свою проблему, понимать, что без помощи ему не справиться со своим пристрастием, он или его родные обращаются в специализированную клинику. Если человек занимают высокое положение в обществе, он может сделать это анонимно, поскольку это крайне важно для его репутации. Но анонимность обеспечивается не только «сильным мира сего», любой человек, который не желает афишировать свое лечение может закодироваться анонимно. В этом случае также возможен выезд на дом, что особенно важно для публичных лиц, за которыми часто следят журналисты в ожидании сенсации.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма медикаментозными препаратами подходит для той категории лиц, которые не восприимчивы к гипнотическому внушению. Преимущество методики заключается в выработке рефлекса отвращения к любому спиртосодержащему напитку. Все препараты, которые используются при кодировании, имеют схожий принцип действия. Для начала лечения алкогольной зависимости необходимо, чтобы человек дал свое согласие на лечение.

Основными препаратами, которые используются при медикаментозном кодировании, являются:

вивитрол

Внутримышечные инъекции от алкоголизма делают с применением таких препаратов как «Дельфизон», «Эсперальгель», «Вивитрол» и другие. Некоторые из них тоже содержат дисульфирам, и в этом случае преимущество именно внутримышечного введения состоит в том, что оно более щадящее для организма человека, поскольку средство всасывается более медленно. А вот «Вивитрол» и некоторые другие препараты созданы на основе налтрексона. Он блокирует чувство эйфории от приема спиртного и снижает влечение к алкоголю, но такие тяжелые и даже смертельные последствия от приема алкоголя (как при применении дисульфирама) не возникают. Однако пациенты отмечают, что и действие у этих так называемых «уколов независимости» очень недолгое – уже через 2-3 недели пациент рискует уйти в очередной запой.

Кому помогают уколы?

Как и любое медицинское воздействие, кодировка имеет ряд противопоказаний. При наличии ряда заболеваний проведение лечения при помощи этого метода нежелательно.

Среди таких заболеваний:

  • тяжелая форма сахарного диабета
  • состояние опьянения;
  • выраженный абстинентный синдром;
  • острые формы инфекций;
  • высокое давление;
  • сердечнососудистая недостаточность;
  • онкозаболевания;
  • стойкие расстройства психики.

В поисках способа решения проблемы, связанной с пристрастием к алкоголю. Многие задаются вопросом: помогает ли кодирование от алкоголизма? Ответить на этот вопрос сложно. Конечно, помогает. Однако в этой связи необходимо отметить, что алкоголизм относится к категории неизлечимых болезней. Поэтому состояние больного прошедшего лечение от алкоголизма требует особого внимания, заключающегося в своевременном обращении к специалистам. Специалисты утверждают, что результат лечения во многом зависит от правильно подобранного метода лечения и желания самого больного.

Отзывы о кодировке встречаются самые разнообразные. Интересно то, что достаточно часто встречаются люди, не употребляющие спиртное более 10 лет после проведения кодировки, но утверждающие, что в его случае избавиться от зависимости помогло не кодирование от алкоголизма, а его личное решение, так как ничто его не сдерживает, кроме личного нежелания пить. А ведь формирование такой устойчивой позиции и есть цель лечения.

Можно поделиться им через соцсети:

А также оставить комментарий.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление