Как сузить поры на лице?

Как быстро сузить поры на лице

Расширенные поры, как правило, проблема жирной кожи. Чрезмерное выделение кожного сала ведет к закупориванию пор и дальнейшему их расширению. Увеличенные поры тянут за собой новые проблемы – образование угревой сыпи и воспаление.

Причины широких пор могут крыться и внутри организма. Изменение гормонального фона, заболевания ЖКТ, загрязнение организма и нарушение работы эндокринной системы. Перед тем, как сузить поры на лице, нужно устранить все причины их возникновения, и только потом обращаться к косметическим процедурам. Про весь комплекс процедур по сужению пор вы можете узнать из нашей статьи, посвященной этой проблеме.

Основные правила, чтобы сузить поры

Чтобы эффективно бороться с расширенными порами, необходимо знать базовые правила по уходу за жирной кожей лица.

Правило первое гласит: необходимо два раза в день очищать кожу лица. Каждый месяц посещать косметический кабинет и делать профессиональную глубокую чистку лица.

Второе правило: каждый раз после умывания пользуйтесь специальным тоником для сужения пор. Приобретите тоник с содержанием салициловой кислоты, гаммамелис, окись цинка, медь, гликолиевую кислоту или экстракт лимона.

Третье правило: два раза в неделю очищайте кожу лица скрабом, предназначенным для жирного типа кожи. После скраба рекомендовано наносить тоник для лица, сужающий поры.

Откуда берутся широкие поры на лице

Пора на лице – это отверстие, из которого растет волос. На женском лице волосы почти не видны, потому что они тонкие и светлые. Но они есть. В это же отверстие выходят протоки сальной железы.

Поэтому пора заполняется кожным салом, или себумом. Это настоящий эликсир молодости: себум сохраняет кожу увлажненной, делает эластичной, предохраняет от переохлаждения и перегрева, защищает (как это ни странно) от воспаления и вирусов.

Крупные поры на лице бывают вызваны множеством факторов:

Отчего появляются чёрные точки?

«Чёрные точки» – это маленькие пробки кожного сала, естественно выделяемого кожей. При контакте с воздухом кожное сало окисляется, приобретая чёрный или сероватый оттенок. На светлой коже они особенно заметны. Чёрные точки всегда сопровождаются расширенными порами, именно их кожное сало и заполняет. Кожное сало заполняет расширенные поры – получаются чёрные точки. И значит, проблему будем решать комплексно!

Расширенные поры и чёрные точки чаще всего располагаются на носу и подбородке, но могут быть и около губ и вокруг носа. Часто их по ошибке связывают с жирной кожей, кожей смешанного типа или «молодой». На самом же деле одной из причин их появления может быть и обезвоживание кожи: при недостатке увлажнения кожа продуцирует большое количество кожного сала, чтобы подпитать себя. И как результат – кожа становится неровной, грубоватой на вид и наощупь, и выглядит усталой и несвежей.

Индийская маска поможет при морщинистой жирной коже с расширенными порами. Тщательно перемешайте по чайной ложке молока, меда, картофельного крахмала и соли. Нанесите средство на кожу в несколько слоев и оставьте на 20–30 минут, затем смойте прохладной водой.

Данная маска обладает прекрасным отбеливающим и разглаживающим эффектом

Очистить кожу, улучшить кровообращение и сузить поры способна маска с отваром цветков бузины. Чтобы ее приготовить, 1 столовую ложку сырья залейте 1 стаканом кипятка, поварите около 10 минут на среднем огне, процедите и добавьте к теплому отвару 0,5 чайной ложки жидкого меда и овсяную муку так, чтобы у вас получилась масса кашицеобразной консистенции. Нанесите состав на кожу и держите в течение 20 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

В мире нет такого способа, который может за один раз сократить расширенные поры, но последовательное выполнение некоторых манипуляций позволит в скором времени достигнуть желаемого эффекта.

Очищение

Когда поры забиваются пылью, потом и секретом сальных желез, это способствует активному размножению патогенных микроорганизмов, которые могут привести к появлению высыпаний. Воспаленные поры выглядят еще больше. Именно поэтому тщательное очищение кожи лица очень важно. Ежедневно утром и вечером умывайтесь прохладной водой с использованием пенок или гелей для умывания, соответствующих вашему типу кожи. Таким образом, вы оказываете на кожу двойное воздействие – гель вымывает скопление грязи и кожного жира из пор, а прохладная вода способствует уменьшению салоотделения и некоторому сужению расширенных пор.

Кожа с расширенными порами нуждается в тщательном очищении

Кожа с расширенными порами нуждается в тщательном очищении
Кожа с расширенными порами нуждается в тщательном очищении

Тонизирование

После тщательного очищения кожи необходимо протереть лицо тоником. Не стоит пренебрегать данным этапом ухода, так как тоник выравнивает поверхность и тон кожи, а также подготавливает поры к дальнейшему нанесению увлажняющего крема. Еще одной маленькой хитростью является нанесение тоника на кожу не ватным диском, а просто подушечками пальцев. При нанесении тоника на ватный тампон, мы, по сути, тонизирует не кожу, а вату. Попробуйте воспользоваться вышеуказанным советом, и вы увидите разницу! Да и расход косметического средства существенно сократится. После тонизирования кожи обязательно нужно нанести увлажняющий крем. Да-да, не удивляйтесь, жирная кожа тоже нуждается в увлажнении.

Приготавливается маска просто, цветки липы (20 гр) следует залить кипящей водой (100мл) и поставить на медленный огонь. Варить нужно до получения смеси густой консистенции, потом остудить, но не до конца. Тёплая маска делается для жирной кожи лица, а остывшая до конца смесь используется для нормальной и обезвоженной кожи. Через двадцать минут смесь снимается тампоном, заканчивается процедура умыванием. После неё поры сужаются, а кожа лица становится свежей и помолодевшей.

Маска из апельсина

На очищенную сухую кожу наносим смесь кострового и оливкового масла. Если ваша задача глубоко очистить кожу, тогда пропорция масел такова: 2 части касторового масла и 1 час оливкового.

Если задача – увлажнить кожу, тогда наоборот. Это связано с тем, что «касторка» глубоко и мягко очищает кожу, открывает поры. Оливковое масло глубоко увлажняет кожу.

Теперь, кода смесь на лице, смачиваем полотенце в горячей воде и накрываем им лицо. Выдерживаем до остывания полотенца, после чего снова его окунаем в горячую воду и накладываем компресс.

Сделать три подхода. После этого, удаляем остатки масла и умываемся горячей водой. Далее, делаем контрастный компресс – по очереди накладываем горячие и холодные полотенца. По завершению процедуры, наносим увлажняющее средство, сопровождая это легким массажем.

Делать такой компресс нужно через день на протяжении недели – двух. После этого перерыв.

Уже после первых аппликаций вы заметите преображение кожи – поры едва заметны, кожный секрет значительно меньше, кожа выглядит чистой и сияющей.

Маски для лица против расширенных пор

Маски

Картофельная маска для сужения пор

Вам понадобится: картофель, мука, яйцо

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление