Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Какой алкоголь можно пить при гастрите?

Содержание


Мало кто может похвастаться отличным здоровьем. Его портит образ жизни, нагрузки, окружающие факторы, вредные привычки. В итоге появляются разнообразные болезни, среди которых лидирующую позицию занимает гастрит. Это заболевание доставляет массу неудобств, мешает нормальной жизни. Но зачастую на праздничные дни люди лакомятся вкуснейшими блюдами и употребляют спиртные напитки. Но какой алкоголь можно пить больному при гастрите? Для начала нужно понимать, что собой представляет эта болезнь.

Гастрит относится к заболеваниям пищеварительной системы и представляет собой воспалительный процесс слизистой желудка, который, помимо постоянного дискомфорта и болезненных ощущений, характеризуется нарушением работы желез, отвечающих за секрецию слизи и желудочного сока. Протекающее воспаление может привести не только к утрате желудком способности полноценно переваривать пищу, но, в худших случаях, – и к появлению на поверхности его стенок эрозийных или язвенных поражений.

Различают острую, или внезапную, форму и хроническую, которой свойственны периодические обострения.

В зависимости от характера и причин патологического процесса принято различать такие виды гастрита, как:

  1. Поверхностный;
  2. Гранулематозный;
  3. Гипертрофированный;
  4. Эрозивный;
  5. Атрофический;
  6. Антральный;
  7. Алкогольный;
  8. Рефлюкс гастрит.

Низкие дозы алкоголя ускоряют опорожнение желудка, в то время как повышенный прием — замедляют этот процесс и снижают моторику кишечника.

Алкоголь способствует развитию поверхностного и хронического атрофического гастрита – хотя нет прямых доказательств, что он вызывает язву желудка.

Алкогольные напитки в основном вино, имеет важное бактерицидное действие на Helicobacter Pylori и энтеропатогенные бактерии. Основные, связанные с алкоголем кишечные изменения, являются диарея и мальабсорбция, но это проходит после восстановления нормального питания. Исследования показывают, что вино при гастрите можно употреблять, оно сравнительно менее канцерогенно по сравнению с другим алкоголем.

Этот список далеко не полон, но содержит основные симптомы, которые проявляются при развитии гастрита. Своевременная диагностика патологии и вовремя начатое лечение, увеличивают шанс на выздоровление.

Лечение гастрита подразумевает не только прием различных лекарственных препаратов, но и соблюдение специальной щадящей диеты, посредством которой можно снизить раздражение слизистой желудка.

Как было указано выше, заболевание может проявиться из-за множества факторов, однако, регулярное неконтролируемое употребление спиртных напитков является одной из лидирующих причин. Среди гастроэнтерологов существует даже отдельное название для такого гастрита – “алкогольный”. Тем не менее, многие пациенты продолжают надеяться, что при гастрите можно употреблять водку хотя бы в небольших количествах.

Что такое алкогольный гастрит

Причинами развития алкогольного гастрита можно назвать не только крепкое спиртное, но и такие безобидные с виду вино и пиво. На ранней стадии стенки органов воспаляются, повышается кислотность, а изжога становится частым спутником застолья. Затем стабильно ухудшаются как пищеварительная функция желудка, так и эвакуаторная и моторная.

Кстати, при алкогольном гастрите больного легко определить по внешнему виду – такой человек обычно выглядит худым, изможденным и физически слабым.

gorislav: Birra пишет: пью утром стакан картофельного сока беее

lav: Качественое пиво в умеренных дозах снижает кислотность в желудке и, следовательно, только поможет при гастрите. Проверено на собственном опыте. А вообще, гастрит - это скорее всего следствие начальных стадий инфицирования Helicobacter pylori, которая вызывает в конечном счете язву желудка или 12-перстной. Рекомендую обратиться к просвещенному терапевту и пройти курс лечения соответствующими антибиотиками. Эффективность лечения 100%, курс лечения 10-12 дней. Проверено на себе и на пол-дюжине друзей и знакомых.

Пивчарский: lav пишет: Рекомендую обратиться к просвещенному терапевту и пройти курс лечения соответствующими антибиотиками. А вот антибиотики и пиво - понятия несовместимые

venik: Пивчарский пишет: А вот антибиотики и пиво - понятия несовместимые Шо вдрух?

Валера: Пивчарский пишет: А вот антибиотики и пиво - понятия несовместимые lav пишет: курс лечения 10-12 дней Потерпеть можно.

Пивчарский: Пивчарский пишет: А вот антибиотики и пиво - понятия несовместимыеvenik пишет: Шо вдрух? Потому что в пиве есть алкоголь, а алкоголь снижает (или даже нейтрализует) эффект от действия антибиотиков. То бишь пить то можно (смесь пиво+антибиотик не опасна), но смысл тогда пить антибиотики, если от них никакого толка не будит. Да и недешёвые нынче хорошие антибиотики.

,

,

,

Можно ли чай, кофе, цикорий, шоколад при гастрите?

  • Чай - при повышенной кислотности можно пить некрепкий чай с молоком, особенно полезен качественный зеленый чай.
  • Кофе - категорически нельзя пить черный кофе при гастрите натощак, еще и в большом количестве, особенно при повышенной кислотности желудка. При пониженной кислотности разрешается кофе или какао с молоком, но только в ограниченном количестве.
  • Шоколад - лучше отказаться совсем от этого продукта при гастрите.
  • Цикорий - много противоречивой информации по поводу того - можно ли пить цикорий при гастрите? Производители растворимого цикория убеждают, что это совершенно безопасный и полезнейший продукт, который следует пить всем и каждому. Однако по действию на слизистую оболочку желудка он настолько же вреден, что и обычный кофе. Если вы не можете отказать себе в этом напитке, тогда смягчайте его молоком и никогда не пейте натощак. Подробнее о пользе и вреде цикория.
  • Газированные напитки и квас нельзя пить при любом гастрите желудка.

Можно ли пить пиво, вино, алкоголь при гастрите?

  • шампанское и его разновидности;
  • отфильтрованное пиво;
  • разного рода алкогольные коктейли;
  • настойки, содержащие спирт и его производные;
  • некоторые марки вин.

В случае, когда болезнь отступила, и долгое время не дает о себе знать (период ремиссии) можно употребление в минимальных количествах чистой качественной водки или натурального коньяка. Важно помнить, алкоголь необходимо выбирать очень тщательно и ни в коем случае не пить его натощак. Но стоит ли так рисковать? Нет никакой гарантии, что небольшое количество любимых напитков не приведет к очередному обострению. Берегите свое здоровье!

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Оцените

57

(голосов:0)
Похожие статьи:

Наш эксперт – кандидат медицин-ских наук, врач-гастроэнтеролог Игорь ЩЕРБЕНКОВ.

Наш эксперт – кандидат медицин-ских наук, врач-гастроэнтеролог Игорь ЩЕРБЕНКОВ.

Гром среди ясного неба

Кроме мяса в диете при остром гастрите, можно использовать и рыбу. В частности, готовят паровое суфле из нежирных видов рыб, отваренных без кожи.


Крыжовник, алтей от гастрита с пониженной кислотностью


Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

При гастрите с пониженной секреторной функцией желудочный сок, необходимый для расщепления пищи, содержит недостаточное количество соляной кислоты.


Даже отравления, протекающие со слабо или умеренно выраженными симптомами, можно вылечить самостоятельно. Врачебная помощь требуется лишь при очень сильных отравлениях, а также отравившимся детям и беременным женщинам. Что можно есть после отравления, чтобы восстановить баланс в желудке?


Комментарии к статье Какие алкогольные напитки можно пить при гастрите:
loading...
Загрузка...


2015