Можно ли потолстеть от орехов

Вредно ли есть много орехов

Однако у грецких орехов очень высокая калорийность. К примеру, спелые орехи содержат намного больше калорий, чем белый хлеб. Именно этим и объясняется рекомендация, которая гласит, что в день можно съедать не более трех грецких орехов.

Данный орех достаточно часто используют для приготовления всевозможных блюд, закусок и салатов. Спелые ядра ореха можно жарить, мариновать, солить, а также подавать совместно с мясом или же начинять ими курицу или индейку.

Грецкий орех – это природный кладезь для многочисленных активных соединений, которые в комплексе положительно влияют на работу головного мозга. Существует мнение, что грецкие орехи устраняют депрессию и снимают даже самое сильное напряжение нашей нервной системы. Особенно его рекомендуют людям, чья профессиональная деятельность имеет прямое отношение к тяжелому физическому или умственному труду. Кроме всего прочего, употребление орехов в пищу нормализует работу нашего сердца и укрепляет все ткани печени.

В чем польза орехов?

Орехи гораздо богаче фруктов содержанием калия, кальция, магния, фосфора, железа, а также количеством белка. Витамины и микроэлементы в каждом орехе сбалансированы уникальным образом. Все известные нам виды орехов способны сохранять в себе эти полезные вещества не только в течение одного сезона, а значительно дольше. Орехи олицетворяют собой вкусную, питательную и при этом постную пищу. С их помощью легко контролировать повышенный аппетит. Орехи – незаменимая поддержка во время поста и при переходе на вегетарианское питание. Неоценима польза орехов для мозга, сердца, печени и других органов человека. Орехи способствуют снижению уровня холестерина в крови.

5. Обжаренные орехи усваиваются легчеДействительно, тепловая обработка, как и вымачивание, дезактивирует ингибиторы ферментов. Однако диетологи все-таки не советуют к ней прибегать – если вы уверены в свежести и качестве орехов. Во-первых, при высокой температуре разрушаются полиненасыщенные жирные кислоты. Во-вторых, в результате нагревания жиров могут образоваться химические соединения, обладающие канцерогенными свойствами. Что касается всеми любимых соленых орешков, их частое употребление приводит к избытку натрия и нарушает натриево-калиевый баланс в организме. Это прямо противопоказано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким артериальным давлением; кроме того, нарушение солевого баланса вызывает задержку воды в организме. А сладкая карамель, в которой обжаривают орехи, повышает калорийность продукта примерно в полтора-два раза.

6. Они часто вызывают аллергию  Скорее правда, хотя это убеждение связано прежде всего с печальной известностью арахиса, который, строго говоря, к орехам не относится. Действительно, эти бобовые, имеющие ореховый привкус, входят в пятерку самых сильных аллергенов в мире. «Причина не столько в самом арахисе, сколько в особых микроорганизмах, которые на нем обитают, – объясняет Памела Мэтис. – Это разновидность плесневого грибка, которая является источником афлатоксина, приводящего к сильным аллергическим реакциям». Что касается самих орехов, аллергическая реакция на них тоже встречается. «Аллергеном в таких случаях обычно является белок, – констатирует Лидия Ионова. – Как правило, реакция проявляется у людей, которые склонны к такому типу аллергии – например, на куриное мясо или яйца. Однако некоторые орехи (например, при неправильном хранении) могут содержать и афлатоксины. Тепловая обработка их нейтрализует».

Для того чтобы ощутить на себе благотворное влияние арахиса, достаточно в день съедать 20 орешков. Это положительно отразиться не только на здоровье, но и на внешности: морщинки начнут разглаживаться. Полезен арахис и для сексуальной функции. Также он улучшает слух и внимание. Люди, перенесшие тяжелые заболевания, принимая в пищу арахис, быстрее восстанавливают свое здоровье.

Арахис в народной медицине

Народная медицина также не обделила арахис своим вниманием. Размолотые до состоянии муки орешки размешивают с кипяченой водой, получая таким образом арахисовое «молочко», которое принимают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Следует иметь в виду, что в период обострения этих заболеваний данное лечение проводить противопоказано.

Настойка из арахисовой шелухи принимается для укрепления иммунитета. Обжаренные в небольшом количестве масла орешки очищают и используют шелуху для приготовления настоя. Шелуха заливается водкой (на 1 ч. ложку шелухи берется четверть стакана водки) и ставится в теплое место на две недели. Принимается настойка в количестве 7 – 10 капель ежедневно, запивать ее следует молоком.

То есть, все зависит от конституции человека и техдисбалансов, которые у него имеются.

Ученые считают, что польза кешью огромна. Они даже выделяют несколько особо полезных свойств кешью: антисептическое, антимикробное, антибактериальное, антидезентерийное, и, конечно же, тонизирующее. Если Вы любите есть орешки кешью, то организму это принесет только пользу. Среди полезных минералов и витаминов, содержащихся в кешью стоит выделить: фосфор, фолиевую кислоту, калий, кальций, натрий, магний, йод, железо, цинк, медь, селен, марганец, витамины группы В, Е, К, Н. Если орехи кешью употреблять каждый день, то суточная потребность каждого из перечисленных элементов и витаминов будет с лихвой восполнена. Благодаря регулярному употреблению ореха кешью в организме понижается уровень холестерина, укрепляется иммунная и сердечно-сосудистая системы, повышается сексуальная активность. В комплексе с другими средствами кешью помогает организму преодолеть великое множество заболеваний, среди них: зубная боль, псориаз, бронхиальная астма, дистрофия, анемия, нарушение обменных процессов, расстройства пищеварительной системы, предупреждает остеохондроз и злокачественные опухоли.

Яблоки кешью богаты таннином и очень быстро портятся. Поэтому во многих странах отдают предпочтение орехам. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.

Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.

Много орехов вредно для здоровья

Похожие статьи

СтатьиРубрика: .

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление