Удаление родимых пятен лазером. Красота женщины

Можно ли удалять родимые пятна

Удаление родимых пятен лазером
Удаление родимых пятен лазером
В давние времена наличие родимых пятен на теле человека называли «печатью Сатаны». Сегодня отношение к этим образованиям не такое, как было раньше: им не приписывают мистических свойств. Родимые пятна есть практически у всех людей, независимо от возраста и цвета кожи.

Виды родимых пятен

«Огненные пятна»

В данном случае речь идет о врожденных пятнах различной величины, имеющих причудливую форму, окрашенных в различные оттенки красного цвета — от бледных до багровых. Они появляются, как правило, на лице, в области корня носа, на лбу или затылке, реже на руке или ноге. В подобных случаях речь идет о расширении мельчайших кровеносных сосудов (капилляров).

Особенного ухода родимое пятно не требует. При обнаружении пятна родителям необходимо проконсультироваться с врачом. Само пятно желательно измерить или обвести на кальку, чтобы следить за его возможным ростом. Во избежание инфицирования родимое пятно следует беречь от случайных повреждений. Если пятно увеличилось, выглядит воспаленным, изменилась его структура или окраска - следует незамедлительно обратиться к детскому онкологу.

Нужно ли удалять родимые пятна?

Гемангиома «пещеристая» – это рыхлое новообразование с синюшным оттенком, которое также активно растет в течение полугода. После полугода рост прекращается, и пятно «усыхает» к тому моменту, когда малышу исполняется 18 месяцев. Эта гемангиома может затрагивать более глубокие слои кожи, чем «клубничная», однако к пяти годам она обычно исчезает.

Врожденные пигментные пятна, также известные как «родинки новорожденных», присутствуют на коже малыша с самого рождения. Они бывают коричневыми у светлокожих новорожденных и практически черными у темнокожих. По размеру они могут быть самыми разными, но обычно не превышают 2,5 см в диаметре. Некоторые такие пятна являются выпуклыми и имеют волосяной покров. Они возникают то одиночно, то в большом количестве и могут локализоваться на любом участке кожи. Чаще всего они встречаются на туловище и на спине.

Монгольские пятна – синюшные или зеленоватые отметины, похожие на синяки. Их диаметр составляет несколько сантиметров, а появляются они, как правило, на спине или на попке. Их можно обнаружить у малыша в течение нескольких недель после родов, и обычно они сами исчезают в дошкольном возрасте. У детишек с азиатскими или африканскими корнями они встречаются чаще, чем у европейцев.

Родимое пятно на голове – локализуется, в основном, на коже, покрытой волосами – теменная, височная, заушная области, когда пятно плоское и гладкое, оно не создает неудобств пациенту во время стрижки волос, расчесывания. В случае, когда родимое пятно на голове имеет неровную поверхность, создает значительные трудности, при санитарно-гигиеническом уходе за волосами и кожей головы.

Родимое пятно на затылке

Родимое пятно на затылке – может располагаться на участках головы, которые покрыты волосами и распространятся на шею, заушную область, создавая проблемы пациенту в выборе одежды, гигиеническому уходу за шеей, ибо хроническая травма доброкачественной опухоли предметами туалета и одежды неизбежна, а последствия могут быть довольно печальными.Родимое пятно красного цвета, родимое пятно коричневое существует с рождения, либо возникает в первые годы жизни, медицинское название таких новообразований – невус. Наиболее часто встречаются невусы сосудистые и пигментные.

Какие родинки можно удалять, а какие нельзя?

Бытует мнение, что невусы вообще нельзя трогать: ковырять, наносить маскирующие средства и т. д. Но это не совсем так. Невусы, которые доставляют психологический и физический дискомфорт, нужно обязательно удалять. Попробуем разобраться, от каких невусов стоит избавиться незамедлительно. Итак, это образования, которые:

Сок одуванчика

  1. Ежедневно натирать проблемное место свежим соком одуванчика.
  2. Повторять процедуру каждый день до обесцвечивания пятна.

Несомненный плюс этого метода, с помощью которого можно избавиться от родинки, заключается в том, что в отличие от удаления лазером, иссеченная родинка сохраняется, стерилизуется и отправляется на гистологический анализ.

Удаление жидким азотом — криодеструкция

  • Белокожие дети
  • Недоношенные дети
  • Девочки, как правило, в 3–5 раз чаще рождаются с «отметкой» нежели мальчики.

Гемангиомы проходят в большинстве случаев:

Прижигание чистотелом бородавок применимо, но в случае родинок следует избегать этого метода, поскольку прижигание родинки чистотелом, раствором йода или уксусом, приведет к ожогу вашей родинки, а это может послужить толчком для развития меланомы. В случае если вам удастся избежать злокачественного перерождения, применение данного метода будет напоминать о себе уродливым шрамом на месте родинки.

Человек может даже не подозревать об опасности, которую подготовит ему родинка, но незнание не избавит его от развития заболевания.

Следует быть особо осторожными по отношению к солнечным ваннам, ведь рак кожи (меланома), обнаруженный к 50-ти годам это прямое следствие ошибок, допущенных в молодости

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление