Первый раз иду в солярий сколько взять минут?! И что еще нужно?!!

Если в солярий идешь первый раз
  • Поинтересуйтесь техническими характеристиками солярия. Вам должны рассказать, сколько в установке ламп, какой они мощности, какое соотношение излучения УФВ/УФА (должен быть не более 2,5%), как давно менялись лампы (не более 600 часов). Если на какой-то из вопросов вам не ответили, из салона лучше уйти сразу же.
  • Попросите подобрать схему. Администратор должен поинтересоваться фототипом кожи, склонностью к ожогам, опытом посещения солярия. Для первого раза должны предложить не более 3-5 минут, особенно для людей со светлой кожей.
  • Узнайте, что вам дадут, а что нужно взять с собой. Вам должны выдать очки, специальные наклейки-стикини для сосков и родинок, желательно – конусы для груди, одноразовую шапочку для волос, возможно, одноразовые тапочки и полотенце.
  • Поинтересоваться образованием администратора. Желательно, чтобы у него было общее медицинское образование и профильные курсы. Тогда можно быть уверенным, что он сможет правильно подобрать курс. 

4.Не используйте защитные средства для загара на солнце — иначе вы рискуете получить «пятнистый загар». Лучше пользуйтесь специальной косметикой для соляриев. Она защитит вашу кожу от старения, активизирует процесс получения загара и сделает его ровным.

посещать солярий во время месячных, беременности, грудном вскармливании?Не запрещено лиЕсли в солярий идешь первый раз

– что предпринимать в этом случае, аптечные и народные методы для облегчения боли и снятия краснотыОжоги кожи после солярияЕсли в солярий идешь первый раз

С ног на голову...

        Чтобы от первого визита в солярий не осталось негативныхэмоций достаточно соблюдать несколько правил. Обязательно используйте защитные очки. Ни в коем случае, ни прикаких обстоятельствах не снимайте их до завершения процедуры. Ультрафиолетовыеочки могут повредить сетчатку глаза и зрачок. Защищайте грудь при помощистикини. Соски – очень чувствительны к ультрафиолету и его попадание может спровоцироватьразвитие опухолей. То же касается икрупных родинок и родимых пятен. Их следует также закрывать, благо вырезатьнакладку можно любой формы и размера.

3-4 Min. ваще ни о чем. просто. холодные лампы разогреваются 1-2 минуты только!что вы херню пишете...

Все мы разные. Я за 7 минут обгораю до красноты. Больше 5 минут никогда не беру. Так что херню пишете именно вы. Поменяйте свой солярий на нормальный, с новыми лампами, и не придется ждать разогрева. Если в солярий идешь первый раз

Время загараПодбирая солярий, необходимо учитывать еще один немаловажный момент - продолжительность сеанса загара. Это определяется строго индивидуально, в зависимости от вашего типа кожи. Но данный аспект напрямую зависит также от технических характеристик солярия: в первую очередь - от его мощности и общего количества ламп.

Арифметика здесь простая: чем больше ламп и чем они мощнее, тем меньше должен длиться сеанс загара.

Мощные солярии со 160-180 – ваттными лампами идеально подходят для тех, кто ценит свое время. Количество ламп в таких соляриях в среднем 40-48 штук. Но, как бы то ни было, на первых порах в таком солярии не следует загорать дольше 5-7 минут.

Постепенно время каждого сеанса увеличивают на 1-2 минуты - не больше! Вообще же сеанс загара при наибольшем числе мощных ламп не должен превышать 10-15 минут.Солярии умеренной силы, например, со 100-ваттными лампами, дают возможность расслабиться, не считая минуты, и одновременно приобрести умеренный загар. Продолжительность первых сеансов в таких соляриях может составлять 10-15 минут.

Впрочем, какой бы солярий вы ни предпочли, для получения насыщенного тропического загара вам все равно потребуется 8-10 процедур максимальной для вас длительности. Для поддержания полученного эффекта достаточно загорать 1-2 раза в неделю.

8. У девушек уязвимым местом является грудь. Для ее защиты как минимум нужно использовать специальные наклейки – стикини. А для большей защиты просто не нужно снимать верх купальника. Что касается нижней части, то ее тоже лучше оставить на теле.

9. Губы тоже достаточно нежное место, поэтому на них стоит наносить специальный бальзам.

Многие посетителя солярия переживают о сохранности своих вещей и берут с собой в аппарат все, что могут — в том числе и мобильный телефон. Если беспокоитесь и вы — берите телефон с собой в кабинку, телефон и солярий абсолютно «фиолетово» друг на друга. По наблюдениям экспертов, хороший загар не помешал еще ни одному телефону :)

Во время загара в дополнительной защите нуждаются и волосы. После воздействия ультрафиолета волосы теряют блеск и становятся тусклыми и ломкими. Как правило, голову покрывают специальной шапочкой.

Нежелательно загорать после сауны, так как кожа лишается естественной защиты в виде слоя ороговевших клеток, что может привести к ожогу. После посещения солярия желательно не принимать душ в течение нескольких часов.

Если в солярий идешь первый раз


Первая  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  Последняя

Задать свой вопрос

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление