Как приготовить основу для мыла?

Где основу мыльную взять

Совсем недавно меня спросили: «как сварить основу для мыла?». Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте сначала уточним, что вы подразумеваете под этими словами.

Мыловарение становится все более и более популярным хобби не только среди женщин, но и среди мужчин. Изготовление красивой натуральной косметики своими руками - творческий процесс. Для создания домашнего мыла продаются уже готовые основы, но можно сделать мыльную основу своими руками и без особых "химических опытов" - с использованием обычного детского мыла (с некоторыми добавками, конечно).

Вам понадобится

Отмеряем нужное количество холодной воды в термостойком стакане. У меня вода крещенская, можно взять дистиллированную воду, можно — бутылированную, но без добавок и без газа!

Ставим нашу воду в миску с холодной водой.

18. Материалы для творчества, а именно: гель свечной, фитили, мыльную основу, ароматизаторы и т.д. Адрес магазина 4dekor.ru. Интернет-сайт, посвященный декорированию, рукоделию и хобби. На нашем сайте вы прочтете много интересного о техниках рукоделия: начиная от росписи стекла или ткани (батик) до изготовления часов своими руками. Мыло, свечи, открытки своими руками, скрапбукинг, бижутерия, фелтинг, мозаика, керамика для росписи... Огромный ассортимент товаров в магазине. Выгодные условия для оптовиков и творческих коллективов. Разные способы оплаты, доставка по городам и странам.

19. "Funny soap": у нас есть все для мыловарения, приготовления свечей. Адрес сайта: www.funny-soap.ru . Особенность нашего магазина в душевной и дружеской атмосфере, а еще в месторасположении - мы находимся на севере Москвы, многие мыловары, я думаю, будут рады возможности делать покупки ближе к дому.

20. Интернет-магазин товаров для хобби и творчества Кустарь - www.kustarik.ru/. Широкий ассортимент товаров для мыловарения (мыльная основа, базовые и эфирные масла, формы для мыла, сургуч, красители...) и многое-многое другое. Действуют накопительные скидки. Доставка по почте, оплата в том числе через систему Контакт и другие варианты.

21. Товары для мыловарения, изготовления свечей ручной работы, для домашней косметики, большой выбор баночек и подарочной упаковки на www.mechtamilo.ru. "Мечта Мыловара" - магазин для творческих людей! Редкие нерафинированные масло малины, гранатовых косточек, таману, кумина, клюквы, а так же карите (ши) органик, щелочь, сухоцветы и многое другое.

22. Сайт www.obara.ru (творческая лаборатория Ольги Барановой). Красивое, цветное, ароматное мыло - это лучший подарок! Получите удовольствие от творчества и сделайте приятное родным и близким. Ни одно производство не способно сделать то мыло, которое ассоциируется с волшебными словами hand-made. В домашних условиях вы используете только то, что полезно и полностью контролируете состав и процесс. Мы дарим вам секреты мастеров. Получите удовольствие от мыловарения.

23. Все для мыловарения в "Мастерской мыловара", г. Ростов-на-Дону. Сайт: www.milomaster.ru. Ассортимент: - Мыльная основа (производство: Англия и Германия), - Ароматизаторы, - Красители, - Базовые масла, - Формы для мыла.

24. Магазин мыла ручной работы и мыльной основы, г. Магнитогорск. Мы изготавливаем и продаем мыло ручной работы, а также продаем мыльную основу. Сайт - www.rumilo.ru/raw/44. Есть доставка по почте.

25. Интернет-магазин AromaDoma - www.aromadoma.ru/. AromaDoma.ru - это интернет-магазин натуральных и косметических компонентов, используемых в заботе о коже и уходе за волосами, в ароматерапии, в домашних SPAпроцедурах и для массажа, для создания мыла и изготовления свечей. Представлены несколько видов основ для мыла, парфюмерно-косметические отдушки, красители, различные дополнения (люфа, спонжи, сухоцветы, украшения) и, конечно же, широкий ассортимент форм для мыла, силиконовых или пластиковых. Полезными помощниками могут стать термометры, весы, резаки, средства защиты и прочие аксессуары.

26. Интернет магазин mylomag.ru. Мы занимаемся продажей мыла ручной работы и компонентов для его изготовления, г.Ульяновск. Мы предлагаем Вам оригинальные образцы мыла, в основе которых лежит вся целебная сила природы. Наряду с натуральным мылом, вы так же можете купить декоративное мыло с запахами фруктов, ягод и другими популярными ароматами.

Приготовьте заранее:- электронные весы с точностью до грамма;- лабораторный термометр;- погружной блендер;- сухую емкость для взвешивания щелочи;- жаропрочную емкость для щелочного раствора;- жаропрочную емкость для смешивания масел и щелочи;- ложки для смешивания;- резиновые перчатки и фартук;- защитные очки;- респиратор.

Под рукой обязательно должен быть раствор уксуса или лимонной кислоты. Если щелочь или сырая мыльная масса попадут на кожу, сразу же обработайте этим раствором пораженное место

4, Готовим формочки для отливки мыла. Это могут быть пищевые контейнеры, формы для выпечки, льда или желе или детские формочки для песка.

5. Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку, немного горячей воды - около 200 г сахара. Ждём, пока масса растопится. Хорошо расплавленное мыло превращается в однородную текучую массу и по виду напоминает тесто для оладьев.

6. К размягчённой массе добавляем эфирные масла. Старайтесь особо не усердствовать и кладите по несколько капель, пока не понравится запах.

3. Твердые масла нужно растопить на водяной бане, после чего добавить туда жидкие масла. 

Теперь подготовьте масляную основу. Калькулятор для мыла позволяет рассчитать точную долю масел, необходимых для мыльной основы определённой массы. Однако учитывая, что ингредиенты могут быть различного качества, и фактическое число омыления каждого масла – колеблющаяся в некоторых пределах величина, нужно оставлять себе «пространство для манёвра», заключающееся в проценте так называемого пережира. Пережир – это дополнительные масла, которые не вступают в реакцию со

, таким образом, увлажняют кожу. Процент пережира варьируется в зависимости от назначения мыла – например, чтобы сварить хозяйственное мыло, достаточно 2-3% пережира от веса масел, а для туалетного мыла нужно 5-10%. Так как мыльная основа предполагает минимум дополнительных масел, имеет смысл добавлять только страховочные 0,5-2% пережира для того, чтобы исключить возможность получения основы с избыточной в силу разного числа омыления разных масел щёлочью.

Где основу мыльную взять

Тест на прозрачность.

Где основу мыльную взять

Теперь вы знаете как из мыльной основы сделать мыло своими руками. Приятного мыловарения!

Почитать еще интересные статьи:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление