Эффективные средства, витамины и препараты (отзывы, видео)

Как максимально ускорить рост волос

В нынешнее время, к сожалению, девушку с шикарной косой до пояса встретишь нечасто. Причина заключается в постоянных стрессах для волос, которые губят их: химические и термические воздействия, нанесение укладочных средств и т. д. Как результат – потеря блеска, сухость и ломкость кончиков, замедление роста. Чтобы понять, как ускорить рост волос, давайте рассмотрим эту проблему подробнее.

Разные цвета волос

Как ускорить рост волос на голове в домашних условиях?

Для того, чтобы покончить с проблемами роста волос, необходимо соблюдать простые правила:

  • Яйца, рыба, морепродукты, отруби – богаты белком;
  • Хлеб с отрубями, семечки, растительные масла (нерафинированные) – главные источники кератина;
  • Молочные продукты – содержат кальций;
  • Дрожжи, орехи и овсянка – кладезь биотина, особого вещества, помогающего прядям быстрее расти.

А вот от острого, соленого и сладкого необходимо отказаться, впрочем, как и от пищи из Макдональдсов и пиццерий. Такое питание не принесет пользы ни вам, ни вашим прядям.

produkty dlya rosta volos
produkty dlya rosta volos

Массаж кожи головы – лучший способ ускорить рост прядей

Регулярный массаж головы обеспечивает полноценный приток крови и способствует хорошему питанию фолликул. Делать такой массаж нужно очень аккуратно – легкими движениями поглаживайте, подергивайте и растирайте как сами пряди, так и кожу. На его выполнение вам понадобится не более 10 минут в день.

Что же влияет на скорость роста волос изнутри?

  • Во-первых, это, как ни банально, психологическое состояние.  Если вы живете в состоянии депрессии, стресса и хронического недосыпания, то у организма вряд ли найдутся силы для того, чтобы максимально сосредоточиться на волосах. Больше отдыхайте и расслабляйтесь – это всегда только на пользу, занимайтесь спортом. Употребление алкоголя и курение также не совместимы с длинными красивыми волосами.
  • Теперь о питании. С пищей мы получаем все необходимые строительные материалы для волоса и вещества, регулирующие обмен веществ и рост волос. В первую очередь, стоит налегать на фрукты и овощи, семена и орехи, зелень, молочные продукты (не более 0,5 л в день), яйца, рыбу. Не забывайте ежедневно употреблять масло – оливковое, льняное. При желании, можно добавить в рацион витаминно-минеральные комплексы и БАДы. И очень важно пить достаточное количество воды в день – пусть чистая вода всегда будет у вас под рукой.

Ну а теперь, когда мы обогатили рацион всем необходимым для роста волос, подробно поговорим о тех факторах, которые действуют на рост волоса снаружи.

А снаружи?

У скорости роста наших волос есть свой максимальный предел. Поэтому сразу уверяем вас, что ни один из способов, ни одно из профессиональных и народных средств для роста волос не поможет ускорить рост волос в разы. Это заложено самой природой и мы пока не можем ее превзойти.

Однако наши волосы никогда не используют максимум. Следствием этого являются недостаточное питание волос, недостаток витаминов, стрессы и еще несколько причин. Используя описанные ниже средства, вы можете достичь вашего максимально быстрого роста волос, но не более того.

 Как увеличить рост волос с помощью народных средств

Основной причиной медленного роста волос является недостаток питательный веществ, необходимых для активной и своевременной генерации волосяного покрова. Среди народных рецептов существует немало способов для решения этой проблемы.

маски для волос народные
маски для волос народные

1. Кефирная маска для роста волос

Кефирная маска для волос – один из самых простых и безопасных способов. Для её выполнения нужен стакан кефира комнатной температуры. Процедуру проводят перед мытьём головы. Кефир равномерно распределяют на волосах, массирующими движениями втирая в кожу, и оставляют на 1-2 часа, накрыв целлофановой шапочкой и сверху теплым полотенцем. По прошествии указанного времени маску смывают.

Надо заметить, что вариантов использования кефира в различных комбинациях с другими вспомогательными продуктами масса. Вот ещё одна интересная интерпретация кефирной маски с какао. Для её приготовления требуются:

Такая маска способна усилить рост волос и одновременно ухаживать за кожей головы. Перемешайте стакан жирного кефира, 1 ст.л. сухого горчичного порошка, 2 ст.л. растительного масла. При желании можно капнуть по две-пять капель вашего любимого эфирного масла. Полученную смесь втирайте в кожу головы и смывайте через 20 минут. Не стоит делать горчичные маски чаще двух раз в неделю, иначе можно вызывать появление перхоти и пересушивание кожи.

Рецепт №4

Маска для волос с корицей

Корица заметно меньше жжет кожу головы, имеет приятный терпкий запах, положительно влияет на рост волос. Лучше всего корица будет действовать, если вы перемешаете ее с сухой смесью для приготовления бесцветной хны, а после разведете смесь водой и нанесете по всей длине волос.

Рецепт №5

Маска с горчицей должна вызывать лёгкое ощущение жжения, тогда она будет эффективной. Однако сильное жжение недопустимо, и в этом случае маску надо быстро смыть.

Очень простая маска: стакан кефира, 2 желтка и 1 ст. л. сухой горчицы. Всё хорошо растереть, нанести на кожу головы и несколько минут массировать; прикрыть голову на час, а потом вымыть питательным шампунем. Такую маску нужно делать минимум 1 месяц, раз в неделю.

Активаторы роста волос: сыворотки для волос

Параллельно с домашними масками нужно использовать активаторы роста волос, предлагаемые сегодня многими косметическими компаниями: это удобно – ведь их не надо готовить, и в их составе уже есть все компоненты, делающие волосы густыми и длинными.

Маска с имбирем.

  • массаж,
  • контрастный душ,
  • расчесывание с надавливанием на кожу головы.

Особенно хорошо, если совмещать массаж для волос с нанесением какого-либо из вышеперечисленных средств народной медицины.

Шестое – это использование специальных косметических средств, которые специально разработаны для улучшения скорости роста волос. Я в этих целях использую серию Molto Bene Marine Grace. Не то, чтобы волосы стали расти намного быстрее, но вот что я точно заметила, так это появление большого количества маленьких волосков. Сейчас они уже отрасли настолько, что их можно убрать за уши. таким образом, эффект от применения средств Marine Grace очень даже заметный. Несмотря на высокую стоимость косметики, о ней можно найти множество положительных отзывов на форумах ив социальных сетях.

Помимо этих существует еще множество косметических средств для усиления роста волос: охлаждающие маски, специальные тоники и сывооротки. Но, мне кажется, натуральные ингредиенты, которые используются в народных рецептах, все же эффективнее. Поэтому, если у вас есть время, уделите его домашним маскам. А косметику можно посоветовать тем, кому времени на подобные процедуры катастрофически не хватает. 

Ну и наконец, седьмой пункт – это употребление специальных витаминных комплексов и БАД-ов, которые помогают ускорить рост волос на голове. К сожалению, нам не всегда хватает тех витаминов, которые мы получаем с пищей. Ведь волосы снабжаются организмом по остаточному принципу. Поэтому им не повредит дополнительное питание.

ПО ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧЕСТВА (contact me): [email protected]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление