Как похудеть с помощью бега?

Как с помощью бега похудеть

Бег, как способ похудеть весьма доступен и очень популярен в разных странах Запада, в том числе США. Его плюсы очевидны: он не требует никаких вложений, кроме, разве что, покупки кроссовок и спортивного костюма и приносит большую пользу всему организму, помогая похудеть даже в такой проблемной зоне, как живот.

Имеет значение также и то, где вы бегаете. По словам эксперта, делать это лучше в парке либо же бегать по грунтовой дороге. Пробежка по асфальту, даже в специальной обуви, вредна для позвоночника. Поэтому прежде, чем начать заниматься бегом, продумайте для себя подходящий маршрут — и вперед!

Сколько бегать

Начинать бегать следует с 10-15 минут в день. Спустя неделю можно добавить к пробежке еще 5 минут, через 2 недели – еще пять, и таким образом довести общее время пробежки до получаса.

Например:

1 неделя – 10-15 минут пробежки

2 неделя – 15 минут пробежки

3 неделя – 20 минут пробежки и т.д.

Если ты решила выбрать бег для похудения в борьбе с лишними килограммами, то начинать тебе нужно со спортивной ходьбы. Ходи быстро постепенно переходя на бег. Твои мышцы будут разогреваться, а сердце постепенно привыкать к ритму. Если ты не привыкла к физическим нагрузкам, начни бегать по 20 минут не больше.   

Как продолжить   

Пробежки можно разнообразить, бегая с ускорениями, меняя скорость, расстояние и время пробега, используя специальные беговые упражнения, участвуя в спринтерских тренировках. Введение подобного разнообразия сделает тренировки интересными, позволит эффективно укреплять мышцы и ускорить процесс сжигания лишних килограммов.

При этом общение с природой во время пробежки в лесу или парке поднимет настроение, успокоит нервы и избавит от агрессии. Особенно хороший психотерапевтический эффект приносит бег трусцой.

Противопоказания для бега

Так давайте худеть правильно с самого начала под руководством компетентного профессионала Галины Гроссманн.

Интервальный бег

Если нет свободного времени для бега трусцой и сжигания жиров, а похудеть очень хочется, есть вариант интервального бега. Этот бег не подойдет вам, если вы курите или имеете проблемы с сердцем и сосудами. На легкие и кровеносную систему при интервальном беге ложится колоссальная нагрузка, но результаты того стоят.

В беге для похудения лучше всего чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние - это не даст организму быстро привыкнуть к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий. Бег должен приносить удовольствие, хорошее настроение, ощущение свободы и гармоничности. Скакалка – отличный дополнительный аксессуар, который вместе с бегом поможет вам похудеть. Вы можете брать ее с собой, когда идете бегать. Также захватите в дорогу плеер с любимой музыкой, и наслаждайтесь процессом!

Не забывайте, что бег – это не только отличный способ улучшить свою физическую форму и подтянуть фигуру, но и возможность выплеснуть негативные эмоции, получив взамен заряд бодрости и хорошее настроение. Поэтому не думайте только о том, как похудеть с помощью бега. Бег – это еще и действенный антидепрессант, рекомендуемый при легкой хандре и затянувшейся депрессии.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли похудеть с помощью бега, положительный при условии соблюдения всех рекомендаций специалистов.

Комментарии

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление