Кровотечение после приема Постинора

Если нет кровотечения после постинора

Характеристики Постинора

В качестве альтернативы пишут также что лучше принимать в экстренных случаях КОК - марвелон или мерсилон. Лучше ли в экстренных случаях принимать что то другое (Марвелон или мерсилон) - или это фактически тоже самое? или вобще никогда больше такого не делать?

разве прием постинора - аборт? я считала что это все же метод контрацепции на случай если другие методы подвели, и что он имеет все же именно контрацептивное действие (т.е. предотвратить беременность), а не "убийственное" (т.е. уничтожить уже существующую беременность).

Это большая доза гормона - очень большая, в несколько раз больше, чем вырабатывает Ваш организм, - в одной таблетке (в двух с 12-часовым интервалом - еще больше). На следующий день Вы уже таблетку не пьете, и получается, что организм сначала получает огромную дозу, а потом у него ее отбирают. На этот перепад и происходит преждевременная менструация. Должна происходить.

Дальше все зависит от вашего исходного гормонального статуса и дня цикла, когда Вы пьете таблетку. Если исходно Ваш организм вырабатывает много прогестерона и Вы пьете во вторую фазу, то реакции вообще никакой может не быть, и ничего особенного в лишнем прогестероне организм не видит, а его отмена для него нечувствительна, потому что у Вас самой полно прогестерона. Бывает и такое - тогда наоборот, не менструация преждевременная происходит, а задержка. Тогда постинор не действует - ни как аварийная контрацепция, ни как вредное для организма средство.

Когда же он срабатывает - это гормональный срыв, которого организм не ожидает. Он может быть чреват временным нарушением гормонального фона. Потом он конечно восстанавливается. Если в ближайшие дни-недели после применения постинора реакции отрицательной нет, значит ее и не будет. Надо понимать, что чаще раза в цикл принимать его бесполезно, ибо его действие - отторжение эндометрия в этом цикле.

Основной вред постинора в том, что это метод посткоитальной контрацепции, а значит по сути - медикаментозный аборт, в том, что он не очень эффективен, в том, что беременность может сохраниться, и придется делать настоящий аборт. Больше социального вреда, чем физиологического. Но это большой секрет :)

Ответы:
21.05.2007 |  Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
На вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.Здравствуйте, Ирина Николаевна! Приём постинора, тем более неоднократный, может приводить к нарушениям менструального цикла. Советую Вам подойти на приём к гинекологу-эндокринологу, пройти трансвагинальное УЗИ, подобрать более надёжный и менее безопасный метод контрацепции.
записаться на приём
21.05.2007 |  Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
На вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.Здравствуйте, Ирина Николаевна! Приём постинора, тем более неоднократный, может приводить к нарушениям менструального цикла. Советую Вам подойти на приём к гинекологу-эндокринологу, пройти трансвагинальное УЗИ, подобрать более надёжный и менее безопасный метод контрацепции.
записаться на приём

Ответы:
18.05.2007 |  Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
На вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.Здравствуйте, Анна! Приём постинора и мифепристона мог привести к серьёзным гормональным изменениям в организме. Кроме того, если после приёма постинора были кровянистые выделения, то слизистая оболочка в полости матки ещё не успела заново нарости, следовательно, в ответ на приём мифепристона не происходит её отторжения, поэтому и нет кровянистых выделений. Но всё это не исключает наличие беременности. Поэтому, пройдите трансвагинальное УЗИ и получите консультацию гинеколога-эндокринолога. Кроме того, Вам следует подобрать более надёжный метод контрацепции.
записаться на приём

Я слышала, что можно в качестве "пожарного" контрацептива использовать Мифепристон. Причем на 27 день цикла. Это правда? Если да, то где его достать?

Мифепристон - не контрацептив, а средство для прерывания беременности малых сроков. Использовать его разрешено только в больницах.

Jдинаков ли вред для организма в том случае, если зачатие произошло, и Постинор разрушил зародыш (медикаментозный аборт) и в том случае, если Постинор был выпит "вхолостую", т.е. зачатия во время полового акта не произошло.И еще один вопрос: действительно ли так необходимо через 12 часов после приема первой таблетки Постинора принимать вторую. Или это лишь дополнительная степень защиты, которой придерживаются фармакологи.Скажите, кровотечение через несколько дней наступает в любом случае после приема, или только в том случае, если была беременность и постинор ее прервал?

В любом случае постинор пьют в течение 3 суток, когда никакого зачатия нет. зачатие происходит через несколько дней после полового акта, и постинор выпивается до этого. Так что зародыш он не разрушает, а только вызывает преждевременную менструацию.

Пить вторую таблетку надо, иначе доза мала и эффекта не будет, зачем тогда пить первую? и двух часто не хватает.

Кровотечение отмены не зависит от беременности, тем более , еще раз, она наступает после действия или недействия постинора.а не до. Если она наступила до, он на нее подействовать не может.

Важным показателем является и то, сколько длится кровотечение после постинора. Часто менструации после приема этого препарата продолжаются на один или два дня дольше, чем обычно. Иногда они могут продолжаться даже семь-восемь дней. Если после четвертого или пятого дня кровотечение становится слабым и не вызывает дискомфорта, скорее всего, у вас все нормально, и еще через несколько дней оно полностью прекратится. Если же на протяжение шести-семи дней у вас продолжается сильное кровотечение, нужно обязательно обратиться за медицинской помощью. Если кровотечение длится более десяти дней, следует отправляться к врачу независимо от того, обильное оно или нет.

alt
alt

23 янв 2008, 15:36

а мой ПОстинор уже 6 год по квартире бегает.....вот они 5% неэфективности))

Dashenok

23 янв 2008, 17:12

,

В заключение стоит отметить, что Постинором и другими средствами ЭК злоупотреблять не стоит. Не рекомендуется использовать препарат более одного раза в течение менструального цикла по причине увеличения частоты ациклических кровотечений. Лучше всего вообще отказаться от средств ЭК или использовать их не чаще одного или двух раз в год, ведь иногда после приема Постинора нет месячных вообще или возникают сильные кровотечения, требующие обращения к врачу.

выпила 1 таблетку сразу после ПА в течении часа,затем вторую через 12 часов.На 6й день пошло кровотечение,которое мажется,очень вязкое и темное(до месячных еще недели 2)..это просто побочный эффект препарата?или что-то не так?

(Гость)Ksusha 05.11.2011 01:36

Здравствуйте,подскажите,такая ситуация:около месяца назад приняла одну таклетку постинор в течении часа после ПА,через 12 часов еще одну..где-то дней через 5 началось немного вязкое кровотечение,которое длилось тоже где-то дней 5..вот уже прошел месяц и время цикла как бы наступило уже,но месячных нет(опаздывают где-то уже на неделю)..нормальные ли это явления?

Как было отмечено выше, очень опасны обильные кровотечения после приема Постинора. Такие кровотечения настолько выражены, что женщина просто не успевает поменять прокладку. Кроме того, интенсивное кровотечение приводит к учащению сердцебиения, бледности кожных покровов, резкой слабости, повышенному потоотделению и даже потере сознания. Подобные кровотечения невозможно остановить в домашних условиях, поэтому необходимо немедленно обратиться к врачу.

Если нет кровотечения после постинора

Предыдущая статья: Кровотечение после аборта

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление