Солярий: правила быстрого загара

За сколько сеансов в солярии можно загореть

солярий правила быстрого загараСуществует немало мифов на тему загара в солярии. Ведется очень много разговоров о том, вредно это или полезно. Что же предствавляет из себя искусственный загар, какую пользу и вред он может принести?

Солнечные ванны считали лечебным средством еще в древние времена. Наши далекие предки знали, что солнце полезно. Сегодня нам необязательно ждать лета для получения красивого загара, к тому же и солнце уже совсем не такое, под которым нежились наши дедушки и бабушки. Загрязненная атмосфера и озоновые дыры неизменно ведут к изменению солнечного излучения, которое доходит до поверхности земли. Солярий же предотвращает вредное воздействие УФ-лучей благодаря различным фильтрам и новым техническим разработкам.

Что такое загар сам по себе? Под воздействием ультрафиолета в меланоцитах, специальных клетках эпидермиса, вырабатывается меланин (протеиновый пигмент). Именно меланин отвечает за то, насколько темный у Вас получится загар. Например африканцы имеют такой темный цвет кожи, потомв что в их коже меланин практически не содержится.

Загар в солярии хорош тем, что при соблюдении всех правил, Вы никогда не обгорите, а загар будет естественным и ровным.

Результат загара в солярии зависит от типа кожи.

Продолжительность сеанса зависит от типа кожи (см. Статью) и модели солярия. Также имеет значение, сколько времени прошло после последнего сеанса загара в солярии. Можно придерживаться следующего правила: продолжительность первого сеанса – половина от максимального по времени сеанса; продолжительность второго – в 1,5 раза больше первого сеанса; время третьего сеанса – максимальное время, установленное для этой модели солярия. В среднем, продолжительность принятия солнечных ванн в горизонтальном солярии составляет 5-20 минут, в вертикальном – 3-15 минут.

Важно знать, что недостатком любого загара, в том числе в солярии, является иссушение кожи, которое может привести к развитию раздражения и шелушения. Поэтому в косметике для загара в солярии (лосьоны, крема, спреи) содержатся так необходимые для кожи увлажняющие и питающие добавки. Еще одним главным преимуществом использования специальных продуктов для загара в солярии является сокращение времени (сеансов) для приобретения красивого насыщенного натурального оттенка загара. Таким образом, используя специальные крема, вы помогаете своей коже.

Специалисты не запрещают использование солнцезащитной косметики в солярии, но смысла в этом действии нет. Такая косметика содержит UV-фильтры, которые не нужны в солярии, так как лучи в лампах уже отфильтрованы. Более того, солнцезащитные ингредиенты могут снижать скорость загара.

Выбирая место для быстрого загара в солярии, необходимо обращать внимание на некоторые технические характеристики:

  1. Помещение должно быть просторным и хорошо проветриваемым;
  2. Общая площадь комнаты с солярием должна превышать 5 кв.м.;
  3. В помещении не должно быть повышенной влажности;
  4. Температура воздуха в отделе с солярием не должна превышать 25°С;
  5. Стандартные лампы для солярия должны меняться по прошествии 400-500 часов эксплуатации.

Виды солярия

Современные солярии делятся на вертикальные, горизонтальные и турбо.

Правило №2: Эпиляция.

Сделайте эпиляцию заблаговременно, примерно за несколько дней до посещения солярия. Если вы удалите волоски и сразу отправитесь загорать, то под воздействием искусственных солнечных лучей ваша кожа может сильно воспалиться.

Правило №3: Необходимо оберегать места на теле, которые особенно уязвимы.

Девушки, обладающие кельтским типом кожи

  • Не стоит проводить сеансы во время критических дней и при кормлении грудью.
  • Людям, имеющим свежую татуировку на теле, лучше воздержаться от посещения солярия до тех пор, пока кожа полностью не заживет. Впоследствии перед загаром следует обработать тату специальной помадкой с высоким UV-фильтром, ее можно приобрести в салонах. Если рисунок на теле цветной, существует риск получить аллергию.
  • Специалисты уверены, что посещение солярия 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев не причинит ущерба здоровью. За этот срок кожа покроется красивым шоколадным, золотистым или бронзовым оттенком.

Как загорать в солярии без вреда

Как было сказано выше, действие естественных и искусственных УФ-лучей на организм человека ничем не различается между собой: в обоих случаях, при несоблюдении правил загара вся УФ-энергия может нанести вред.

Для того, чтобы не получить ожоги, достаточно составить подходящий график процедур и не совмещать искусственную инсоляцию с естественной (нельзя в один день посещать и пляж, и УФ-кабинку).

После последней процедуры в солярии загар держится около месяца, и только потом кожа частично обновляется. Для того, чтобы подольше радоваться полученному шоколадному оттенку, нужно знать, как надолго сохранить загар после солярия:

Если вам нужен действительно быстрый загар, то важно не спешить.

  1. Проконсультируйтесь с хорошим специалистом, который поможет подобрать необходимую длительность процедуры и мощность ламп соответственно вашему фототипу.
  2. За сутки до сеанса сходите в сауну или отпарьтесь в ванной с использованием скрабов для тела.
  3. Первые 1–2 сеанса должны быть продолжительностью не более 2–3 минут в вертикальном солярии и 4–5 минут в горизонтальном. Дальше набавляйте по две минуты.
  4. Пользуйтесь специальными средствами для загара в солярии. Они защищают кожу и часто содержат бронзаторы или активаторы выработки меланина, которые ускоряют «прилипание» загара. Если вы не отличаетесь сверхчувствительностью, попробуйте раздражающий крем с тингл-эффектом. Он ускоряет кровообращение в эпидермисе и загар проявляется быстрее.
  5. Первые 4–6 часов ограничьте водные процедуры, потому что они замедлят образование меланина.
  6. Почаще пользуйтесь увлажняющими кремами и пореже жесткими мочалками и щетками. Так ваш загар не будет интенсивно смываться.

Время загара в солярии

Как видите, все очень индивидуально.  Главное, действовать осторожно. Наблюдайте за реакцией кожи и вашего организма. Только после того, как вы убедитесь, что все хорошо, можно смело загорать без вреда для себя.

Противопоказания быстрого загара в солярии

14
14

Если у вас хронические заболевания или продолжительное сложное лечение – перед принятием решения загорать в солярии, обязательно покажитесь лечащему врачу.Запрещается принимать ультрафиолетовые ванны в солярии людям с заболеваниями:

  • сердечно-сосудистой и кровеносной систем;
  • бронхиальной астмы;
  • индивидуальной чувствительности к ультрафиолетовому излучению;
  • туберкулезе;
  • обширной пигментации на теле.

Как загорать в солярии. Видео

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление