Может ли быть привыкание к эгилоку » Женские тайны онлайн

   Этот препарат входит в первую пятёрку лекарств, которые использует ВСДшник и, как правило, носит с собой. С тех пор, когда впервые врач скорой помощи или местной поликлиники, предложил тебе принимать анаприлин при панической атаке, ты принимаешь его уже самостоятельно, без каких либо назначений и контроля. Почему? Он дешёвый, доступный и действительно быстро помогает снять приступ панической атаки, снижает пульс и повышенное артериальное давление. Но он не такой безобидный, как тебе кажется. Давай посмотрим более внимательно на это лекарство.

Анаприлин механизм действия.   

   Анаприлин содержит действующее вещество пропранолол. Самые распространённые аналоги анаприлина, то есть лекарства с тем же действующим веществом, но с другим названием, это пропранолол, индерал, обзидан, стобетин, нолотен, пропамин.Анаприлин относится к группе бета-адреноблокаторов неселективного, то есть неизбирательного, а проще сплошного действия (блокирует работу всех видов бета-адренорецепторов в разных органах).

   Бета-адренорецепторы (чувствительные к адреналину нервные окончания), расположенные в синапсах (соединениях нервных волокон с органами), реагируют возбуждением на выделяемый гормон страха адреналин. Такое возбуждение приводит к ещё большему усилению выработки этого гормона. Возрастающее количество адреналина в организме приводит к перевозбуждению симпатического отдела вегетативной нервной системы и способствует возникновению приступа панической атаки. То есть, у тебя возник страх, выделился адреналин, а дальше пошла цепная реакция.

Фармакологическое действие

Кардиоселективный блокатор β-адренорецепторов.

Метопролол подавляет влияние повышенной активности симпатической системы на сердце, а также вызывает быстрое снижение ЧСС, сократимости, сердечного выброса и АД.

При артериальной гипертензии метопролол снижает АД у пациентов в положении стоя и лежа. Длительный антигипертензивный эффект препарата связан с постепенным снижением ОПСС. При артериальной гипертензии длительное применение препарата приводит к статистически значимому снижению массы левого желудочка и улучшению его диастолической функции. У мужчин с мягкой или умеренной степенью артериальной гипертензией метопролол снижает смертность от сердечно-сосудистых причин (прежде всего, внезапную смерть, смертельный и несмертельный инфаркт и инсульт).

   Анаприлин блокирует бета-адренорецепторы, делает их нечувствительными к адреналину. Получается, что, после испытанного волнения или страха, адреналина в твоём организме много, а подействовать на тебя он не может – анаприлин закрывает для него все входы воздействия на органы. Благодаря такому действию лекарства, ты успокаиваешься, а приступ паники проходит.

   Анаприлин не является успокаивающим и психотропным лекарством, он не действует на клетки и отделы головного мозга, где возник страх и паника. Его действие проще – он не даёт твоим органам и системам реагировать на гормон страха адреналин.

   Сейчас уже изобретены бета-адреноблокаторы селективного (избирательного) действия (атенолол, эгилок, бисопролол (конкор), бетаксолол (локрен), метопролол, небилет), которые действуют только на определённые органы и имеют более длительный период действия. Но как раз эти преимущества новых препаратов, при панической атаке являются их минусом.При ВСД и панической атаке необходимо быстро блокировать действие адреналина как раз на весь организм, а не отдельные органы и быстро вывести лекарство из организма.

   Анаприлин быстро всасывается в организм и начинает действовать через 2-5 минут после приёма под язык и через 10-15 минут после приёма через рот. Его действие достигает максимума через 1-1,5 часа после приёма, и длиться до 5 часов. Выпускается в таблетках по 10 и 40 мг.

Действие анаприлина основное:   

Существует множество других препаратов с аналогичным действием, которые имеют немного другой состав, но также являются бета-блокаторами. Вот список этих лекарственных средств:

  • Анаприлин;
  • Конкор;
  • Обзидан;
  • Атенолол;
  • Беталок и другие.

У больных, постоянно получающих инсулин, при приеме Эгилока возможно снижение уровня сахара в крови (гипогликемия).

Альфа-адреноблокаторы

Международное название препаратов этой группы оканчивается на «зозин». Чаще всего во врачебной практике используются празозин и доксазозин (кардура). Основной побочный эффект – недержание мочи, иногда возникающее при их приеме. Это качество позволяет использовать их для лечения гипертонической болезни у мужчин, страдающих аденомой предстательной железы. Прием кардуры относительно безопасно снижает давление и попутно облегчает мочеиспускание.

Препараты центрального действия

Узнать препараты этой группы можно по окончанию «пидин». Это клонидин (клофелин), моксонидин (физиотенз, цинт) и рилменидин (альбарел).

Их действие заключается в том, что они «не разрешают» мозгу направлять сигналы, вызывающие сужение сосудов. Эти препараты чрезвычайно эффективны и для экстренного снижения артериального давления подходят, пожалуй, лучше всего. Однако постоянный прием клофелина назначают крайне редко, да и к остальным препаратам этой группы относятся с осторожностью. Это связано с возможностью привыкания, эффектом «отдачи» и плохой переносимостью.

При приеме клофелина возникают сонливость, сухость во рту и общее ощущение разбитости. Кроме того, при внезапной отмене этого препарата может произойти гипертонический криз, который невозможно купировать ничем, кроме того же клофелина. Привыкание заставляет добавлять дозу препарата, поэтому нередко приходится видеть больных, которые, однажды начав лечиться небольшими дозами клофелина, постепенно дошли до 5–6 таблеток в сутки. Клофелин не сочетается с алкоголем, который многократно усиливает его действие.

Побочные действия ингибиторов АПФ встречаются относительно редко. Самый распространенный из них – сухой кашель. Он возникает не чаще чем в 10 % случаев, причем обычно у женщин. После отмены этих препаратов кашель быстро проходит.

Ингибиторы АПФ доступны по цене и хорошо сочетаются с другими гипотензивными средствами. Эти качества в сочетании с высокой эффективностью и хорошей переносимостью делают их наиболее часто назначаемыми препаратами для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Антагонисты рецепторов ангиотензина II (тип АТ1)

Международное название этих препаратов оканчивается на «сартан» (лозартан, вальсартан, кандесартан, телмисартан). Торговые названия – козаар, диован, атаканд, микардис.

Действие блокаторов рецепторов к ангиотензину II во многом сходно с действием ингибиторов АПФ. Однако их воздействие, как правило, происходит медленнее и достигает максимума через несколько недель регулярного приема. Сартаны редко вызывают кашель, поэтому при непереносимости ингибиторов АПФ из-за возникшего кашля целесообразен переход на препараты этой группы. Правда, они существенно дороже и поэтому не получили пока столь широкого распространения.

Блокаторы кальциевых каналов

Самые тяжелые возможные реакции на анальгетики – анафилактический шок, бронхоспастический синдром, токсический эпидермальный некролиз, или синдром Лайелла (ужасно неприятная штука: поднимается температура, появляется сыпь, а потом начинает слезать кожа). Если тебе и этого мало, имей в виду, что любой из этих препаратов сильно травмирует слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому пить их надо во время или после еды. Если упот­реблять анальгетики систематически – одну-две таблетки в день в течение месяца, – можно нанести серьезный вред здоровью.

Сопутствующие заболевания, при которых Анаприлин применяется с осторожностью:

  • бронхит;
  • ХОЗЛ (хроническое обструктивное заболевание легких);
  • Контролируемая сердечная недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • депрессия;
  • гипертиреоз.

Применение у беременных женщин и в период грудного вскармливания

Препарат назначается только в случае, когда предполагаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода. Во время применения Анаприлина требуется строгий контроль состояния плода. За 3-е суток до родов препарат необходимо отменить. Возможное негативное действие на плод: брадикардия, гипогликемия, внутриутробная задержка роста. Также препарат может вызвать гибель плода либо преждевременные роды.

Гидрохлоротиазид относится к тиазидным диуретикам и часто применяется совместно с другими препаратами для понижения артериального давления. Его мочегонное действие достигается через час после принятия и продолжается на протяжении 12 часов. Препарат способен проникать в грудное молоко, поэтому не следует применять его во время грудного вскармливания, а также в период беременности. К побочным эффектам относятся: сухость во рту, резкая смена настроения, общая слабость, судороги, тошнота, гипергликемия, панкреатит, холецистит. Препарат нужно принимать строго под наблюдением врача, поскольку неправильная дозировка может привести к развитию анафилактического шока.

Проблемы не ебут. Фенибут. (Лицензия №100500 от Рождества Христова. Саморазрушение вредит вашему поголовью.)

Фенибут вместе с алорой доставляет намного интереснее. Несколько часов анон приходил в восторг просто от потирания подушечками пальцев.

]править[ Где взять феназепам/сибазон?

Или теперь всё по суперрецептам — кушайте персен?

  • в /me/ регулярно объясняют алгоритм. Совсем жуть конечно таким способом не продадут, но — Грандаксин, Атаракс, Феназепам и Флуоксетин aka Прозак — на раз-два. Совсем ну пиздец ленивые личности могут в гугле набить «нужный препарат без рецепта» и купить его с наценкой в несколько раз, зато с доставкой и без поисков.
  • еще можно жрать валериану.
  • … и афобазол, блджад

Можно еще про этот дивный нейролептик запилить же, в православных дозировках доставляет. В большинстве случаев продается под ником Эглонил, но наиболее годный вариант — Сульпирид по 200 мг в кол-ве 30 колес, дешего и сердито. 50 мг с утра(четвертинка) пиздато вгоняют в анал ТР, а целое колесо — ПА. Из минусов — неебически долгий разгон, вплоть до нескольких часов. А еще у анона порой танцуют пальцы на ногах, но на это уже похуй.

2014-02-15T15:58:45

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление