Что делать, если волосы выпадают? – Уход за волосами

Помогите Сильно выпадают волосы что делать

Когда волноваться?

В норме у человека выпадает около 100 волос в день. Понять, нужно ли бить тревогу, поможет простой способ. Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Во-первых, разберитесь, действительно ли отмечается сильное выпадение волос. Ведь волосы растут и обновляются постоянно, то есть потеря их в определенных количествах – вполне естественный процесс. Вполне нормально, что после расчесывания или купания вы находите небольшой комок счесанной шевелюры. Но если вы стали обнаруживать свои волосы везде – на одежде, подушке, сиденье автомобиля, а при легком потягивании они буквально «отваливаются» пучками, пора серьезно задуматься.

Проблемы с волосами могут быть вызваны самыми разными причинами, и их обнаружение во многом определит эффективность терапии. К примеру, причин того, что чешется голова и выпадают волосы, может быть несколько: стресс, грибок и другие кожные заболевания, аллергическая реакция на шампунь, авитаминоз и т.д. И само собой разумеется, в каждом конкретном случае потребуется свое лечение.

Обнаружив у себя сильное выпадение волос, лучше всего обратиться к специалисту – косметологу, врачу-дерматологу или трихологу, если такой возможности нет, то к терапевту. В некоторых случаях могут потребоваться и дополнительные консультации, например, невролога. Хороший специалист, расспросив и осмотрев пациента, при необходимости назначит дополнительное обследование и подробно распишет, что делать при выпадении волос.

У женщин часто причиной выступает смена гормонального фона. Это можно заметить во время беременности, после аборта, при приеме противозачаточных средств, менопаузе. На недуг влияют и проблемы эндокринной системы. Опасным для волос считают моральный и физический стресс:

  • потерю веса;
  • наркоз во время операции;
  • всевозможные негативные эмоции.

* Пальмитиновая кислота

* Миристиновая кислота

Взять  половину чайнойложки облепихового масла, один яичный желток, по одной столовой ложке лукового илимонного сока, касторового масла, сок алоэ из одного листа - все это  смешать, растереть, нагреть до температурытела  и втереть в кожу головы.

Ольга

Голову  укутать  полиэтиленом и теплым полотенцем (на один час).Затем  вымыть голову  шампунем. Курс лечения - 1,5-2 месяца (двараза в неделю).  

Если улучшения не наступит, то нужно обратиться к врачу.

Ольга

Средства и методы лечения волос

В настоящие время разработаны комплексные методы леченияволос, которые являются действительно эффективными.  Комплексное лечение включает в себя общее иместное лечение.

Лечение выпадения волос вдомашних условиях требует больше усилий и времени на приготовление целебных составов, даи держать их на волосах надо дольше, чем готовые, которые достаточно просто нанестии смыть, но и эффекта от них может быть больше. Главные правила таковы: делатьмаски при сильном выпадении волос нужно не реже раза в неделю, и держать их неменее часа. Найти на это время придется, если вы хотите сохранить волосы.

Самые известные средства для укрепления волос —разнообразные масла, например, репейное, касторовое, кунжутное. Применяют их в качествемаски так: масло подогревают на водяной бане и теплым втирают в кожу головы.Под полиэтиленовым колпаком подержать 30-60 минут и смыть. В такую маску можнодобавить несколько капель раствора витамина В и А в масле, но в аптеках сейчаспродаются специальные, уже обогащенные масла. Для укрепления волос надо делатьтакие маски не реже двух раз в месяц.

Очень хвалят лук и даже чеснок в качестве средства отвыпадения волос... Тем, кто рискнет воспользоваться такими масками, надопомнить об особой пахучести этих продуктов. Запах лука, даже при тщательномпромывании, будет держаться очень долго. А чеснок, помимо этого, может и обжечькожу. И — запах, добавление даже капли сока в любую маску выдаст вас при любом,допустим, волнении — кожа головы слегка вспотеет, запах «проснется», и...

- желток (1 шт.)

Хна при выпадении волос
Хна при выпадении волос

Хна издавна используется как натуральный компонент для окрашивания волос. Но стоит отметить, что хна обладает прекрасными укрепляющими свойствами. Для лучшего эффекта народные целители рекомендуют смешивать хну с горчичным маслом. Для приготовления лечебного средства берут 60 г сухих листьев хны и горчичное масло (250 мл). Такую смесь кипятят затем – процеживают. Отвар втирают в кожу головы в охлаждённом виде.

Розмарин

Розмарин при выпадении волос
Розмарин при выпадении волос

Розмариновое масло отлично оздоравливает волосы и делает их красивыми. Чтобы справиться с проблемой выпадения волос, необходимо приготовить смесь масел (розмаринового и миндального в соотношении 1:2). Полученный состав используют в качестве маски. Его втирают в кожу головы и оставляют на 20 минут, затем – смывают тёплой водой.

Источник: Личный опыт и опыт подруг.

выпадение волос у женщин - лечение
выпадение волос у женщин - лечение

Компрессы с дарами природы

  • Тщательно измельчите корень петрушки, выдавите сок в стакан. Пропитайте соком марлю и наложите на голову под утепляющий колпак. Через час промойте волосы теплой водой.
  • Если у вас дома есть куст алоэ, возьмите 2 старых листа, измельчите и выжмите сок. Намоченную в соке марлю поместите на голову, следя, чтобы сок не попал в глаза. Для этого компресс укутайте полиэтиленовой пленкой. Смойте сок через полчаса.
  • Залейте 100 г зеленых иголок хвойного дерева (ель, сосна, пихта) 1 л кипятка, прогрейте на водяной бане 20 минут. Процедите отвар и втирайте в голову 15 минут перед мытьем волос. Такой рецепт не только позволяет лечить выпадение волос у женщин, но и стимулирует рост новых волосков.

Современные косметические продукты против выпадения волос

Одним из самых эффективных средств для лечения выпадения волос являются спреи ALERANA на основе миноксидила 2% и 5%. Спреи являются лекарственным средством и продаются в аптеках. В линейке ALERANA Вы также можете подобрать себе правильный уход для вашего типа волос.

Не ждите, пока проблема достигнет необратимого масштаба, позаботьтесь о красоте и густоте прически уже сегодня!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление