В чем отличие туалетной воды от духов :: отличие духов от парфюмированной воды :: Парфюмерия :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Чем отличается парфюмерные духи от туалетной воды

Что представляют собой духи и туалетная вода

Духи, parfume, обладают самым стойким и насыщенным ароматом, в их состав входят 15-30% душистых веществ, аромат держится 4-8 часов.

Парфюмированная вода, французское название eau de parfum, в состав входит от 8 до 20% душистых веществ. Запах держится от 3 до 6 часов.

Очень многие покупатели часто ошибаются и думают, что по стойкости туалетная вода уступает парфюмерной воде! Но это совершенно не так! Этому фактору есть множество доказательств, что туалетная вода как и парфюмерная вода очень востребованы на сегодняшний день в продаже парфюмерии!

Что значит "хорошо пахнуть"?

Та неощутимая аура, что исходит от кожи, несет в себе намек на постельное белье, мерцающий образ, ласковое касание шелка, шорох музыки, другими словами, это прямая и мощная связь с невысказанным, неощутимым, невообразимым и невозможным." Духи - это элемент одежды, покрывающий, но иногда и незаметно для нас открывающий, обнажающий. 

Как правильно хранить парфюм? Какой срок хранения духов? 

В среднем срок хранения духов – 3 года, в закрытом флаконе, и от 6-ти до 18 месяцев с момента начала использования. Однако при неправильном хранении духи могут испортиться и за 1 неделю! Как этого избежать? Прежде всего, помните, что у парфюмерии есть 3 злейших врага – свет, тепло и влажность. Все они приводят к быстрому нарушению формулы духов и, в конечном итоге, к их порче. Чтобы этого избежать, следует хранить парфюм в их оригинальной упаковке, как можно дальше от любых источников света и тепла! Ни в коем случае не храните парфюмерию в ванной комнате! Лучшее место – какой-нибудь ящик комода в наименее посещаемом помещении Вашего дома. 

Как правильно применять парфюмерию? 

Духи следует наносить непосредственно на сухую чистую кожу (за ушами, в ложбинке шеи, под грудью, в изгибах локтей, на запястья, под коленями). Как говорила Коко Шанель "Нанесите духи туда, где вы ждете поцелуя". Можно иногда подушить волосы, если вы не боитесь их пересушить.

При изготовлении духов используют красители. Их добавляют для придания парфюмерной жидкости необходимого цвета, что обычно не влияет на её ароматические свойства. Красители добавляются в виде водных растворов.

Духи традиционно разливаются в фигурные стеклянные флаконы оригинальной формы. Дизайн флаконов весьма разнообразен, и составляет заметную часть маркетингового образа духов.

Производство духов, известняк, фрагмент из гробницы IV век до н. э.

Существует два основных вида получения эфирных масел — это дистилляция (процесс паровой перегонки) и анфлераж (процесс, основанный на впитывающих свойствах жиров).

Туалетная вода

Как уже было сказано, главное отличие духов от туалетной воды – концентрация ароматических веществ. Тут она составляет примерно 5-15%. Узнать туалетную воду можно по надписи, обычно она обозначается как Eau De Toilette (EDT), идет во флаконах с распылителем (еще одно отличие). Что касается стойкости, то она гораздо меньше, нежели у духов, примерно 2-4 часа активного действия с момента нанесения. Однако это может быть также и преимуществом, ведь туалетную воду лучше всего использовать для ежедневного нанесения, в то время как духи должны оставаться только вечерним вариантом женского или мужского туалета. Преимуществом окажется и более доступная цена, а также всевозможные размеры флаконов. Стоит сказать, что туалетная вода также отлично подходит для аллергиков, имея неяркий, легкий аромат.

Одеколоны-спреи найти гораздо сложнее, и вот они-то как раз и будут держаться на коже практически весь день. Это и есть настоящий одеколон, который так ценился раньше.

Состав и концентрация парфюма

Состав парфюмаСила аромата зависит от того, сколько процентов парфюмированного масла содержится в том или ином аромате. Оно, как правило, растворяется в обычной воде или спирте.

Лёгкая вода / Eau Fraiche

Многие парфюмеры выделяют лёгкие, нежные, еле уловимые ароматы Eau Fraiche в отдельную группу, так как парфюмерного масла здесь содержится совсем немного: обычно 3% или даже меньше. Поэтому и держаться такие запахи долго не смогут.

Зато на время своего короткого действия они сумеют очаровать всех, кто находится в этот момент рядом с вами. И поэтому Eau Fraiche стоит выбирать, если вы собираетесь на краткосрочное свидание или встречу или просто решились совершить вечернюю прогулку. Эта вариация есть у Gucci, Dior, Chanel, Versace.

В одеколоне используется всего 2–5% парфюмерного масла, но в его составе используются так называемые летучие и дубильные вещества, которые распространяют его аромат в течение длительного времени. Считается, что настоящий рецепт одеколона, открытый итальянским парфюмером Фариной, так и остался секретом.

Если ты получила приглашение на коктейльную вечеринку, званый ужин или романтическое свидание – твой аромат – парфюмерная вода или духи. Это подчеркнет глубину и изысканность твоего образа. Не бойся сложных ароматов, просто учти, что ты должна соответствовать им и держаться на нужном уровне. Недопустимо надеть простенькое платье и облачиться в тяжелый аромат.

Флаконы и бутылочки

Также Вам могут быть интересны статьи:

Что такое стемпинг?

Что лучше: духи или туалетная вода? Обсуждаем в комментариях!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление