Курите, но хотите бросить? Бросить курить. Как бросить курить Народу. Бросить курить и не поправиться. Как легко бросить курить

Как самому бросить курить

- Привет, как дела? Куришь что ли? Да ты брат, мой клиент! У меня сайт, заходи. Всё бесплатно.- Да нет, я сам. Если человек сам не может бросить курить, если у него силы воли нет, то ему ни кто не поможет бросить ни пить, ни курить.

На этом сайте нет ни слова про силу воли. И мы бросаем курить сигареты навсегда.

Бросить курить - это сложная задача. И каждый должен заниматься своим делом. Зайди к профи - пусть у него голова болит, как тебе бросить курить.

Зачем? Вы в этом не мастер и дело выйдет коряво. Даже если получится, это будет очень хлопотно, дорого или долго. Мы уже все сделали, просто узнайте, как не курить сигареты.

На сайте собраны многие труды против курения, не размазано на огромную книгу, сделано плотно и кратко.

Главное, чтобы успешно бросить курение, надо знать, как это сделать.

Общественность встревожена этим фактом и прилагает усилия для того, чтобы обезопасить подрастающее поколение от губительного дыма: уже действует закон, запрещающий курение в общественных местах, на очереди – запрет рекламы табачных изделий. В популярных газетах и журналах печатаются статьи, разъясняющие вред курения, а в учебных заведениях читаются лекции с использованием материалов, наглядно демонстрирующих последствия употребления табака.

Немного статистики

Курильщик сокращает свою жизнь на 10-15 лет. А доводы про Семеныча и Петровича – ни что иное, как глупейший вид самовнушения! Во-первых, если бы Семеныч не курил, то прожил бы и все 100 лет. Во-вторых, любое событие в жизни имеет некоторую вероятность, и эта вероятность зависит от массы факторов. Так вот курением вы увеличиваете вероятность своей ранней смерти в десятки раз! Вероятность того, что завтра свалится кирпич на голову, есть, но она чрезвычайно мала, а вот вероятность заболевания раком легких растет с каждой выкуренной сигаретой.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Если бросить курить, не "докурившись" до смертельных и неизлечимых болезней, организм со временем самостоятельно избавляется от последствий отравления его ядами табачного дыма. Патологические изменения органов дыхания, например, обусловленные отравлением продуктами горения табака, компенсируются в течение года после того, как вы бросите курить.

Также, если отказаться от курения, то:

  • через 20 минут у Вас нормализуется пульс и снизится повышенное артериальное давление;
  • через 24 часа у Вас уменьшится риск развития инфаркта миокарда;
  • через 2 дня к Вам вернутся нормальные ощущения вкуса и запаха;
  • через 2-3 недели нормализуются функции легких, улучшится микроциркуляция,
  • снабжение тканей кислородом, и вам станет заметно легче ходить;
  • через 1 год риск развития инфаркта миокарда снизится в 2 раза;
  • через 5 лет риск заболевания раком носоглотки и пищевода сократится вдвое, а риск инсульта и инфаркта станет таким же, как у некурящего;
  • через 10 лет Ваши шансы получить рак легких сравняются с таковыми у некурящих.
  • незнание или неумение занять свои руки и мысли;
  • слабость силы воли, которая не позволяет бросать курение из-за боязни возможных трудностей, связанных с синдромом отмены;
  • неуверенность в себе и собственных силах;
  • нежелание отказаться от кратковременного чувства удовлетворения, которое приносит выкуренная сигарета.

Во-вторых, заглушить желание покурить помогают небольшие «перекусы»: вместо сигареты попробуйте выпить стакан воды или съесть яблоко, но делать это следует не торопясь, получая удовольствие.

В первые несколько дней отказа от курения возникает дискомфорт и раздражительность.

вино5. Красное вино

Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто бросил курить, утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты.

Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды — они и дают такой позитивный эффект.

Вот только не стоит красное

Поэтому для вас важно в течение первого месяца избегать курящих компаний и запаха дыма, а также ни в коем случае не поддаваться соблазну и не покупать сигареты. Попейте воды, съешьте яблоко, быстро пройдитесь, позвоните кому-либо. Главное – удержаться от искушения, и все будет хорошо.

Нужно осознать, что сигарета приносит вам вред и приводит к развитию многочисленных заболеваний. Практически у каждого заядлого курильщика формируется бронхит. Многие страдают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Что именно дает вам сигарета? Проанализируйте, в каких ситуациях вы курите, и найдите замену. Отказ от курения – это изменение своего образа жизни. Если вы готовы побороться за свое здоровье, у вас все получится.

Чтобы не набрать лишний вес, необходимо понимать, почему возникает усиление аппетита.

Во-первых, так организм реагирует на стресс, связанный с отказом от курения. А еда – это прекрасный антидепрессант, особенно сладкая и жирная.

При отказе от табакокурения надо позитивно себя настроить, чтобы не заедать стресс. Скажите себе, что вы не теряете сигарету, а приобретаете привычку не курить. Это не тяжелый период в жизни, а радостное событие. Если будет трудно побороть желание курить, не надо себя мучить: приобретите лекарства, и ваш отказ пройдет безболезненно.

Во-вторых, раньше при курении токсичные компоненты табачного дыма действовали на желудок, приглушая аппетит. После отказа организм «обрадовался» возможности поесть без ядов. Поэтому в первые месяцы старайтесь есть больше овощей и фруктов, больше пейте воды и увеличьте физические нагрузки.

Раздражительность и агрессивность – это симптомы отмены потребления табака. Если трудно с ними справиться – принимайте лекарственные препараты. Сейчас в РФ разрешены к применению никотинзаместительная терапия (пластырь, жевательная резинка, ингалятор) и безникотиновые. Для их назначения обратитесь к врачу в поликлинику или Центр здоровья.

Препараты помогут справиться с симптомами. Но главное – заменить действия, связанные с курением. Необходимо продумать, что вы будете делать за рулем вместо курения. На первое время могут пригодиться леденцы. Старайтесь покупать низкокалорийные, без сахара.

Курение вечером, по-видимому, было для вас ритуалом, связанным с отдыхом. Чтобы отказ от курения был успешен, необходимо продумать те действия, которые раньше сопровождались сигаретой. У вас есть опыт отказа, и вы знаете, в каких ситуациях возникало желание курить.

Вечером послушайте хорошую музыку, прогуляйтесь перед сном или займитесь уборкой. Только изменив свое поведение, вы сможете добиться результата.

Вначале необходимо проанализировать, с чем были связаны неудачи. Если вы принимали табекс не регулярно, тогда необходимо настроить себя на отказ и в этот раз сделать все по инструкции. Если желаемый эффект не будет достигнут – лучше попробовать другие препараты.

Хочу заметить, что чтение книги Аллена Карра позволило вам продержаться без курения 17 дней, а эти дни самые трудные при отказе. Это показывает, как важен был для вас психологический настрой.

Поэтому помните, что курение приносит одни болезни, а получать удовольствие и расслабляться можно при помощи физических нагрузок и общения.

В отличие от психотерапевтических сеансов, метод Аллена Карра без внешнего вмешательства указывает на то, как можно бросить курить самому, и при этом дает устойчивый результат.

Внутренняя установка по методу Аллена Карра

27 мая 2001 года я решил бросить курить, накануне какого то международного дня отказа от курения, хотел не курить до этого дня (он 31 мая) но скоро буду справлять 10 лет, жена меня выгоняла набалкон, в подъезд, мне все это надоело и я не курю, особо я ничего не делал, просто бросил и получилось, теперь я спокойно смотрю накуряших и мне все равно

И совершенно не важно, обращаетесь ли вы в Центр Аллена Карра или читаете книгу, в любом случае вы найдете все ответы, помогающие бросить курить. И это будет ваша заслуга. Наша задача только одна: показать, как бросить курить самому легко и с удовольствием.

Подпишитесь на бесплатную рассылку Центра Аллена Карра, чтобы узнать, как бросить курить

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление