О вреде и пользе автозагара

Не вреден ли автозагар

Пока не прошла мода на загорелое тело, пока люди с кожей приятного бронзового оттенка считаются сексуально привлекательными, автозагар, как впрочем и естесственный загар, и солярий, будут пользоваться большой популярностью и в первую очередь среди представительниц прекрасного пола. Ну а как иначе: лета круглый год не бывает, а в жаркие страны часто не наездишься, а сексуальной хочется быть всегда. Вот и получается, что в течение года приходится пользоваться вспомогательными средствами. Если очень хочется и надо — все способы хороши. А безвредны ли — вопрос второй.

Для того чтобы принять правильное решение и определить, какое средство лучше использовать для придания коже красивого золотистого оттенка в каждом конкретном случае, предлагаем оценить все прелести и недостатка использования косметики для автозагара.

Преимущества:

  • Такой метод не вреден. Применяя автозагар, невозможно получить ожоги и вы не поддаетесь влиянию вредного излучения. Поэтому хорошенько подумайте, какой способ выбрать: автозагар или солярий.
  • Питание и увлажнение кожи. В качественных продуктах имеются питательные вещества, которые помогают оздоровить кожу и омолодить ее.
  • Выравнивание кожи, придание ей эффекта сияния.
  • Для придания коже красивого золотистого оттенка вам понадобится намного меньше времени, чем на посещение солярия и, тем более, пляжа.
  • Приобрести более смуглый оттенок кожи можно даже в дождливую погоду и тогда, когда совсем нет желания идти в солярий.
  • Современные средства очень просты в использовании и не требуют особых навыков или наличия специальных приспособлений, а только лишь ловкости рук.
  • Средство практически не имеет противопоказаний. Автозагар при беременности не вреден и вполне допускается.

Во-первых, не стоит пользоваться дешевым автозагаром сомнительного происхождения. Используйте автобронзанты известных марок. Кроме того, обязательно смотрите на упаковке срок годности: автозагар с истекшим сроком годности может потерять свою однородную консистенцию, оставить на коже разводы, да и просто вызвать аллергию.

Во-вторых, для лица лучше использовать отдельное средство, предназначенное исключительно для этой области. Автозагар для лица имеет более деликатный состав, нежели автозагар для тела.

  • Компоненты такой косметики не защищают от солнечных лучей. Всегда пользуйтесь защитными средствами на солнце.
  • Одним из компонентов является спирт. Он сильно сушит кожу, обязательно пользуйтесь увлажняющими средствами.
  • Всегда проверяйте срок годности средства и пользуйтесь известными названиями марок производителей.
  • Автозагар может вызвать аллергическую реакцию. Обязательно проверьте себя на наличие аллергии – заранее нанесите немного средства на запястье и подождите. Если возникла реакция – покраснение, высыпка, зуд – не используйте это средство.
  • Дегидроксиацетон сушит кожу и выводит из нее жидкость. Пользуйтесь увлажнителями для кожи.
  • Не высохшее средство на коже может окрасить одежду.
  • Кожа может иметь пятна, по  мере смывания средства, или в случае неравномерного нанесения на кожу.
  • Автозагар закупоривает кожные поры, из-за этого коже тяжело дышать и получать нужные элементы.
  • Средство может иметь едва заметный неприятный запах, который отличается от естественного запаха кожи.

Что вреднее: автозагар или солярий

В-четвертых, постоянно использовать автозагар не рекомендуется. Все-таки это синтетическое средство, а коже необходимо давать отдых.

Ну и в-пятых, автозагар, как и любое другое косметическое средство, способен вызывать аллергию. Поэтому перед его применением нанесите небольшое количество на запястье и оставьте на двенадцать часов. Если появится покраснение или сыпь – пользоваться средством из этой баночки нельзя. Что, кстати, не мешает попробовать автозагар какой-либо другой марки. Стоит помнить, что проверку на аллергию нужно проводить перед открытием новой упаковки каждый раз, даже если до этого аллергии на средство этого производителя у вас не было.

Вот и все «вредности» автозагара! Согласитесь, они менее опасны для здоровья, чем у двух других методов. И даже эти недостатки вполне можно свести к минимуму. Например, выбирать проверенное средство известной косметической марки, которое не будет пачкать одежду, вызывать аллергию и будет иметь приятный запах.

Виды кремов. Видео

До и после процедуры. Фото для сравнения

Для нанесения автозагара на кожу воспользуйтесь перчатками, это необходимо для того, чтобы ваши ладони не приобрели коричневый цвет. Наносить автозагар необходимо равномерно и тонким слоем, не стоит при первом использовании средства пытаться добиться очень темного загара, лучше повторить процедуру через пару часов или на следующий день. В противном случае вы рискуете стать обладательницей неестественного или слишком темного загара.

Наиболее подверженными к окрашиванию участками являются локти, колени, лицо и зона декольте, поэтому слой автозагара на них должен быть минимальным. Нанесение средства на спину лучше всего доверить помощнику, так как самостоятельно распределить автозагар равномерно по всей спине у вас не получится.

И еще: старайтесь пользоваться автозагаром от известных марок и ни в коем случае не наносите на кожу просроченное средство. Не стоит экономить на своем здоровье и красоте. Кроме того, хотим предостеречь вас от использования таблеток для загара. Эти препараты содержат в себе пигмент, который имеет свойство накапливаться во всех тканях, а не только в коже. Так, он откладывается в сетчатке глаза, а это может привести к необратимому ухудшению зрения. Инъекции для загара тоже не лучший вариант, поскольку они влияют на гормональный фон человека, искусственно усиливая выработку меланина.

Читая сравнительные отзывы женщин о применении того и другого метода искусственного загара, можно найти нарекания на неравномерность автозагара и неестественный вид кожи в результате его использования. Некоторые дамы ропщут и на аллергенность таких кремов. Но касаются подобные замечания недорогой продукции. Женщины советуют перед применением автозагара несколько дней пользоваться большими дозировками увлажняющих средств. Что касается соляриев, то дамы акцентируют на необходимости загорать там курсом процедур, а не ждать шоколадного оттенка от первой манипуляции. Также женщины советуют воздерживаться от привычного посещения сауны после солярия — парная нивелирует эффект загара в солярии.

Вам так же может быть интересно:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление