Борода Деда Мороза пышная

Из чего сделана борода Деда Мороза

В нашем Интернет-Магазине «Сударушка» делать покупки очень просто!

Варианты оплаты товара

1. Оплата по счету.

  • Большой банный халат (хорошо, что как раз был такой синего цвета. Дед Мороз, в отличие от Санта Клауса, является не только в красном, но так же в белом и синем. Весьма патриотично с его стороны;))
  • 6 метров(включая пояс) широкой серебряной тесьмы
  • кусок марли
  • резинка
  • 2 мотка белой пряжи на бороду – она же волосы. Уверена, что можно обойтись и одним мотком.
  • Синяя ткань на шапку и рукавицы
  • Фольга для звёзд – я вырезала из упаковки для букета

Как делать бороду:

Если есть искусственный мех, то нужно вырезать по выкройке бороду и закрепить ее резинкой. Также необходимо сделать прорезь для рта.

Еще одну.

Для тех кто в танке, еще разок. ОТРЫВАЕМ.

Оп-па. Козлячия бородка. )

В клей и на основу.

Клеим по краю.

Актер, который задействован в роли Деда Мороза, привозит с собой необходимый реквизит, а это, кроме собственно костюма, еще и аппаратура: компьютер, колонки и усилитель.

Обязательным условием является исполнение традиционной новогодней песенки "В лесу родилась елочка". Но большинство детей ее уже не воспринимают: стараются сделать селфи с Дедом Морозом и Снегурочкой — это одна из любимых детских игр, говорят аниматоры.

как самому сделать бороду
как самому сделать бороду

А так выглядит готовая самодельная борода с изнанки. Как видите, внизу подклеена еще и плотная вискозная салфетка, которые обычно используют в качестве тряпки. Это сделано для того, чтобы борода не растрепывалась и крепче держалась на респираторе.

Отрезаем два куска шерсти. Один поменьше – это будут усы. Придайте детали форму усов, закрутив кончики. Чтобы усы держали форму и не опадали, зафиксируете кончики небольшим количеством клея ПВА.

Из чего сделана борода Деда Мороза

Костюм деда Мороза

  • Основой бороды будет марля, потому она должна быть плотной (можно сложить материал в несколько раз).
  • Создайте форму бороды, учитывая усы, после чего сделайте отверстие для рта. По краям, чтобы марля не обсыпалась и не мохрилась, обметайте вручную, после чего можно пришить резинку, за счёт которой борода будет держаться на лице.
  • Из пряжи теперь нужно создать эффект объёма и пушистости бороды. Нарежьте пряжу на небольшие отрезки и соединяйте их маленькими пучками. Пришить такие пучки нужно по всей поверхности марли – это кропотливая работа. Пришивать их несложно, просто сложите пучок пополам, с помощью нитки белого цвета и пришейте таким образом к основе – легко и надёжно!

Чтобы сшить шубу за основу возьмите простой домашний халат в пол! После того, как сошьёте шубу, её нужно будет облагородить. Тут уже включайте фантазию – это может быть простая тесьма по краям и подолу, приклеенные звёздочки и снежинки из бумаги и фольги, а может быть и целая вышивка по материалу. Из материала того же цвета сшейте рукавички, не забыв украсить их снежинками. Кстати, очень просто делаются украшения и те же снежинки из тонкой мишуры! Что касается шапки, то её можно купить, если найдёте, или обшить простую вязаную шапку тем же материалом, из которого сделана «шуба», украсив сверху. Мешок сшить – самое простое занятие, но его так же стоит украсить. А в качестве посоха можно использовать палку от швабры, сухую длинную ветку и тому подобное, не забыв добавить самодельному посоху изящества.

Переворачиваем.

ВНИМАНИЕ! Тут нужен помощник. Когда поднимаем бороду, стол может быть испачкан клеем, и если мы перевернем на грязный стол, случится страшное. Вытрите стол влажной, а потом сухой тряпочкой!

Если все таки страшное случилось, начинай игру сначала!

Промазываем под вырезом клеем.

И прижимаем те края которые мы загибали.

Повторяем процесс сверху.

Точно таким же образом можно сделать и парик для Деда Мороза. В бороде и парике вас не узнает ни один ребенок.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление