Почему нельзя пить морскую воду » Лучший журнал онлайн

Почему нельзя пить морскую воду

Почему нельзя пить морскую воду?

foto-opresnenie-vodi
foto-opresnenie-vodi

Почки человека не смогут справиться с такой сильной солевой нагрузкой. Морская вода имеет 35 граммов соли в литре. Если взять правило по которому человек должен выпить в течение дня три литра, то за сутки мы будем получать 100 граммов соли. Для того, чтобы избавится от избытка солей через выделительную систему человека, нам потребуется очень много пресной воды.

Употребление морской воды грозит тяжёлой дисфункцией почек

Содержание биогенных веществ в морской воде непостоянно, и различается в зависимости от места, глубины и времени взятия пробы. Обычно их содержание минимально у поверхности, возрастает до максимума до глубины 1000—1500 метров, и затем снова плавно снижается. Содержание фосфатов может резко повышаться у дна океана[8].

Под действием апвеллингов обогащённая биогенами вода может подниматься к поверхности.

Как опреснить жидкость в открытом океане?

На многие вопросы Вам дадут отрицательные ответы, причем категорические. Можно ли ставить горячее в холодильник? Можно ли пить воду из-под крана? И так далее. Все это делать нельзя.

Наш совет: руководствоваться принципами необходимости и наименьшего вреда.

В ней обнаружено 2-3 десятка полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания полноценного здоровья человека. Из них можно выделить калий, бром, натрий, кальций, йод и масса других. Ответ на утверждение о пользе соленой воды объясняется так: пить ее действительно не стоит, хотя этого трудно избежать, купаясь в море или океане. Какие-то капли все равно попадают с брызгами или через носоглотку.

Но сама по себе польза такой воды для нашего организма огромна, особенно для кожи и ногтей. Купания в морях уже можно назвать превосходным средством в борьбе с лишними килограммами и складками целлюлита. Благодаря содержащимся микроэлементам выводятся шлаки и открываются в коже поры, лучше происходит обмен веществ в организме. Именно поэтому считается, что морскую воду не нужно смывать сразу после выхода из воды. Ответ на такой совет кроется во времени, которое необходимо для того, чтобы все полезные вещества успели впитаться в нашу кожу.

Если вы попали в такие условия, что никакой воды, кроме морской, нет, то можно попытаться выжить, выжимая сок из пойманной рыбы.

И тем не менее, иногда морскую воду пить можно. Однако перед этим ее следует подвергнуть опреснению. Некоторые государства, уже сейчас испытывающие острый дефицит пресной воды, активно занимаются разработкой технологий опреснения морской воды в промышленных масштабах. Кроме того соленая морская вода сегодня используется для технических нужд, например, в Гонконге.

Опреснительный аппарат имеют не только рыбы, но и морские рептилии и птицы. Его функцию выполняет носовая (солевая) железа, которая у птиц находится в глазнице. Соль выводится через расположенный в носовой полости выводной проток и свисает на клюве морских пернатых в виде капелек. Вы видели, как птицы постоянно трясут головой? Это они стряхивают эти капельки. Если птицу покормить пищей с большим содержание соли, у нее появиться «насморк».

Известны в истории и другие случаи выживания людей, оказавшихся в подобной ситуации. Например, в 1945 году молодой флотский врач Петр Ересько, провел в Черном море 37 дней, пил только морскую воду и выжил.Оба противоположных мнения основаны на данных статистики и личных исследованиях.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление