Виды хирургических операций – Хирургия

Какие существуют виды хирургии

Хирургические операции можно разделить на определенные группы.

Что такое интимная хирургия

Интимная хирургия - это восстановление внешнего вида или утраченных функций половых органов с помощью хирургических методик. Раньше такие методики применялись только для восстановления утраченных функций (например, при растяжении влагалища после родов), сейчас их применяют и с чисто косметическими целями. Многие женщины, например, считают свои малые половые губы слишком большими, а большие - маленькими или сморщенными. Хирурги легко решают такие проблемы.

alt
alt

Оперативная хирургия

Областью работы оперативной хирургии являются неотложные хирургические вмешательства. Целью таких операций является, например, срочная остановка кровотечения с целью не допустить значительные потери крови, трахеостомия и венесекция в экстренных случаях, начальная обработка ран в хирургии. Оперативная хирургия основывается на топографо-анатомических принципах. Инструментарий хирургии, предметом которого является оперативная хирургия, очень похож на общую хирургию. Те же диагностика, собственно операция и послеоперационный период.

Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия в Москве занимается операциями на костях и тканях челюстно-лицевой области. Пациент челюстно-лицевой хирургии может также нуждаться в эстетической хирургии, так как может нуждаться в коррекции лица, внешний вид которого изменен после проведения операции. глазная и эстетическая хирургия

Профессионально-бытовые показания к операции определяются главным образом остротой зрения, полем зрения и сохранностью бинокулярного зрения (объемного, стереоскопического зрения двумя глазами), необходимых больному в быту или в связи с его профессиональной деятельностью.

Таким образом, показания к оперативному лечению с профессионально-бытовой точки зрения должен быть дифференцированным. Так, например, у водителя транспортного средства, часовщика, швеи операция может быть выполнена при остроте зрения 0,4-0,5, а у больного, которому нет необходимости выполнять тонкую работу на близком расстоянии, вполне возможно проведение операции при снижении остроты зрения до 0,1-0,2.

При односторонней катаракте и высокой остроте зрения второго глаза вопрос о проведении операции решается в первую очередь, исходя из профессиональных и бытовых потребностей в высоком качестве зрения (острота зрения и сохранность бинокулярного зрения).

При двусторонней катаракте оперируют вначале глаз с более низкой остротой зрения.

Современная хирургия катаракты

4. Локализация поражения:

  • кожа и подкожная клетчатка;
  • покровы черепа и его содержимое;
  • шея;
  • грудная стенка, плевральная полость, легкие;
  • средостение;
  • брюшина и органы брюшной полости;
  • таз и его органы;
  • кости и суставы.

Необходимо подлечить: варикозное расширение вен (послеоперационные отеки пройдут быстрее), легкую форму диабета (коррекция сахара в крови, ускорит регенерацию клеток и раны быстрее заживут.

Минимум за месяц до операции: «бросьте» курить, займитесь бегом, это поможет вам в укреплении сердечно-сосудистой системы, откажитесь от любимых гамбургеров и бутербродиков, кушайте овощной суп и овсянку, это поможет избавится от шлаков, и как следствие, ускорит выздоровление. Да, чуть не забыла, укрепите иммунитет, попейте витаминчиков, покушайте фруктиков из бабушкиного сада.

После пластической операции

Операция прошла успешно! Теперь поговорим когда вы сможете вернутся к «обычной» жизни. Это зависит и от возраста и от сложности операции. Если коррекция формы губ, век или кончика носа, выведет вас «из строя» примерно на десять дней, то после круговой подтяжки кожи лица это произойдет не раньше чем через 3-4 недели. Хотя эти показатели зависят от особенностей вашего организма к регенерации. Ваш хирург даст вам более точные рекомендации и дополнительно назначит физиотерапевтические процедуры.

Как было упомянуто выше, технология операции по увеличению груди зависит от местоположения разреза. Доступ через околососковую зону предполагает выполнение сечения по границе пигментированной кожи сосков, благодаря чему шов после выполнения операции остается практически незаметным. Такой метод не подходит женщинам, которые в будущем планируют грудное вскармливание, так как во время операции возможно повреждение протоков.

Второй метод предполагает выполнение разреза вдоль складки под грудью, благодаря чему шов также остается относительно незаметным, а доступ для хирурга становится более удобным. Единственной проблемой для пациентки является необходимость некоторое время носить повязку из эластичного бинта, чтобы предотвратить натирание рубца бюстгальтером.

Увеличение груди с доступом через подмышечную впадину – наиболее прогрессивный и наименее травматичный метод. У этого способа есть ряд значительных преимуществ:

- анестезиологическое обеспечение плановых и экстренных операций, перевязок и сложных диагностических исследований;

- контроль состояния больных во время анестезии и проведение корригирующей терапии с целью профилактики и устранения, опасных для жизни больного, функциональных и метаболических расстройств;

- пробуждение больных после общей анестезии, если нет показаний для продленного поддержания медикаментозного сна;

- устранение болевого синдрома, обусловленного различными причинами (в том числе инкурабильными заболеваниями) с помощью специальных методов.

Существуют какие либо ограничения для проведения анестезии?

Следует отметить, что сегодня не существует ограничений для проведения анестезии по возрасту, или по имеющейся у больного соматической патологии. А есть только показания или противопоказания для проведения той или иной методики анестезии. Выбор методики анестезии является правом врача анестезиолога-реаниматолога и определяется уровнем его профессиональной подготовки и личной компетенции.

Как подготовить больного к наркозу?

Рис. 50—57. Инструменты для нагнетания и отсасывания. Рис. 50 и 51. Шприц типа «Рекорд». Рис. 52. Шприц стеклянный типа Люэра. Рис. 53. Шприц удлиненный для инсулина. Рис. 54. Шприц с тройником непрерывного действия для местной анестезии. Рис. 55. Шприц Жане типа «Рекорд». Рис. 56. Шприцы-тюбики разных моделей. Рис. 57. Плевроаспиратор. Рис. 58. Расширитель двухпланочный для клапанов сердца (по Броку).

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление