Подгузники для взрослых – проблемы выбора

Как часто менять взрослый подгузник

Очевидно, что с естественными потребностями лежачего больного нужно как-то справляться, и различные гигиенические изделия оказывают в этом неоценимую помощь. Производителей подгузников, вкладышей и прокладок довольно много, поэтому попробуем разобраться, на чем остановить выбор в каждом конкретном случае и какие тут есть нюансы.

Начнем с самых доступных подгузников, которые инвалид может получить бесплатно по программе ИПР. Для этого при оформлении инвалидности нужно, чтобы врач указал в направлении, что больному необходимы подгузники. Стандартное количество, которое полагается бесплатно - 3 подгузника в день, по показаниям эту норму можно увеличить до 5. Если медработники отказываются указать большее, нужное для полноценной жизни количество, часто помогает официальное заявление на имя главного врача поликлиники (лучше в двух экземплярах, чтобы на Вашем в регистратуре поставили отметку о получении), с припиской в конце "при не получении ответа в течение 30 календарных дней оставляю за собой право направить копию данного заявления в Департамент здравоохранения".

Эти бесплатные, самые простые, подгузники Super Seni, несмотря на красивое описание производителя, на деле не так хороши. Их главная проблема в том, что они не "дышат", из-за чего могут возникнуть проблемы с кожей - дерматиты, опрелости. Неудобны также и одноразовые липучки, которые, один раз оторвав, нельзя застегнуть повторно.

Достоинства: бесплатность :)

Недержание – это одна из наиболее распространенных проблем современной медицины. По статистике, сегодня во всем мире эта патология встречается гораздо чаще, чем такие нередкие заболевания, как астма, диабет, болезнь Паркинсона и эпилепсия. При этом недержание приносит массу неудобств как самим пациентам, так и тем, кому приходится ухаживать за лежачими больными. И неоценимую помощь здесь в наши дни оказывают одноразовые подгузники для взрослых, которые выпускаются самыми разными производителями и предназначаются для людей, страдающих недержанием различной степени тяжести.

Что представляют собой современные подгузники для взрослых?

Суперабсорбент, который применяется в технологии создания подгузника, является полиакриловым полимером с высокой молекулярной массой, способным разбухать и поглощать жидкости. Это вещество – полиакрилат (известный как "суперабсорбирующий полимер" или SAP), другое название этих кристаллов Waterlock.

Полиакрилат (polyacrylate) способен под давлением впитывать большое количество жидкости (в 30 раз больше своего веса). Это сжатие (давление), происходит, когда ребенок сидит или лежит на подгузнике. Использование полиакрилата позволило производителям уменьшить вес и толщину подгузника на 50% и увеличить его впитывающую способность. Наполняемость и эластичность полиакрилата, зависит от структуры полимера и количества поперечных связей (способность к набуханию полимера уменьшается с увеличением поперечных связей).

как часто менять памперс новорожденному

Можете быть уверены: во время вашего совместного пребывания на улице малыш будет чувствовать себя комфортно. А чтобы не возникало никаких раздражений на коже, используйте специальные детские присыпки, кремы. Следите за чистотой и старайтесь не допускать долгого пребывания младенца в одном подгузнике. Если вы все будете делать правильно, то вопроса о том, как часто менять памперсы новорожденному, не возникнет.

Последовательность действий

Дышащие подгузники для лиц, страдающих средним и тяжелым недержанием.

Подгузник для взрослых SENI (уп-ка) Подгузники для взрослых можно применять как для лиц ведущих активный образ жизни, так и для лежачих пациентов. Благодаря применению дышащего ламината вместо традиционной изоляционной пленки кожа пользователя может свободно дышать. Вследствие этого опасность возникновения опрелостей и пролежней сведена к минимуму. Применение дышащих подгузников существенно повышает комфорт пациента и позволяет поддерживать кожу в хорошем состоянии. Вместо обыкновенных липучек в изделии применены специальные застежки-липучки, которые надежно крепятся на внешнем слое подгузника. Super Seni - это „ дневные" подгузники, т.е. обладающие стандартным уровнем впитываемости. Эту группу изделий можно определить по цвету полос на дышащем ламинате - в Super Seni они голубые. Чрезвычайно важно правильно подобрать соответствующий для пациента размер подгузника. Для обеспечения полной защиты от протеканий следует обращать внимание на то, чтобы изделие плотно прилегало к телу как в паховой области, так и в талии. Часто люди выбирают слишком большие подгузники - это результат ошибочного убеждения, что больший размер гарантирует большую безопасность. Однако чуть большая впитываемость большего размера не дает лучшей защиты в случае, если размер подобран неправильно; наоборот - слишком большой размер может быть причиной вытекания жидкости наружу. Подгузники Super Seni это:+ впитываемость - двойной впитывающий слой с суперабсорбентом, нежный слой нетканного материала, слой из целлюлозы распределяющей жидкость - защитная пленка;+ идеальное прилегание к телу - эластичный пояс на талии спереди и сзади; манжеты из лайкры в области паха; двойные застежки-липучки, обеспечивающие надежное крепление. + комфорт - индикатор влажности, мягкий наружный слой (дышащий ламинат); + безопасность - влага удерживается в глубине подгузника, вдали от кожи; воздухопроницаемость ламината гарантирует снижение риска возникновения опрелостей и пролежней; боковые бортики защищают от протекания жидкости по бокам; отсутствие латексных элементов уменьшает риск аллергических реакций (Latex Free) + незаметность - благодаря белому цвету ламината и его схожести с тканью, подгузники остаются незаметными даже под светлой одеждой, а также не шелестят; специальное свойство Odour Stop ограничивает появление неприятного запаха

Подгузники для взрослых размеры:Подгузник Сени правильно надетый

В группе дышащих подгузников Super Seni доступно пять размеров:

Extra Small (XS) = 0Small (S) = 1Medium (M) = 2Large (L) = 3Extra Large (XL) = 4

При каждом переодевании памперсов малыша необходимо подмывать теплой водой, а после акта дефекации тщательно мыть с мылом. По возможности, новорожденного лучше всего оставить на 15-20 минут без памперса. Обязательно при переодевании кожа ребенка должна быть сухая, для этого используют присыпки или тальки специального назначения.

Правильно подобрав подгузник, определив необходимый размер и научившись как правильно одевать памперс на взрослого нужно ещё кследить за индикатором наполнения, расположенном непосредственно на подгузнике. Менять памперсы следует в соответствии с индикатором наполнения. По результатам проведенных тест-исследований, для большего комфорта больного и его близких мы рекомендуем использовать подгузники для взрослых MyCo с повышенной впитываемостью. Они идеальны как в дневное, так и в ночное время. Их не нужно, в отличие от других подгузников, часто менять, удобно одевать и благодаря этому они экономят Ваши силы и деньги. 

Закрытый классический подгузник (лучше всего подходят лежачим больным).

схема надевания подгузника
схема надевания подгузника

Полуоткрытый подгузник (подходят как лежачим, так и обычным больным).

Достаточно указать необходимые параметры больного человека (окружность талии, вес, необходимый размер, желаемый бренд), чтобы получить необходимые варианты памперсов для конкретного человека.

2. Разумные цены

Сравнительно недорогая стоимость является существенным достоинством интернет-магазина, что особенно заметно при выборе больших упаковок, содержащих несколько десятков индивидуальных средств гигиены.

3. Способы оплаты

Широкий выбор возможных вариантов оплаты. Здесь можно заплатить наличными, но значительно удобнее, проще и быстрее использовать виртуальные деньги или банковские карты.

4. Бесплатная доставка

Если взять 3 больших упаковки, что вполне хватит на неделю для лежачего пациента, то курьер доставит товар, не взяв за это ни копейки.

5. Скидки

Вопрос: У отца после инсульта отнялись ноги. Он всё время лежит. Услышала про подгузники для взрослых, но теперь не знаю, как быть. Что посоветуете?

Ответ: Ваш отец может ещё выздороветь, и тогда ему понадобятся крепкие здоровые ноги. От долгого лежания могут появиться пролежни и опрелости, так что и сами не стесняйтесь относительно подгузников для взрослых, и отцу объясните, чтоб не стеснялся. Здоровье дороже.

Вопрос: Влияет ли характер заболевания на выбор подгузника для взрослого?

Ответ: По большому счёту нет. Преимущественно различаются подгузники для больных с урологическими заболеваниями и все остальные.

Вопрос: Могут ли от подгузников появиться раздражения?

Ответ: Если их вовремя не менять, то могут. Поэтому даже если никаких выделений не было, не надо беречь подгузники, каждые четыре часа нужно менять их. Кроме того, если тип кожи относится к гиперчувствительной, то при выборе подгузника стоит обратить внимание на то, чтобы он, как в «Super Seni Air плюс», был выполнен из пропускающих воздух материалов и позволял коже свободно дышать.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление