Причины, средства от тошноты / Mama66.ru

К вечеру начинает тошнить

Беременность – замечательное и блаженное состояние женщины, когда она ожидает появления на свет маленького чуда.

Беременная: когда начинается тошнота
Беременная: когда начинается тошнота

В большинстве случаев женщина, носящая под сердцем малыша, не обращает внимания ни на какой дискомфорт. Но иногда неприятным явление в течение 9 месяцев ожидания может стать тошнота. Тошнота во время беременности появляется несколько раз, а может не появляться вообще. Специалисты не могут точно сказать, когда у вас появится тошнота при беременности, и появится ли она вообще. Все зависит от особенностей организма женщины.

Механизм появления тошноты

Тошнота – это очень неприятное ощущение в области глотки или в эпигастральной области (непосредственно под мечевидным отростком, соответствующей проекции желудка на переднюю брюшную полость), предшествующее рвоте. При тошноте наблюдается снижение тонуса желудка, отсутствие или сильное замедление перистальтики.

Тошнота по вечерам

– это воспалительный процесс, который располагается соответственно в слизистой оболочке желудка и  кишечника. Причинами этого заболевания может быть определенная генетическая предрасположенность, нервное перенапряжение, нерегулярные и несбалансированные приемы пищи. Тошнота по вечерам причина в том, что человек не соблюдает режим питания и происходят большие перерывы между приемами пищи. Пациента могут также беспокоить боль в верхней части живота, которая проходит после приема пищи. Однако, чаще симптомы гастрита и гастроэнтерита связаны с приемом определенной пищи (излишне кислой, соленой или острой). Гастрит часто предшествует развитию значительно более серьезных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.Гастрит и гастроэнтерит

– потенциально очень опасное для человека состояние, которое развивается вследствие воспалительно-дистрофических процессов в поджелудочной железе. В начале болезни наблюдается тошнота, которая иногда заканчивается повторной рвотой. Однако, ведущий симптом этого состояния – сильнейшая опоясывающая боль в верхней части живота.Панкреатит

– распространенная патология, более характерная для детей, подростков и лиц молодого возраста. Состояние обусловлено изменением нормальной моторики желчного пузыря и, следовательно, затруднением естественного оттока желчи. Кроме тошноты при дискинезии наблюдается отрыжка, горечь во рту и тупая боль в правой половине верхней части живота. Для того, чтобы человека не тревожила тошнота по вечерам необходимо придерживаться диеты, которая нормализует моторику желчевыводящих путей. Пищевой рацион такого пациента должен содержать большое количество белков и углеводов, а жиры – в ограниченном количестве. Жареные блюда желательно заменить вареными или запеченными.Дискинезия желчных путей

Ответ:Здравствуйте! Сделайте тест на беременность в утренней порции мочи. Кровянистые выделения при отмене ОК и беременности возможны.

Темы: нарушение менструального цикла, слабость, тошнота

Здравствуйте! В мае у меня была задержка на неделю, затем начались месячные темного цвета, с болями внизу живота и тошнотой на протяжении всей менструации, затем они закончились, но низ живота как бы ноет, и осталась тошнота, головокружение и слабость. Если секс был за несколько дней до наступления месячных с презервативом, то беременность можно исключить. Тогда что со мной? До этого отклонений в менструации не было, строго 25 числа каждого месяца.Спасибо!!!

Ответ:Здравствуйте! В данном случае рекомендуется сделать исследование крови на В-ХГЧ , обратиться к врачу и провести узи-исследование.

Темы: анализ крови на хгч, выделения из половых путей, головокружение, нарушение менструального цикла, слабость, тошнота, узи органов малого таза

Здравствуйте! У моей сестры (ей 27 лет) первая, долгожданная беременность. У нее нет токсикоза. Скажите, пожалуйста, это говорит о каких-то отклонениях или наоборот? Ведь многие беременные хотя бы чуть-чуть, но испытывают токсикоз.

Ответ:Здравствуйте! Отсутствие токсикоза 1 половины беременности не является патологией и не говорит о каках-либо отклонениях в течении беременности.

Темы: тошнота

Здравствуйте! Мне 15 лет. 5 дней назад был первый секс. Мы предохранялись. Через день начались месячные раньше времени. Но сегодня начало тошнить, всю ночь не могла уснуть. Один раз стошнило. Утром в техникуме опять плохо. Я переживаю...((( Могу ли я быть беременна?

Ответ:Здравствуйте! Токсикоз беременности не бывает через 4 дня от зачатия. Беременность маловероятна.

Темы: тошнота

    я обнималась с "белым другом" исключительно по ночамйцукенг (26.05.2008 Пн 23:40)
я обнималась с "белым другом" исключительно по ночамйцукенг (26.05.2008 Пн 23:40)
    а нет никакой закономерности. меня тоже тошнило исключительно по вечерам с первым ребенком даже удобнее - день не портитсяKosh © (26.05.2008 Пн 22:21)

Другие причины, вызывающие рвоту

Инфаркт миокарда, артериальная гипертония. При повышенном давлении рвота сочетается с сильной головной болью. При инфаркте рвота возникает одновременно с сильной болью в груди. 

Сахарный диабет при несоблюдении схем лечения и диеты, рвота сочетается с выраженной жаждой, частым мочеиспусканием. Сильная рвота при диабете может быть признаком приближающего кетоацидоза.

Болезни почек в последних стадиях (почечная недостаточность).

Прием некоторых лекарств может иметь побочный эффект в виде рвоты. Если рвота возникла на фоне лечения каким-либо лекарством нужно проконсультироваться с врачом, назначившим данный препарат.

Дышите ароматами, успокаивающими тошноту, — эфирными маслами жасмина, розы, аниса, лимона, нероли. Первый аромасеанс — 20 минут, ежедневно увеличивайте время ингаляции на 20-30 минут, доведя до 3 часов.

Иглоукалывание в борьбе с токсикозом

Иглоукалывание является эффективнейшим и естественным способом справиться с недомоганиями во время беременности, в том числе и с токсикозом, при этом угроза плоду - минимальна.

Иглоукалывание можно применять и в качестве профилактики, так как шейка матки в результате курса иглоукалывания становится более эластичной, и роды протекают быстрее и безболезненнее. Именно иглоукалывание стало новой надеждой 70-85% беременных женщин, страдающих токсикозом на ранних сроках беременности.

Университет Аделаиды в Австралии (Australias Adelaide University) обследовал 593 женщины со сроком беременности до 14 недель. Все они проходили процедуру иглоукалывания. По мнению исследователей, иглоукалывание является прекрасной альтернативой медикаментам в борьбе с токсикозом и другими недомоганиями беременных.

Точечный массаж

Справиться с неприятными ощущениями токсикоза беременных поможет чай с мятой и точечный массаж, проведенный по канонам китайской медицины. Несколько раз в день в течение минуты разминайте надавливающими движениями каждую из парных точек. Первую пару точек вы обнаружите там, где проведенная через соски линия пересекает внутренние края молочных желез. Вторая пара расположена на обеих руках в ямочках между указательным и большим пальцами на тыльной стороне ладони.

Чтобы найти третью пару, положите растопыренную ладонь на согнутое колено: сбоку от него ваш безымянный палец обнаружит углубление, на которое нужно нажимать несколько раз подряд на обеих ногах сразу. Четвертую пару ищите так: положите на стол левую руку ладонью вверх, а на нее — правую ладонью вниз, чтобы основание четырех пальцев правой руки пришлось на сгиб левой кисти. Массируйте точку, в которую упрется безымянный палец, а потом повторите на другой руке.

АНЮТОЧКИН

27.12.2010, 15:57

Девы, это токсикоз такой?

Тошнить начинает с обеда и до вечера, иногда до того момента, пока не усну. Правда пока только тошнит, не рвет, слава богу.

У кого такое было?

ЗЫ: беременность где-то 6-7 недель, по началу болел живот и тянуло спину, гинеколог прописала Дюфастон, утром и вечером, но его прием на тошноту никак не влияет. В первую беременность токсикоза не было вообще, правда были угрозы на 8 неделях и на 19.

Как известно, 39 неделя не самая простая. На организм женщины максимально увеличивается нагрузка, пульс начинает учащаться, а сердце работает в усиленном режиме. Тошнить женщину, срок беременности которой 39 недель, может от высокого положения матки, но это не всегда. В некоторых случаях тошнить на 39 неделе может в совокупности с такими симптомами, как: тяжесть в затылке, боли в верхней части живота, мелькание перед глазами мушек, головная боль – это признаки преэклампсии, поэтому, если такие симптомы имеются, следует срочно обратиться к специалисту.

Как устранить тошноту на 37 – 39 неделе?

Тошнота, особенно, если срок уже составил 39 недель, довольно неприятна и женщины, которые ждут появления на свет своего ребенка, конечно же, ищут способ ее устранить. Способов, как избавиться от тошноты, особенно если срок уже 39 недель, не так уж и много.

Если женщину в положении тошнит на последних неделях беременности, то ей следует воспользоваться специальной диетой и не хитрыми приемами, которые облегчают регургитацию и освобождение желудка, но, однако, не следует надеяться, что тошнить совсем перестанет.

Лучшим средством от тошноты при беременности является правильное питание. Еда на последних сроках беременности должна быть непременно постной. Этот прием использовался и в древности для того, чтобы малыш перед родами не набрал слишком большой вес и роды прошли легко. И, конечно же, употребление постной еды помогает устранить тошноту.

Есть следует небольшими порциями, кушать нужно только отварную и тушеную пищу, обязательно избегать чрезмерного количества жиров, которые стимулируют выделение желчи.

Лечение тошноты, которая возникает вечером

Любое лечение тошноты, особенно если появилась постоянная тошнота в вечернее время, если сильно тошнит в вечернее время на протяжении длительного времени, необходимо начинать с посещения врача. Так как тошнота как симптом сопутствует очень многим самым разнообразным заболеваниям, многие из которых требуют лечения еще на ранних стадиях своего развития. Потому лечение тошноты, которая появляется вечером, следует начинать с посещения врача.

Что делать, если тошнит по вечерам?

 Самолечение в данном случае может быть опасным для здоровья человека, потому для лечения следует пройти ряд необходимых диагностик и анализов, которые смогут установить точную причину возникновения заболевания, что позволит с наивысшей эффективностью подойти к процессу лечения тошноты.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление