Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Лифтинг и антиэйдж на основе эфирных масел.

Лифтинг и антиэйдж 

Для выделения полезных веществ из растений в домашних условиях сырье обычно заливают базовым маслом (оливковым, миндальным и другими) и настаивают, получая тем самым растворы эфирных масел, часто уже готовых к использованию.

Обычные концентрированные эфирные масла употреблять в чистом виде нельзя. Они могут вызвать негативную реакцию – от простого раздражения до настоящего химического ожога. Масло лаванды и чайного дерева, пожалуй, одни из немногих исключений из этого правила.

Перед нанесением на кожу лица эфирные масла следует смешивать с так называемой основой в соотношении 5-7 капель эфирного на каждые 20 мг базового масла или крема. За счет своей способности глубоко проникать в кожу, эфирные масла будут усиливать действие косметических средств. Помимо своих прямых функций, большинство из них обладает антисептическими свойствами, являются натуральными консервантами.

В качестве базовых масел для сухой кожи отлично подойдет абрикосовое и соевое масла, масла макадамии и авокадо. Для жирной – персиковое, миндальное, рапсовое, сафлоровое и горчичное, масло из фундука. Для склонной к образованию морщин и зрелой – масло из виноградных косточек, ростков пшеницы, кукурузное. Оливковое и кунжутное масла, а также масло грецкого ореха и жожоба являются универсальными основами, подходящими для любого типа кожи.


В косметологии широко применяются эфирные масла для лица. На их основе делаются различные кремы, лосьоны, маски. Масло чайного дерева, например, просто прекрасно справляется с воспалениями кожи и при регулярном применении может уменьшить угревую сыпь. Масло лимона отбеливает кожу и сужает поры, масло лаванды омолаживает клетки.

Масло жожоба для лица: применение

Дружит с любым типом кожи, отлично питает, на длительное время увлажняет. Поэтому очень уж рекомендуется для дряблой, с явными признаками старения кожи.

Как воспринимает его чувствительная кожа? На ура, потому что масло обладает успокаивающим действием. Прыщи, угри убирает, предотвращает появление новых, помогает при экземах и псориазе.

Улучшает цвет лица, помогает усвоению витамина D.

Косметическое масло жожоба для лица в неразбавленном виде используйте только на отдельных участках, когда, например, кожа шелушится. Или при кожных заболеваниях наносите на пораженные места.

Оно считается базовым, поэтому разводите его с косточковыми маслами (в соотношении 1:3). То же проделывайте, если хотите применить вместо крема для лица. Кожу вокруг глаз неразбавленным маслом жожоба не стоит обрабатывать.

Масло жожоба для лица: отзывы

Дают высокую оценку его свойствам и косметологи, и обычные женщины. Особенно выделяют его свойство избавлять лицо от несовершенств, а не просто их маскировать.

Это эфирное масло – одно из самых эффективных, что конечно сказывается на его стоимости (поэтому покупать неоправданно дешевое масло нероли = покупать подделку). Несколько капель этого масла рекомендуется добавлять в маски и кремы с целью улучшения цвета лица и повышения тонуса кожи.

Вы можете приготовить и смесь. Возьмите 25 мл кунжутного масла, добавьте пять капель нероли и три капли грейпфрута. Встряхните флакон с маслами и используйте для массажа лица и кожи декольте.

Омолаживающие масла: иланг-иланг

  • От морщиниланг-иланг, ладан, мята, пихта, роза, фенхель, жасмин, лаванда. Массажную смесь с эфирами  слегка вбивать в область морщинок, эффективны маски и разглаживающие крема.

Как добавлять эфирное масла в крем и другие косметические средства.

Эфирные масла можно добавлять практически во все косметические средства для ухода за кожей – лосьоны,  тоники, молочко, маски, крема, базовые  масла.

  • Для обогащения крема можно использовать два способа.
  • 1.Отложите небольшую порцию  в отдельную баночку и туда добавьте эфирные масла
  • 2.Возьмите на руку разовую порцию и капните 1 каплю масла. Если хотите использовать смесь масел, тогда удобнее смешать все в отдельной баночке. На10 мл. крема – 5-6 капель эфирных масел суммарно
  • В лосьоны и тоники для ухода за кожей лица удобно добавить эфирное масло  сразу во флакон, перед применением не забывайте встряхивать. Если сомневаетесь, какой получится эффект – отлейте лосьон  в небольшой флакончик и добавьте эфирное масло – на 10  мл основы – 5-6 капель,   обычно в инструкции пр применению масла указывается количество.
  • Смочите фланелевую или другую хлопчатобумажную ткань холодной водой и нанесите на неё 3–5 капель эфирного масла.
  • Приложите к повреждённому участку. Закрепите при помощи эластичного бинта.
  • Либо приготовьте смесь из базисного и эфирного масел (на 30 мл — 15 капель), пропитайте ей ткань и приложите к больной части тела.

Согревающими компрессами лечат хронические заболевания, они снимают боль и воспаление. Полезны при ревматизме, остеохондрозе и радикулите. Правила те же, только используется тёплая вода, а компресс укутывается.

Обогащение косметики

Восточные красавицы издревле применяют эфиры как средство для ухода за собой. Масла добавляют к косметическому ещё и терапевтический эффект.

Обогащать следует косметику с нейтральным составом. Средства, предназначенные для решения специфических проблем (например, антивозрастные), лучше использовать без добавок.

Существует множество рецептов домашней косметики с эфирными маслами. Вот некоторые из них.

Представляем вам рекомендации по поводу того, какие эфирные масла лучше применять при существовании разных проблем с кожей лица:

Кожа вокруг глаз.
В уходе за чувствительной зоной век также эффективно использовать эфирные масла, но в данном случае необходимо быть крайне осторожной, не допустить попадание частичек масла в глаза. Благоприятно тонизируют кожу век, питают и омолаживают ее масла розы, мяты, лиметта, сандала, мирры, нероли, ладана, сосны. В данном случае их можно добавлять в свой крем для ежедневного ухода, либо смешивать с основой. На 10 мл основы или крема можно добавить по две капли розы и лиметта и каплю ладана, либо по капле сандала, лиметта и розы. Вариантов может быть масса.

Эфирные масла для умывания.
Не многие знают, но эфирные составляющие эффективно использовать в утреннем умывании. Все просто: смешать три капли масел (можно разных по капле, но подходящих к вашему типу кожи) в литре воды. Желательно смешивать в пластиковой бутылке. При каждой процедуре необходимо готовить свежую воду, поскольку эфирные составляющие не могут долго сохранять полезные свойства, находясь в смеси с чем-либо. Такое умывание вернет коже естественный румянец, улучшив цвет лица, а также разгладит морщинки.

Эфирные масла для осветления кожи.
Для устранения веснушек и пигментных пятен также можно использовать эфирные масла. Хороший эффект дают лимонное, розовое, ромашковое или грейпфрутовое масло. А вот осветлить кожу и сделать сосудистый рисунок менее заметным помогут масла кипариса, мяты, лимона, шалфея.

Ну а если вам уже не терпится обзавестись заветной ароматной бутылочкой, купить хорошее эфирное масло вы можете у наших друзей — интернет-магазина натуральной косметики bioco.ru.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Где покупать эфирные масла

Эфирные масла используются для волос с самыми разными целями – от ароматизации до лечения выпадения волос.

Это не просто приятно пахнущее полезное средство для ухода за волосами в домашних условиях, это нечто большее и таинственное, драгоценное – это сама душа растений, цветов, листьев, корней…


У каждого мыловара или кремовара со временем подбирается внушительная коллекция эфирных масел. И если поначалу скупается все подряд, то со временем мы задаем себе вопрос «А где купить настоящие эфирные масла?».


Инструкция

Для чего нужны масла? Во-первых, чтобы снизить боль при профессиональном массаже. Дело в том, что от скольжения напрямую зависит качество процедуры, нужно не растягивать кожу, а влиять именно на сустав или места скопления солей. Поэтому трение необходимо свести до минимума. Сделать это можно только при использовании ароматических масел.


Комментарии к статье Вы добавляете эфирные масла в крема Какие:
loading...
Загрузка...


2015