Можно ли набрать вес худому человеку и как это сделать?

Возможно за него поправиться
Можно ли рабрать вес? Конечно!
Можно ли рабрать вес? Конечно!

Не так давно я писал статью «Как сбросить вес без диет и упражнений», на которую получил несколько дельных отзывов и предложений. И вот что оказалось – при всей популярности этой темы во многих изданиях обходится без внимания другой, не менее важный  и актуальный вопрос  — «Можно ли набрать вес, если я — слишком худой и совсем не склонен к полноте?».как действительно можно набрать вес худому человеку Да, в мире есть множество людей, которые хотят не сбросить, а набрать вес! И хорошо, когда причины этого кроются лишь в желании лучше выглядеть, потому что недобор веса грозит проблемами с организмом. И если в случае похудения общий план действий ясен – «меньше есть, больше двигаться», то что же делать тем, кто хочет поправиться? Логичный, казалось бы, вывод «больше есть, меньше двигаться» противоречит принципам активного и здорового образа жизни, поэтому давайте разберёмся с тем,

Немного теории

Все знают о полезных свойствах меда, а пчеловоды восхищаются качеством своего продукта и количеством витаминов в нектаре. Каждая девушка, которая стремится к красоте, хочет использовать полезные качества меда в своих целях. Те, кто стремятся к стройной фигуре, хотят за счёт нектара похудеть, а худышки – поправиться. Кому действительно поможет медок?

В мёде много калорий, от него толстеют

Прежде всего, следует уточнить, что мёд действительно высококалорийный продукт. В майском меде 304 ккал, липовом – 323 ккал, акациевом – 335 ккал и т.д., то есть в среднем 100 г полезного продукта содержит 309 ккал. Поэтому с уверенностью можно сказать, что высокая калорийность сладкого лакомства – не миф. Нектар, собранный пчёлками, лучше сахара усваивается организмом, но остается вопрос: толстеют ли от него?

Продолжать можно долго. Проблемы эти сугубо индивидуальные. Это может быть не так заметно в молодые годы, когда врождённые силы организма ещё велики, но с возрастом проблем со здоровьем появляется всё больше. Приведу пример.

Одна моя знакомая в 43 года выглядит так, будто ей 60+. При том, что она очень худая, а это, как известно, молодит. Но не в её случае. На встрече выпускников вуза один из бывших однокурсников принял её за их учительницу! Куда бы она ни пошла со своим мужем-ровесником, на них косо смотрят, потому что они напоминают пару с большой разницей в возрасте (как минимум лет в 10–15!). Картину дополняют её проблемы со здоровьем: постоянные мигрени такой силы, что она иногда днями не выходит из дома, бесплодие (у них приёмная дочь), ревматизм и остеопороз, эндометриоз, акне и выпадение волос. Как она сама выражается, «по мне видно, что моё тело ничего хорошего не получало уже давно». Она живёт с постоянной болью, когда беспокоит то одно, то другое. При этом она ест очень много полезной еды, принимает витамины и ведёт здоровый образ жизни.

Есть другой, более распространённый вариант: человек сутками лежит на диване, не дружит со спортом и ест очень много вредной, но калорийной еды. Такой вариант тоже не приводит к увеличению веса, а внешний вид и здоровье в этом случае страдают ещё больше. Так что же делать?

Надо поработать с пищеварением. Так, чтобы еда не просто заполняла живот, а чтобы максимально увеличилось её усвоение.

Ответ звучит просто, но воплощение этой идеи в жизнь — довольно сложный процесс. И длительный. Но, как известно, главное — желание! Поэтому приступим.

План набора веса и улучшения здоровья

Как яблоки отражаются на весе человека?

Во фруктах содержится небольшое количество холестерина, много клетчатки. Они очищают систему пищеварения и всего организма. Очень важно правильно их употреблять, тогда лишние килограммы и жировые отложения не появятся.

В состав яблок входит глюкоза и фруктоза, эти вещества образовывают сахарозу, затем могут превращаться в жир. Поэтому очень важно, чтобы яблоки были включены в рацион, использовать их как десерт не больше. Осторожно к ним нужно относиться больным сахарным диабетом, они могут стать причиной повышенного инсулина.

Почему можно набрать вес от 2-х порций съеденного мороженого? О качестве сладкого десерта заботятся не все производители. Зачастую в мороженом перебор углеводов, большое количество сахара и ванили. Иногда в составе молочного продукта можно встретить — маргарин, от которого поправляются мгновенно. Его добавляют для того, чтобы мороженое дольше держало форму при резком повышении температуры.

Такой молочный продукт почти безвреден, если суточная норма десерта — 1 порция. Но если мороженое использовать в качестве перекуса, можно заполучить красивый царский животик. Поправляться от этого сладкого десерта легко, а чтобы привести свою форму в надлежащий вид, надо потратить немало усилий. Об эффективных способах борьбы с лишним весом рассказано в следующем видео:

Углеводы, содержащиеся в молочном продукте, быстро всасываются, превращаясь в жир. Поэтому тем, у кого наблюдается склонность к полноте, следует всегда помнить, что мороженое является калорийным. В одной порции сливочного мороженого можно обнаружить до 10% жира, 15% сахара, следовательно, в 100 граммах сладкого десерта — 420 ккал. Чтобы поправиться, достаточно съесть 5 пачек вкусного мороженого.

Можно ли набрать вес, когда самый вкусный десерт сделан не из молока, а из сливок? Покупая холодный десерт, невозможно точно определить на вкус полный состав молочного продукта. Молоко или сливки придают практически одинаково нежный вкус мороженому.

Переключайтесь на высоко калорийные продукты. Животные жиры, белки и углеводы, витамины и микроэлементы - теперь именно эти показатели должны интересовать вас при покупке продуктов питания. Расскажу о самых полезных для вас продуктах, употребление которых в нормальных количествах поможет вам набирать вес каждый день.

Постное красное мясо. Стейк из говядины содержит много белка, и кроме этого в мясе (особенно не прожаренном) много железа. Мясо должно быть на вашем столе ежедневно (иногда мясо можно заменять блюдами из рыбы и птицы). Кроме говядины хорошую эффективность покажет баранина и постная свинина (однако без свинины можно в принципе обойтись).

Арахисовое масло. Добавление в приготавливаемые блюда высоко калорийного натурального арахисового масла ускоряет процесс набора веса. В арахисовом масле содержаться белки, жиры, углеводы. Одна столовая ложка арахисового масла содержит более 100 калорий и 4 грамма белка. Кроме этого в арахисовом масле высокое содержание фолиевой кислоты, магния, витамина Е и витамина В3.

4. Следите за кишечником

Лучше всего для набора веса посещать тренажерный зал, проводя силовые тренировки трижды в неделю через день, чтобы мышцы успевали восстановиться. При этом в перерывах очень важно полноценно отдыхать и высыпаться. «Разминка перед каждым силовым уроком должна быть короткой и не слишком энергичной: лучше всего походить на беговой дорожке 10 минут, — говорит Елена Палагута. — Тренироваться тоже следует в спокойном темпе, со средними весами, делая каждое упражнение по 8 повторов и выполняя 2-3 подхода с паузой между ними».

Елена советует по возможности тренироваться с утра: это дополнительно разожжет аппетит во второй половине дня. А вот утомление, которое вы получите во время вечернего фитнес-урока, напротив, может заглушить голод и лишить вас ужина.

«По своему личному опыту я очень рекомендую тем, кто хочет перестать быть худышкой, занятия Body Pump, — говорит Елена Палагута. — Именно со средним, а не с большим или малым весом. Такая нагрузка вводит мышцы в стресс, заставляя их удерживать воду и делая тело красиво подтянутым, налитым.

Так же есть неплохие методы антицелюлитной терапии - например аппарат для кавитации - с помощью него вы можете убрать лишние локальные отложения жира.

По этому всем кто задается вопросом – Можно ли потолстеть от меда или можно ли поправиться от меда – ответ очевиден. И я думаю вы в этом убедились.

Такая операция, как нефрэктомия — это колоссальный стресс для организма. Операция тяжелая, связана с кровопотерей, восстановительный период очень длинный. Я бы советовала вести обычный послеоперационный режим. Есть даже специальные послеоперационные столы, есть специальные врачи-диетологи, которые назначают их.

На результат стоит посмотреть через полгода после операции. Если через полгода (а это тот срок, за который организм должен приспособиться к изменившимся условиям) организм придет в норму, то это здорово. Если нет — придется принимать какие-то более действенные меры.

Вернемся к советам, которые я уже давала, отвечая на предыдущие вопросы. Витаминотерапия, начинать утро с каши и с прямых углеводов, каша может быть с бананами или с сухофруктом. Кроме того, просто прогулки недостаточны для сидячего образа жизни. Нужно начинать ходить в спортзал и получать силовые нагрузки с небольшими весами, чтобы активизировать обмен в мышечной ткани, который способствует усвоению всех питательных веществ.

Ваш вариант — это очень плавные, но последовательные занятия в тренажерном зале хотя бы три раза в неделю. И именно силовые нагрузки.

Я думаю, что все те же вышеуказанные рекомендации. Поверьте моему опыту: у меня двое детей. И поначалу — встанешь на весы, грустно вздохнешь от недостатка веса, а, когда детям уже исполняется 5–6 лет, все встает на свои места.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление