Питание для набора веса

Питания для набирания веса

В спортивном питании для набора веса практически основную роль играет время, в которое вы едите. Постройте свой режим питания так, чтобы есть каждые три часа: для правильного набора массы вам надо обеспечивать кровь постоянным притоком аминокислот.

РАЦИОН ПИТАНИЯ АТЛЕТА ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ:Белки + энергия + витамины и минералы, вот что нужно для здоровья и наращивания мышц и силы !Белки это строительный материал, из них построены мышцы и все тело – это основа хорошего питаниядля спортсменов. У многих людей в рационе питания не хватает именно белка, потому что современныепродукты накачаны дешевым жиром и сахаром, а полноценных белков очень мало. Кроме белков, нужна энергия для силовыхтренировок и роста мышц, которую дают правильные углеводы, а еще необходимы важные микроэлементы. Вот список продуктовкоторые дадут все необходимое для увеличения мышечной массы и силы, это основа питания спортсменов:

1. Яичные белкиСъедайте 3-10 яиц в день, из них 1-3 с желтками, остальные только белки

Пища должна быть калорийной с высоким содержанием белка — непосредственного участника пластических процессов в организме, незаменимыми аминокислотами, витаминами, минеральными веществами.

Для максимального усвоения пищевых веществ в питание следует обязательно включать и растительные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Ежедневно — овощи, фрукты, зелень. Усвояемость пищи значительно повышается при использовании различных жиров, при приготовлении многокомпонентных первых и вторых блюд.

Можно не отказывать себе в сладкой и сдобной пище, соблюдая чувство меры.

Меню для набора веса

В качестве примера усиленного питания можно привести рацион на 4000 ккал и три высококалорийных блюда.

Первый завтрак. Яичница из двух яиц, творог со сметаной, каша молочная, чай сладкий.Второй завтрак. Кофе с молоком, хлеб с маслом и сыром.Обед. Салат овощной, борщ со сметаной, баранина тушеная с рисом, компот.Полдник. Булочка, молоко.Ужин. Яблоки или салат из сырых овощей, котлеты с тушеной морковью, лапшевник с творогом.На ночь. Кефир.

На обед – щи на мясном бульоне, отварной картофель с маслом сливочным, рыба жареная, салат из овощей со сметаной, сок из фруктов.

Перекус. Молоко с печеньем.

Ужин. Гречка с молоком и засахаренными фруктами или сухофруктами, чай с сахаром, хлеб белый с маслом.

   Завтрак — овсяная каша смолоком или хлопья, вареное яйцо, хлеб с маслом и сыром.

   Второй завтрак — Запеченнаярыба или курица, порция риса или макарон, салат из овощей, заправленныйсметаной или оливковым маслом.

   Обед— суп или борщ накрепком мясном бульоне и кусочек мяса, черный хлеб.

Ужин: Салат из свежих овощей или яблоки, тушеная морковь с мясной котлетой, лапшевник с творогом.

Шестой прием:240гр. отварной рыбы, 240 гр. отварной фасоли, 1 чашка отварной морковиВсего: 527ккал., 47 г. белка, 63 г. углеводов, 9г. жира.

Всего: 3492ккал, 306г. белка, 433г. углеводов, 56г. жиров.

Ужин. Должен состоять из пищи, содержащей животный белок. Лучше всего подходит нежирное мясо, рыба. К этому хорошо добавить тушёные овощи или салат. Ужинать надо за 2 – 3 часа до сна.

Как отмечают специалисты, поправиться сложнее, чем похудеть, поэтому рассчитывайте в месяц набирать примерно 1 килограмм мышечной массы.

Чтобы ферменты работали активнее и успевали переварить весь объем пищи, пейте не менее 2 литров жидкости в день: чай с молоком и медом, кофе со сливками, какао с молоком, сладкие соки, воду.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление