Глина для проблемной кожи

Какая глина подойдет для сухой кожи лица

Поистине говорят, что косметическая глина обладает целительными свойствами. Этот природный материал подарен нам, женщинам, чтобы подчеркнуть, сохранить и вернуть молодость и красоту нашей коже.

На лице черная глина

Белый цвет маски подарит желаемую упругость и скроет первые морщинки, красный цвет стоит выбрать дамам с раздраженной и чувствительной кожей. Желтая глина отлично тонизирует эпидермис, способствуя его дыханию, а французская зеленая — расширенные поры и подпитает клетки. Маска из глины для лица станет королевским выбором, если вы остановите его на черном и голубом ее цвете.

Первая из них великолепно очистит лицо от загрязнений и уберет жирный блеск, а вторая — подарит белизну и свежесть, оказывая противовоспалительное воздействие на проблемные участки.

Как обращаться с глиной?

Совет: перед применением любой натуральной домашней маски нужно провести тест на аллергическую реакцию: небольшое количество маски нанести на нежную кожу на сгибе локтя и подержать 5-7 минут. И если не будет покраснения и раздражения, то можно делать маску. Старайтесь делать новые маски вечером с 20-22 часов, чтобы кожа (вдруг какая реакция) к утру была в порядке. А вообще - это самое косметическое время для принятия и усвоения кожей полезных веществ. Важно: не использовать для смешивания компонентов маски металлическую посуду.

Зеленая глина активно используется в уходе за лицом как основной компонент для многих косметологических препаратов. По своим действиям на кожу она схожа с голубой и белой глиной, соответственно маски из нее вы можете делать по рецептам из белой глины. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск, обладают подсушивающим и стягивающим эффектом. Восстанавливают гидробаланс кожи, улучшают ее кровообращение, способствуют дольшему сохранению молодости и красоты.

Красная глина

Глина и дрожжи. Тонизировать эпидермис, активизировать жировую ткань помогает дрожжевая маска с каолином (белой глиной). Для нормального баланса и взаимодействия биологически активных веществ нужно смешать глиняный порошок с сухими дрожжами в пропорции 2 :1. Но разбавлять смесь важно не водой, а кипяченым молоком.

Зеленая глина имеет такой цвет благодаря оксиду железа. Взятая непосредственно из карьера, зеленая глина выглядит как темно-зеленая влажная масса.

Эта глина нашла широкое применение в косметологии. Она может являться основой для косметических средств, а также бывает в виде масок, обертываний и компрессов. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов, она помогает восстанавливать гидробаланс кожи, имеет замечательные абсорбирующие свойства. Зеленая глина смягчает и очищает кожу лица. Она снимает раздражение, обладает подсушивающим эффектом.

Применяется для улучшения капиллярного кровообращения, разглаживания и подтягивания кожи. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск. В домашнем уходе за лицом можно смешивать зеленую глину с другим видом глины.

Маски из глины для сухой кожи

Регулярные маски создают на коже защитную пленку, которая предохраняет лицо и шею на некоторое время от воздействия окружающей среды. Для лучшего ухаживающего эффекта нужно иметь целую серию различных масок, которые можно делать в домашних условиях по мере необходимости.

Компресс или обертывание

Глиняный порошок необходимо развести настоем  целебных трав или водой(молоком)до консистенции сметаны и нанести на очищенную кожу лица и тела.

Для  процедуры  обертывания необходимо  обернуться пищевой пленкой и укутаться  теплым одеялом на 1 час.

Ванны для тела

Для принятия  ванны  с глиной нужно просто растворить порошок косметической глины в воде или растительном отваре, вылить в ванну и принять ее на 20-30 минут(4-5 ст.л на ванну)

зеленая глина маска

Маска- Скраб из косметической глины

из косметической глины.Она не только  выравнивает поверхность кожи, но и восстанавливает ее  цвет и нормализует кровообращение. Для этого небольшое количество порошка разводят водой или настоем трав до состояния сметаны и наносят на кожу лица по массажным линиям.скраб  Очень полезно один раз в неделю делать маску-

Массаж

  • 7. Огуречная маска из белой глины

Белую глину (2 столовые ложки) смешать с мелко натёртой кашицей огурца (2 столовые ложки).

  • 8. Медовая маска из белой глины

Белую глину (3 чайные ложки) смешать с молоком (3 столовые ложки) и разогретым жидким мёдом (чайной ложкой).

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Желтая глина для тургора

Обладая свойствами сорбента, желтая глина выводит из кожи токсины и помогает ей полноценно обогащаться кислородом. Благотворно сказывается на состоянии увядающей дряблой кожи.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление