ПРЕПАРАТ «АЦЦ» (порошок) – инструкция по применению :: ацц порошок как разводить :: Лекарственные препараты :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как правильно принимать АЦЦ в порошке

Способ применения:При отсутствии других назначений рекомендуется придерживаться следующих дозировок АЦЦ 200:Муколитическая терапия:Взрослым и подросткам старше 14 лет рекомендуется принимать по 1 пакетику АЦЦ 200 мг 2 - 3 раза в день (400 - 600 мг в день).Детям в возрасте от 6 до 14 лет рекомендуется принимать АЦЦ 200 мг 3 раза в день по ½ пакетика или 2 раза в день по 1 пакетику (300 - 400 мг в день).Детям в возрасте от 2 до 5 лет рекомендуется принимать 2 - 3 раза в день по ½ пакетика АЦЦ 200 мг (200 - 300 мг в день).Муковисцидоз:Детям в возрасте старше 6 лет рекомендуется принимать 3 раза в день 1 пакетику АЦЦ 200 мг (600 мг в день). Детям в возрасте от 2 до 5 лет рекомендуется принимать 4 раза в день по ½ пакетика АЦЦ 200 мг (400 мг в день). Пациентам с муковисцидозом и массой тела более 30 кг в случае необходимости возможно увеличение дозы до 800 мг ацетилцистеина в день. Гранулы следует растворять в воде, соке или холодном чае и принимать после еды.

Побочные действия:В редких случаях наблюдаются головные боли, воспаления слизистой оболочки рта (стоматиты) и шум в ушах.Крайне редко – понос, рвота, изжога и тошнота, падение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений (тахикардия).В единичных случаях наблюдаются аллергические реакции, такие, как бронхоспазм (преимущественно у пациентов с гиперреактивностью бронхов), кожная сыпь, зуд и крапивница.Кроме того, имеются единичные сообщения о развитии кровотечений в связи с наличием реакций повышенной чувствительности.При развитии побочных явлений следует отменить прием препарата и обратиться к врачу.

Показаниями к применению АЦЦ являются все заболевания и состояния, при которых наблюдается накопление мокроты в дыхательных путях. К ним относятся:

- бронхит в острой и хронической форме;

- обструктивный бронхит;

- трахеит;

- бронхиолит;

- бронхоэктатическая болезнь;

- бронхиальная астма;

Со стороны ЦНС – головная боль, шум в ушах.

Со стороны ССС – артериальная гипотензия, учащение сердцебиения.

Аллергические реакции – бронхоспазм (особенно при гиперреактивности бронхов), сыпь и зуд кожи. Часто причиной гиперчувствительности к препарату является наличие в составе пропил- и метил-парагидроксибензоата.

• Гиперчувствительность к ацетилцистеину и вспомогательным веществам

• Пептическая язва

• Наследственная непереносимость фруктозы

Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата.

Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь (с запахом апельсина) следует растворять в воде, соке или холодном чае и принимать после еды.

Гранулы для приготовления горячего напитка (1 пакетик) растворяют при помешивании в 1 стакане горячей воды и выпивают, по возможности, горячим. В случае необходимости можно оставить приготовленный раствор на 3 часа.

Таблетки шипучие следует растворять в 1/2 стакана воды и принимать сразу после растворения, в исключительных случаях можно оставить готовый раствор на 2 ч.

Применение при беременности и кормлении грудью

Из-за недостаточного количества данных применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

При внезапных кратковременных простудных заболеваниях продолжительность приема составляет 5-7 дней. При длительно протекающих заболеваниях продолжительность терапии определяется индивидуально. При хронических бронхитах и муковисцидозе препарат следует применять более длительно для профилактики инфекций.

Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата.

Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь (с запахом апельсина) следует растворять в воде, соке или холодном чае и принимать после еды.

1 шипучая табл. 200 мг соответствует 0,006 ХЕ.

1 пак. гранул 200 мг для приготовления раствора для приема внутрь (апельсиновых) соответствует 0,23 ХЕ.

АЦЦ®

Для гранул для приготовления раствора для приема внутрь

При отсутствии других назначений рекомендуется придерживаться следующих дозировок.

Взрослым и подросткам старше 14 лет рекомендуется принимать по 1 пак. АЦЦ® гранул для приготовления раствора для приема внутрь, 200 мг, 2–3 раза в день (400–600 мг ацетилцистеина в день).

Детям в возрасте от 6 до 14 лет рекомендуется принимать по 1 пак. АЦЦ® гранул для приготовления раствора для приема внутрь, 200 мг, 2 раза в день (400 мг ацетилцистеина).

Предостережения: в связи с высоким содержанием действующего вещества (200 мг ацетилцистеина в пакетике) не следует принимать препарат детям в возрасте до 6 лет. В этом случае рекомендуется использовать препарат АЦЦ® в других лекарственных формах, с более низким содержанием ацетилцистеина.

Препарат следует принимать после еды.

Гранулы растворяют при помешивании в 1 стакане горячей воды и выпивают пo возможности горячим. В случае необходимости возможно оставить приготовленный раствор на 3 ч.

Муковисцидоз

Пациентам с муковисцидозом и массой тела более 30 кг в случае необходимости возможно увеличение дозы до 800 мг ацетилцистеина в день.

Детям в возрасте старше 6 лет рекомендуется принимать 3 раза в день по 1 пак. АЦЦ® гранул для приготовления раствора для приема внутрь, 200 мг (600 мг ацетилцистеина в день).

Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата.

У детей в возрасте до 6 лет ацетилцистеин рекомендуется применять в форме сиропа (АЦЦ® Юниор).

С осторожностью следует назначать препарат пациентам с бронхиальной астмой или язвенной болезнью в анамнезе.

Секретолитическое действие АЦЦ® 200 поддерживается достаточным приемом жидкости.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Могут проявиться и аллергические реакции, это бронхоспазм, сыпь и зуд кожи.

При беременности назначают и применяют только под контролем врача.

Ацц порошок цена

АЦЦ гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 100 мг, 20 шт. — от 113 руб.

АЦЦ гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг, 20 шт. — от 121 руб.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление