Только лучшие рекомендации визажистов как правильно наносить тональный крем

Вопрос о тональном креме

Ежедневно мы наносим на себя косметику, без этого современные женщины, ну никак не обходятся. И, конечно же, известно. что основой любого макияжа является идеальная кожа, которую можно сделать себе при помощи специальных средств. Все можно в наше время, ведь средств для маскировки дефектов на коже множество, но добиться действительно качественного результата можно только если знать как правильно наносить тональный крем. Конечно, в нанесении крема есть свои хитрости, которые и помогают ему ложиться идеально. Попробуем в них разобраться.

Делаем покупки

Все начинается с приобретения косметического средства, и только после того, как мы приобрели желаемое средство,  можно задумываться о том, как наносить тональный крем на лицо.

Если выбор косметики делается не через интернет, то правильно подобрать его себе намного проще, ну а если все же решите воспользоваться интернет-магазином, не беда, просто пойдите в магазин с пробниками и подберите себе оттенок.

После того, как вы приобретете средство, которое подходит именно для вас, можно учиться им пользоваться. Итак, чтобы профессионально нанести тональный крем, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Лучше, если вы будете накладывать декоративную косметику при дневном свете. Тогда вы сможете качественно это сделать. Только при таком освещении будут хорошо видны все недостатки и шероховатости. Поэтому, если у вас в доме искусственное освещение, то лучше приобрести хотя бы одну лампу дневного света для выполнения макияжа.
  2. Перед тем, как наносить тональный крем, кожу очистите, используя для этого тоник, и смажьте ее дневным кремом. Если у вас сухая кожа, то хорошо, если данное средство будет увлажняющим. А спустя некоторое время после нанесения дневного крема излишки уберите с помощью бумажной салфетки.
  3. После этого можно использовать тональный крем. Как наносить его - губкой (спонжем) или руками – это также интересует многих представительниц прекрасного пола. В данном случае все зависит от того, какое средство вы выбрали. Если вы используете жидкий крем, то можно наносить его пальцами, в любом другом случае можете воспользоваться губкой. Но и здесь есть свои тонкости. Если вам нужно положить один тонкий слой тонального крема, то для этой цели возьмите спонжем, предварительно смоченный в небольшом количестве воды, а если вы хотите сделать несколько достаточно плотных слоев, то вам нужно воспользоваться сухим спонжем. Кроме того, хорошо, если губка будет мелкопористой. Именно она хорошо растушевывает данное средство и мало впитывает влагу. Следовательно, расход тонального крема не будет очень большим. Если же вы наносите данное средство пальцами, то также есть один совет. Выдавите чуть-чуть тонального крема на свою руку и уже оттуда наносите его на лицо.
  4. Если вы используете тональный крем, то наносить его нужно следующим образом: начните с центра лица и двигайтесь к боговым линиям. При этом нужно очень хорошо растушевывать границы, чтобы не было заметно, что вы использовали данное средство для выполнения макияжа. Итак, в-первую очередь, положите немного крема на спинку носа, в центр лба и подбородка и легкими движениями начните растушевывать его к краям.
  5. В части макияжа большое значение имеет область вокруг глаз. Будьте аккуратны, чтобы не повредить этот участок лица. Нанесите немного тонального средства под бровями и мягкими легкими движениями растушуйте его, двигаясь от внутренних уголков глаз к внешним.
  6. Когда вы растушевываете тональный крем, не допускайте резких движений и натягивания кожи.
  7. Особенное внимание уделите границам данного срества. Тщательно растушуйте их у волос и на линии шеи. Хорошо, если при этом границу нанесения средства вы слегка смочите влажной губкой и разотрете ее. Только так никто не догадается о том, что вы пользуетесь тональным кремом.

как наносить тональный крем

  • хорошей маскирующей способностью и достаточной плотностью, поэтому при наличии заметных дефектов кожи рекомендуется использовать:

а) густой тональный крем;б) крем-стик;в) компактный тональный крем.

При этом:

  • тональный крем не должен содержать спирт, иначе кожа может начать шелушиться;
  • текстура крема должна быть хорошо маскирующей, не забивать поры и не создавать эффект маски.

Лучшие тональные кремы в средней ценовой категории

1

 Max Factor Colour Adapt

500 руб.

Лучший выравнивающий и маскировочный тональный крем

Подходит для жирной чувствительной кожи, адаптируется к  её индивидуальному оттенку. Не содержит масла и не забивает поры. Представлен в 6 оттенках. Производитель – США.

8 из 10

2

Bourjois 10 hour sleep effect

600 руб.

Самое идеальное тональное средство для сухого типа кожи без особых дефектов

Содержит минералы, витамин Е, витамин F и В5. Подходит для чувствительной, не склонной к жирности кожи. Имеет жидкую флюидную текстуру, обладающую антиоксидантным действием.

8 из 10

Как пример нанесла тон Clarins Extra Firming foundation, все отзывы на 5 звезд. До нанесения крема был использован увлажняющий крем Кристина и кожа выглядела отлично,  а вот что тон сделал с моей кожей, макро:

Тихий ужас, зато без прыщей

Крыло носа

Современные тональные средства видны на коже только в том случае, если они неправильно подобраны, без учета типа, цвета и особенностей кожи. Безошибочно выбранный крем таких проблем своей обладательнице не создает. Основу некоторых видов современных крем-пудр составляют микроскопические сферы, схожие с клетками кожи, что создает великолепный оптический эффект. Кроме того, в рецептуру крем-пудр часто включают фотохромные пигменты, корректирующие действие дневного и искусственного освещения.

Кто есть кто в семействе тональных?

Жидкий тональный крем обладает хорошей плотностью и долго держится. Он способен мягко затушевать расширенные сосудики, пигментные пятнышки и сделать кожу более ровной. Для сухой кожи больше подходит тональный крем с маслянистой текстурой, а для жирной или смешанной — не содержащий масел (абсорбирующие вещества, содержащиеся в этих кремах, впитывают избыток кожного жира). Легче всего жидкий тональный крем наносится пальцами. Техника нанесения такова: небольшое количество средства выдавливается на тыльную сторону ладони и уже оттуда маленькими порциями вбивается в кожу кончиками пальцев. В заключение крем «вдавливается» мелкопористой губкой, которая уберет излишки краски и сделает тонирование еще более равномерным. Есть и другая техника нанесения, когда средство набирается непосредственно на губку, предварительно смоченную водой. Расходование тонального крема в этом случае уменьшается, а макияж становится более изысканным, ведь губкой можно нанести самый тонкий слой крема. Важно, чтобы спонж был мелкопористым, тон выдавливался на сжатую губку (когда она разожмется, крем распределится по ней равномерно), а кожа покрывалась тональным средством похлопывающими движениями. Грамотный макияж предполагает, что тон будет нанесен и на область вокруг глаз. Помните, что слишком экономное использование тонального средства приводит исключительно к тому, что лицо будет казаться пятнистым и «нечистым». Жидким тональным кремом не «красятся» сразу после нанесения дневного крема, иначе он ляжет слишком тонким слоем и не скроет изъянов.

Bobbi Brown Long-Wear Even Finish Foundation SPF 15 – Тональная основа для создания естественного образа

Guerlain Lingerie de Peau Invisible Skin-Fusion Foundation - невидимая тональная основа, полностью растворяющаяся на коже

_

_

А теперь немного о том, чем наносить тональное средство

_

На сегодняшний день на beauty-рынке представлено множество инструментов для нанесения тона. Это кисти, спонжи, и бьюти-блендеры.

Советы при выборе тонального крема:

Стикс, в общем очень густые, соответствуют главным образом коже, склонной к покраснению.

Тон рассыпной, в порошке должен быть использованным в дополнение к жидкому тону, он позволяет зафиксировать его.

Как накладывать тон?

Только не пальцами! Когда тон накладываем и растираем пальцами, это всегда получается too much, чересчур, результат не однообразный, и тон не держится. Я всегда советую накладывать жидкий тон при помощи немного увлаженной губки, направляясь из центра лица к его внешним сторонам. Чуть-чуть продукта вполне достаточно. Для верхней части лица: останавливаемся в 2 сантиметрах от корней волос и растираем кончиками пальцев.

Для нижней части лица: останавливаемся под подбородком. Бесполезно помещать тональный крем на шее, это пачкает воротники. Что касается тона в порошке, накладываем его пуховкой - это лучше, чем кистью, потому что позволяет наложить тон не густым слоем.

Удачи!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление