Сухая кожа лица, как правильно ухаживать

Как избавиться от сухости кожи на лице

До нашего дня не только женщины научились правильно ухаживать за собой, но и мужчины. На сегодняшний день многие сталкиваются с проблемой сухости кожи лица. Особенно чувствуется обострение в сезон похолодания. Чуть ниже будут описаны самые простые, но в тот же момент самые действенные способы избавления от сухости и шелушения кожи на вашем лице.

Сухая кожа лица, как правильно ухаживать

Для того, чтобы обеспечить правильный уход за кожей, нужно разобраться в источнике появления проблемы. Так какая все таки причина сухости лица?

Вот несколько народных рецептов для смягчения и восстановления кожи,   которые легко приготовить в домашних условиях из доступных натуральных продуктов.

Обветренное лицо

, на чистую кожу лица на 10-15 минут.снятия макияжаСамый простой рецепт приготовления маски из геркулеса: залить 1 столовую ложку геркулеса 0,5 стаканом кипятка и в теплую массу наложить вечером, после Затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем соответствующий вашему типу кожи.

Если вы заметили, что у вас сильно обветрилось на улице лицо, то в этом случае хорошо поможет бананово-творожная маска: половинку банана разомните вилкой, добавьте 2 столовых ложки творога и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите маску на 15 минут толстым слоем и затем смойте ее теплой водой.

Зачастую на чувствительной коже шелушение является результатом механических воздействий, таких как растирание. Именно поэтому после водных процедур нужно аккуратно обмакивать кожу легким полотенцем, а не вытирать насухо.Избавляемся от шелушения кожи

Для того чтобы справиться с шелушением кожи ее нужно постоянно увлажнять.

Для этого существует масса специальных ухаживающих косметических и лечебных препаратов. Помните, шелушащаяся кожа нуждается в жирах. Именно жировые компоненты создают на коже невидимый барьер, препятствующий испарению ценной влаги из кожи. С этой задачей может отлично справиться даже простой вазелин, но если проблема сильного шелушения не покидает вас давно, лучше будет обратиться за советом к специалисту-дерматологу, который, после тщательного обследования, подберет для вас индивидуальный лечебный комплекс.Если косметические средства бессильны, самое время прибегнуть к помощи фармацевтических препаратов.

Выбирая увлажняющие кремы, лучше взять те, в которых достаточно жировых компонентов – они препятствуют испарению влаги, создавая своеобразный защитный барьер для кожи. В крайнем случае, можно использовать простой вазелин, или детский крем, однако и обращение к специалисту не будет лишним, если шелушение никак не удаётся победить.

Как избавиться от шелушения кожиЛечение шелушения кожи лица

Для лечения шелушения кожи лица можно использовать крем с гидрокортизоном - его содержание не должно превышать 0,5%. Обрабатывать проблемные зоны надо регулярно: раз в день около 2-х недель, но не стоит затягивать такое лечение, так как гидрокортизон – это лекарство, а не косметика.

Народные средства от шелушения кожи

И конечно, самым простым и безопасным способом остаются народные рецепты.

Уход за кожей весной: средства для уставшей кожимассаж, лед, косметика

После долгой зимы кожа выглядит уставшей. А после тридцати на такой утомленной коже становятся заметны первые морщинки. Но бояться их не стоит, главное — принять своевременные меры. Уставшая кожа благодарно реагирует на легкий массаж — простые похлопывания при нанесении питательного крема. От такой стимуляции приливает кровь, а вместе с ней поступают необходимые питательные вещества. Однако серьезный массаж в домашних условиях делать не стоит — неправильное воздействие может только растянуть кожу.

4

Маску снимите через 30 минут при помощи влажной салфетки, после чего можно не накладывать на кожу крем. Кожа уже будет увлажненной и разглаженной, потому что алоэ «умеет» ее «выравнивать».

- Кедровое масло очень богато витаминами группы А, а также В, F, D, Е. Оно разглаживает и тонизирует кожу, также противовоспалительное действие кедрового масла, хорошо избавляет от прыщей. Кедровое масло очень богато аминокислотами, содержит микроэлементы, кальций, кремний, железо и медь, серебро, магний и калий. Прекрасно восстанавливает клетки, разглаживает морщинки и питает клетки кожи.

По 100 г меда и растительного масла смешать с двумя желткам яиц, и эту смесь нанести на кожу в 2-3 слоя. Через 25-30 минут маску снять ватным диском, смоченным в теплом липовом или ромашковом отваре.

Защита кожи

Старайтесь избегать пребывания на улице на солнцепеке. Летом, перед выходом на улицу всегда наносите на кожу лица специальный крем или лосьон с УФ – фильтрами 15 и выше. Если вы собираетесь уезжать отдыхать на море, то на пляже загорайте до 11 часов дня и после 16 часов. Перед загаром каждый раз наносите на тело крем с УФ фильтрами не менее 25, а после загара сбрызгивайте тело специальным охлаждающим спреем.

Тщательно растереть мед с желтком одного яйца и смешать с персиковым маслом. Маску следует наносить в три слоя, по мере подсыхания каждого предыдущего. Последний слой выдерживаем в течение пятнадцати минут, после чего маску смываем теплой водой. Для достижения результата маски следует делать через день. Курс составляет двадцать пять масок.

Смешать две чайные ложки меда с чайной ложкой натурального сливочного масла, измельченными абрикосом без кожуры и бананом (1/3). Вместо сливочного можно воспользоваться оливковым или миндальным маслом, сливками или жирной сметаной. Смесь нанести хорошим слоем на лицо и оставить на пятнадцать минут. Затем маску смыть теплой водой. Курс лечения составляет месяц, регулярность – 2-3 раза в неделю.

Овсяные хлопья в молотом виде смешать измельченной на мелкой терке морковью и разбавить полученную смесь молоком. Нанести массу на лицо и через двадцать минут удалить маску с помощью теплой воды. Вместо моркови можно использовать сырой картофель, вместо молока – желток яйца.

Итак, при появлении первых признаков шелушения следует обратиться к дерматологу для выявления причины данного явления. Если шелушение не является признаком какой-либо болезни, смело пользуйтесь советами и рецептами, приведенными в нашей статье. Положительный результат гарантирован.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление