Разбил кулак. Чего делать? [Архив]

Опухла рука после ушиба

Просмотр полной версии : Разбил кулак.. чего делать?


Ну, как было дело: стучал по мешку, бью левый прямой и сразу правый боковой. После первого удара мешок отлетает вперед, и второй удар сразу по стене. Был без перчаток в одних бинтах.Подскажите чего делать?? Костяшка опухла капитально, хотя пальцы шевелятся и все вроде нормально. Ну, болит еще немного. Вроде больше ничего... Холодное уже прикладывал.....


Да, кстати, может ли быть трещина??Какие при этом должны быть ощущения??


скорее всего просто ушиб... в драках у меня такое было ой сколько раз... если в течении 3х дней не пройдет, то иди делай рентген.


Feitosa, ща придет nikasatik и скажет что ты типа дурак и типа надо в больницу было обращаться, а не на форум )))) Будь готов )))))


флудить и в курилке можно

Первая помощь при ушибах.

Первые симптомы после удара вызывает разрыв мелких сосудов, кровь из которых просачивается в мягкие ткани и накапливается в них. Существенно облегчить боли и уменьшить опухоль в месте ушиба помогает холодный компресс. Он снижает количество крови, поступающей в травмированную зону, и предотвращает развитие сильного отека.

Оптимально прикладывать к пострадавшей части тела лед, обернутый в ветошь или пакет, либо холодную грелку. Если же подобной возможности нет – можно смочить небольшое полотенце или платок в ледяной воде, но в таком случае компресс придется достаточно часто охлаждать.

Прикладывание льда.
Прикладывание льда.

При ушибе сустава руки или ноги хорошо помогает снизить отек йодная сетка, нанесенная непосредственно на место удара. А в случае значительной травмы с ярко выраженной гематомой медики рекомендуют использовать в качестве примочки смесь йода, яблочного уксуса и соли, разведенные в воде. Полученным составом пропитывают компресс, накладываемый на пораженный участок.

Симптомы

Итак, давайте же по подробнее рассмотрим ушиб и попробуем понять, что же это на самом деле такое. Контузией или же ушибом называют повреждение мягких тканей, в нашем случае – пальца. Это, как правило, повреждение закрытое, происходит оно в результате достаточно сильного удара тяжелым предметом или же падении на фаланги пальцев (естественно, с незначительной высоты). Очень важно с самого начала выяснить, действительно ли у пострадавшего ушиб, а не вывих, потому необходимо особое внимание уделить изучению симптоматики. Большинство пациентов, как правило, при обращении в травматологические отделения, жалуются на одну и ту же вещь — резкую боль в области травмы.

Средства народной медицины при ушибах ценны не только своим исцеляющим действием, но и тем, что воспользоваться ими можно в любое время дня и ночи. Что же касается медпрепаратов, то не всегда есть возможность быстро попасть в ближайший аптечный киоск.

При ушибах прекрасно помогает лук. Большую луковицу необходимо натереть на крупной терке и кашицу накладывать в качестве компресса.

Если симптомы не совсем совпадают, возможно у вас растяжение связок кисти. Прочитайте статью, чтобы убедиться.

Ушиб кисти руки лечение

Ушиб кисти руки лечение

Ушиб кисти руки лечение

fanfootball (28 Ноября 2011 / 01:01)У меня на ноге палец после перелома неправильно сросся и ничё.

26. fanfootball[/b] (27.11.11 / 23:04)Чё фигового? мне его переламывали заново. и нифига страшного.

Добавлено через 01:02 сек.

-ExE- (27 Ноября 2011 / 14:33)Что делать если опухла рука после ударов об твердую поверхность?

27. Мандарин[/b] (27.11.11 / 23:10)

smile
smile

Задаваясь вопросом, почему же отекает рука, всегда нужно учитывать негативные факторы, которым подвержены люди после травмы, и стоит обратиться к врачу, если:

Обезболивающее при ушибе рукиЕсли имеется подозрение на трещину или перелом, то нужно срочно сделать рентген. Лечение переломов и трещин в домашних условиях затруднительно. Единственное, чем можно помочь – наложить тугую повязку и отправить в больницу.

Для облегчения состояния больного используют бадягу. Приобрести это средство можно в любой аптеке. Оно продается в виде порошка или мази. Бадяга – эффективное средство, которое устраняет отечность, гематомы и снимает болевые ощущения.

Избавят от боли и препараты, которые также можно приобрести в аптеках – “Долгит”, “Фастум гель”, “Долобене”. Эти средства позволяют снять воспалительный процесс и устраняют отеки. Однако, как мы уже говорили, самолечение даже ушиба может закончиться серьезными осложнениями.

Очень важно после перенесенных травм такого рода делать небольшие физические упражнения. Они помогут восстановить подвижность руки и снять болевые ощущения во время движений.

Для ускорения выздоровления на место ушиба можно ставить согревающие компрессы. Также полезно делать массаж или посещать физкабинет в больнице.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление