Слоятся и ломаются ногти: причины и профилактика

Как укрепить ногти Слоятся и ломкие

ванночка для ногтейКожа человека и ногти являются внешними индикаторами общего состояния здоровья организма. Если у вас тонкие слоящиеся ногти, то, вероятно, с вашим здоровьем не все в порядке. Хотя,  кроме заболеваний,  существуют и другие факторы, воздействие которых может привести к расслоению и ломкости ногтей.

Что делать, если ногти стали ломкими, слоящимися, нет возможности их отрастить и о красивом маникюре можно только мечтать? Почему у одних ногти крепкие, а у других совсем слабые? В чем причина и можно ли укрепить ногти дома?

Рекомендуем делать маски для ногтей, которые помогают их укреплять и способствуют их быстрому росту.

Во избежание неприятностей пользоваться нужно только качественной косметикой, не содержащей формальдегиды. А для профилактики расслаивания необходимо время от времени давать себе отдых от любых косметических средств.

Вредные диеты

Самый популярный выход из ситуации – наращивание ногтей. Наращивание – очень надежно и красиво. Но не все женщины оценивают по достоинству такой метод. Они считают, что лучше иметь свои крепкие и ухоженные ногти, чем вспоминать о том, что есть ногти и «неживые». К сожалению, ломкие и тонкие ногти встречаются гораздо чаще, чем крепкие и красивые от природы.

Ломкие слоящиеся ногти? Какие причины явились следствием болезни ногтей?

Укрепление ногтей цедрой

Цедра лимона также содержит огромное количество полезных веществ и вызывает положительное воздействие на ногти. Для процедуры необходим один небольшой кусочек цедры лимона, которым медленным и аккуратными движениями водим сверху вниз, до кончиков ногтей. После процедуры на кожу вокруг ногтей следует нанести небольшое количество увлажняющего крема и для улучшения кровообращения слегка помассировать кончики пальцев.

Как лечить слоящиеся ногти? Одной из причин расслоения является недостаток влаги в ногтевой пластинке. Для ее устранения смазывают кутикулу особым маслом, кремом для кутикулы. Масло втирается круговыми массирующими движениями. Это оздоровляет растущую область ногтя, делая ее эластичнее и прочнее.

Полезны для ногтей растительные масла, особенно оливковое. Наносится на ногти два раза в неделю, вместе с несколькими каплями лимонного сока. Сверху надевают специальные перчатки и оставляют на ночь.

Верное средство, часто применяемое в данном случае: ванночки для слоящихся ногтей. Одинаково полезны для ногтей и для рук ванночки с морской солью. Делают их до трех раз в неделю. Используют на пятьсот миллилитров – литр воды 10-15 граммов морской соли. Курс лечения составляет десять дней. По происшествии месяца процедуры можно повторить. В качестве профилактики расслоения ногтей рекомендуется проведение одной процедуры в неделю. Ни в коем случае нельзя делать ванночки с содой – это ухудшит ситуацию.

Народные средства от ломкости ногтей

лечение ломкости ногтей Хорошо оказывают свое лечебное воздействие и средства народной медицины, которые можно применять вместе с лечебными ванночками, витаминно-минеральными добавками и другими методами лечения. Народные средства от ломкости ногтей отличаются своей простотой и качественным составом.

фото какие витамины нужны ногтям

Витамин Е – эго еще называют витамином молодости, отвечает за рост ногтей. Содержится в орехах, бобовых, растительном масле.

Витамин В. Необходим для прочности ногтей, содержится в яйцах, молоке, пивных дрожжах.

Витамины для слоящихся ногтей – пивные дрожжи «Эвисент»

Для профилактики йододефицита, от которого, между прочим, тоже страдают ногти, следует наносить на ночь на ногтевую пластину йод.

Эта безвредная процедура сделает ногти крепче, сильнее, эластичнее. Йод входит в состав многих других масок в качестве дополнительного компонента, в том числе его добавляют в ванночки для рук (смотри выше)

Воск

Разогретый воск способен сотворить с ногтями чудо! Поэтому его втирают в ногти или полируют ногти воском. Они становятся блестящими и крепкими, как после салонных процедур. А воск в сочетании с медом и маслом – это еще одна супер эффективная маска.

  1. Ванночки и витамин А. Добавьте лимонный сок, витамин А и любое (по выбору) растительное масло.
  2. Кушайте творог и творожные изделия.
  3. Кушайте свои любимые фрукты.
  4. Мажьте ногти картофельным отваром. Руки в таком отваре можно держать десять минут. После – смажьте мягким кремом.
  5. Нужно втирать (тщательно) в ногти сок лимона или масло (растительное).
  6. Используйте различные крема. Их, к счастью, в магазинах, великое множество. О том, какой именно крем выбрать, можно посоветоваться, например, с подругой или с хорошей знакомой. Главное – есть выбор, а выбор сделать легко, если это очень нужно.
  7. Ни в коем случае не следует использовать содовые ванночки. Это средство хорошо подходит для того, чтобы просто почистить ногти.
  8. Попробуйте смазывать ногти йодом. Можно и морской солью.
  9. Смесь «Медок». Измельчите льняные семена (одна столовая ложка). Возьмите мёд (одну столовую ложку). Измельчите и высушите водяной кресс (тоже – одна столовая ложка). Такой вот смесью вам нужно смазывать свои ногтики минимум дважды в день. Если хотите, то можно использовать и повязки с этой смесью.
  10. Ванночки из «жаркого» масла. В любое растительное масло добавьте три капельки йода и пять капелек сока лимона. Делайте эти ванночки два раза в неделю.
  11. Чай, укрепляющий ваши ногти. Как его приготовить? Очень просто. Смешайте такие травы: пастушью сумку, цветки бузины (черной), соплодий ольхи (серой). Заваривать нужно так. Нужно настоять смесь всех этих трав (настаивается она от шести до восьми часов, находясь в термосе). Процедите и пейте по полстакана четыре раза в день. Полный курс лечения – десять дней.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление