7 Советов, как правильно есть фрукты!

Можно ли есть фрукты на голодный желудок

Какова роль фруктов в питании человека?

Сладкая картошка, съеденная утром, вызывает «тяжесть в желудке», о которой нам рассказывают, рекламируя различные ферментативные медицинские препараты.

Если сахар попал в пустой желудок, организм не может выделить необходимое количество инсулина, для поддержки его нормального уровня в крови. Из-за этого могут возникнуть заболевания глаз. Кроме того, сахар – это кислотообразующая пища, из-за которой может нарушаться кислотно-щелочной баланс.

Лучше отказываться от холодных напитков на завтрак. Кроме всего остального, из-за них у женщин может случиться сбой в менструальном цикле. А из-за чеснока, съеденного натощак, могут возникнуть гастроспазмы. О консервах и копченостях лучше вообще забыть, тем более в качестве завтрака.

Подведем итоги:

Кроме этого не стоит начинать свой день с сырых овощей - огурцов, капусты, паприки, которые могут вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.

При потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.

image
image

О целебных свойствах этой ягоды было известно давно. По Библии, первым растением, высаженным на склонах горы Арарат после потопа, был именно виноград. Еще греки и римляне, жившие до нашей эры, применяли лечение виноградом для восстановления сил и улучшения обмена веществ. Древние люди использовали виноград против ангины, язв во рту и кровохаркания. Виноград и его сок уже в те времена были известны как прекрасное мочегонное (в нем до 70-80 процентов воды, содержащей растворенные сахара, кислоты витамины и соли), слабительное (благодаря содержанию глюкозы), общеукрепляющее и отхаркивающее средство. Кстати, последнее свойство винограда объясняется кислотами, содержащимися в ягодах. Они слегка раздражают дыхательные пути, из-за чего облегчается отделение мокроты и смягчается кашель. Так, сорт «Изабелла» рекомендуют для лечения катаров дыхательных путей, а мускат александрийский – при воспалениях горла. А сушеный виноград, то есть изюм, служил вкусной таблеткой при заболеваниях легких, печени и почек. В этой уникальной ягоде содержится большое количество микроэлементов и легкоусвояемых минеральных солей (цинк, кальций, железо, медь, марганец, магний). Особенно много в ней калия, поэтому пройти курс лечения виноградом нужно прежде всего сердечникам. Он рекомендуется и людям, страдающим малокровием, поскольку увеличивает количество эритроцитов и повышает уровень гемоглобина, а также нормализует соотношение между клетками крови и стимулирует кроветворную функцию костного мозга

image
image

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление