Каким маслом мазать ресницы для роста – обзор различных вариантов

Какое масло используют для ресниц

На прилавках косметических магазинов представлен большой выбор специальных продуктов, стимулирующих рост ресниц. Однако они появились совсем недавно, и медики скептически относятся к подобным средствам. В состав сывороток и гелей входят различные компоненты, действие которых не изучено настолько хорошо, чтобы без опаски применять их в косметических целях. Разумнее всего воспользоваться старым проверенным методом, позволяющим за короткое время отрастить и укрепить реснички. Речь идёт о натуральных маслах, широко используемых в косметологии.

уход за ресницами укреплениеРесницы нуждаются в питании и уходе не меньше, чем волосы.Заботиться о ресницах нужно вечером перед сном после снятия макияжа.

Для улучшения роста ресниц хороши любые витаминизированные составы – облепиховое, шиповниковое масло, касторовое масло с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.

Касторовое масло применение

Касторовое масло и его производные применяются в различных областях:

  1. Производство промышленных товаров: синтетических смол и волокон, красок и красителей, покрытий, стойких к холоду пластмасс, гидравлических и тормозных жидкостей, воски и полироли, нейлон.
  2. Парфюмерная промышленность: мыло и смазочные материалы, масло для волос.
  3. Пищевая промышленность: добавки и ароматизаторы.
  4. Фармацевтическа промышленность: как составляющая для изготовления лекарственных препаратов.
  5. Касторовое масло широко применяется в медицине для лечения таких заболеваний как: артрит, боль в мышцах, боль в ногах, бессонница, инфекции кожи, менструальные боли, дрожжевые инфекции, инфекции мочевого пузыря, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, акне, выпадение волос.
  6. В косметологии: для изготовления масок из касторового масла для волос и кожи; использование масла для роста волос, ресниц и бровей.

Касторовое масло для волос

Касторовое масло является чрезвычайно эффективным для лечения сухих, ломких и поврежденных волос. Использование масла может помочь восстановить волосы так как масло обеспечивает увлажняющий эффект на волосы и кожу головы. Эта влага легко проникает глубоко в поры, вплоть до корней волос, что гарантирует длительное, тщательное увлажнение волос и кожи головы.

Маска для волос из касторового масла

Все, описанные выше проблемы, решаются довольно легко, средствами, подаренными самой природой и без ущерба для бюджета.

Касторовое масло для роста ресниц это то, что Вам нужно. Эффективное и действенное средство, при правильном использовании, приносит огромную пользу.

Касторовое масло для ресниц применение

Как же действует касторка? Как работает этот натуральный продукт, используемый для укрепления бровей и ресниц, для придания им силы и пышности?

Еще одна особенность в этих процедурах: придется подобрать масло для ресниц индивидуально, потому что каждый организм по-разному реагирует на те или иные вещества, содержащиеся в маслах. Поэтому при использовании средства следует следить за результатом и смотреть, как ресницы реагируют на использование конкретного масла.

И последнее – если вы готовите средство для ресниц из сочетания разных компонентов (соки, растворы витаминов, настой трав) – используйте все сразу, не храните средство даже в холодильнике, потому что приготовленный состав очень быстро теряет полезные свойства.

Пожелание: если уж вы решили полечить ресницы, делайте это каждый день целый месяц, тогда результат будет виден. Если этого времени нет, стремитесь сделать процедуры регулярными, не реже чем 2 раза в неделю, но при этом срок удлиняется до двух месяцев.

При обильном нанесении средства рекомендуется снимать остатки масла через 20-30 минут при помощи ватного тампона, дабы избежать раздражение и отеков век.

Масло жожоба для ресниц

Пожалуй, лучшее масло для роста ресниц – то масло, которое подходит именно вашим ресничкам в индивидуальном порядке. Мы продолжим знакомить вас с натуральными природными средствами, стоящими на страже красоты ваших очаровательных глаз.

Масло жожоба для ресниц представляет собой жидкий воск, получаемый из орехов жожоба. Оно содержит в себе протеины и аминокислоты, благодаря которым активно питает и укрепляет реснички и брови. Средство наносят тонким слоем на 30-40 минут, а затем осторожно снимают остатки. Некоторые женщины не переносят масло жожоба, поэтому желательно перед его применением протестировать кожу.

На основе масла жожоба для ресниц готовят следующую смесь: масло жожоба смешивают с маслом оливы, лопуха, подсолнечника, конопли, виноградной косточки, касторовым маслом, эфирным маслом герани, розмарина, лаванды, лепестков розы, а также ягодами шиповника и витамином Е. Столь насыщенное питательными веществами средство дает мгновенные результаты.

Льняное масло для ресниц

Льняное масло для ресниц как никакое другое масло богато антиоксидантами, витаминами, биологически активными веществами и эссенциальными полиненасыщенными жирными кислотами. Данное средство активно применяется при выпадении ресниц.

Важно отметить, что для льняного масла для ресниц губительно температурное воздействие. Поэтому, если вы хотите получить желаемый результат, приобретайте масло только холодного отжима. Помимо этого, льняное масло должно храниться в герметичной упаковке, иначе его полезные вещества будут быстро разрушаться.

Эффективно также смешивать касторовое масло с оливковым или репейным. Предварительно масла рекомендуется слегка нагреть. Кроме того, смесь касторового и репейного масла эффективно удаляет остатки макияжа с глаз и в целом великолепно справляется с декоративной косметикой. А если добавить в смесь небольшое количество сока алоэ, то вы получите эффективное питательное средство для ресниц и бровей.

Комбинация касторового масла с миндальным (или персиковым) в пропорции 1:1 ускорит рост ресниц, а также укрепит их, предупредив выпадение.

----------------------------------------------------------------------------------


Рейтинг:

(голосов -

, оценка:


Все указанные выше масла, можно купить в любой аптеке, магазине товаров для красоты и здоровья, или в ряде крупных супер- и гипермаркетов. Если вам неохота возиться с баночками, тюбиками и ватными палочками, то можно пойти другим путем. Сегодня не составляет большого труда купить уже готовое масло для роста бровей и ресниц в удобной упаковке, напоминающей обычную тушь для глаз. Существует довольно много брендов, специализирующихся на этом товаре. Обратите внимание, например, на эти удобные и относительно недорогие варианты:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление