Как забеременеть при загибе матки кзади или кпереди?

Как можно забеременеть с загибом матки

Бывают случаи, когда гормональный фон женщины в порядке, воспалительные заболевания в малом тазу отсутствуют, а желаемая беременность все равно не наступает. Одной из вероятных причин такой ситуации может служить неправильная позиция тела и шейки матки относительно друг друга, или, как принято говорить, загиб матки.

Эта патология может не вызывать субъективных неприятных симптомов у женщин, поэтому за врачебной помощью они обращаются только в случае бесплодия, чтобы узнать, как забеременеть при загибе матки.

 Исследование природы патологии

Здоровый орган имеет форму груши, изогнутой к мочевому пузырю. Шейка изогнута к телу под тупым углом. Когда изгиб направлен в другой бок, говорят о загибе. В зависимости от того, в какую сторону произошло отклонение, ставят следующие диагнозы:

  • ретроверсия матки (отклонение кзади);
  • декстроверсия (отклонение органа вправо);
  • синистроверсия (влево);
  • флексия (перегиб).

У здоровой женщины положение органа меняется при наполнении мочевого пузыря или прямой кишки. Смещение происходит также при ослабевании мышц и связок таза.

Загиб шейки матки и беременность

Как загиб матки влияет на наступление беременности? Смещённая матка влёчет за собой изменения положения её шейки, которая является своеобразным «коридором» для сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Загиб шейки матки в одну из сторон сокращает шансы на зачатие, так как её цервикальный канал труднодоступен в этом случае для попадания в неё мужского семени. Сильный загиб матки может и вовсе снизить вероятность беременности до нуля.

Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Беременность при загибе матки

Очень часто женщин интересует вопрос, можно ли и как забеременеть при загибе матки. На этот вопрос нет однозначного ответа, всё зависит от вида и степени выраженности заболевания. Одно можно утверждать с уверенностью, врачи гинекологи считают, что наименее удачным является сочетание беременности и загиба матки кзади. Это не только усложняет вынашивания, но и создаёт риск для плода во время родов.

Загиб матки может стать причиной появления болей во время полового акта. Терпеть это не стоит: если вам не подходит одна поза, пусть и рекомендованная, лучше попробуйте другую

  

  ЗАГИБ МАТКИ И БЕРЕМЕННОСТЬ

  ЗАГИБ МАТКИ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Как забеременеть, имея загиб матки
Как забеременеть, имея загиб матки
Симптомы врождённого загиба матки назад скудные и не влияют на процесс беременности. В начальной стадии их тяжело отличить от ПМС или простудных заболевания. Если же у пары возникли проблемы с зачатием, нужно попробовать сменить позы.

Чтобы беременность наступила быстрее, врачи рекомендуют особые позы и движения. Ведь некоторые не только не помогают, а и снижают шансы попадания сперматозоида в «место назначения».  Пара может заниматься сексом в любой позе, но перед самим семяизвержением необходимо сменить положение на классическую позу (мужчина сзади или сверку).

На вопрос: возможна ли беременность при такой патологии можно ответить положительно. Возможна беременность при загибе матки кзади, если испробовать подходящие для этого позы. Самыми лучшими для этого являются колено-локтевые позы. При таком положении тела, сперме проще будет проникнуть в матку. Также можно использовать позицию бок о бок. Такая поза подходит для пар, где один из партнеров страдает лишним весом или проблемами со спиной. Крайне важно после полового контакта не бежать в душ для того, чтобы сперматозоиды смогли проникнуть в маточную полость. Гинекологи советуют после полового контакта женщине применять следующие позы: «березка» в течение нескольких минут, а также полежать на животе 5 – 10 минут. Если же сгиб незначителен, то никакие специальные позы не требуются.

Если все-таки удалось забеременеть, следует тщательно следить за собственным здоровьем, потому что загиб матки чреват выкидышами. Нужно постараться не поднимать тяжелых предметов, принимать витамины, не проводить на ногах много времени и обязательно провериться на наличие иных заболеваний, которые связаны с женской сферой, т. к. в совокупности с загибом матки они могут усилить неблагоприятный фон для вынашивания малыша.

Милана

У меня загиб матки . 2,5 месяца назад родила второго ребенка. С первым забеременеть помогла коленно-локтевая поза ( врач посоветовала и сразу получилось). Во второй раз забеременела вообще без проблем. Беременности протекали нормально. Роды тоже - первого ребенка рожала 12 часов, второго - 5 часов. Загиб матки - это не приговор, он на самом деле есть у очень многих женщин и с ним благополучно беременеют и рожают.

Читайте также:

В таком положении шейке матки удобнее погрузиться в лужице спермы. Половой акт не должен длиться долго, а женщине не надо дожидаться оргазма, оргазм расслабит мышцы матки.

Фото:Загиб матки и беременность фото После секса стоит полежать на животе, в душ не стоит сразу ходить, потому что сперматозоиды могут вылиться и вы не достигните своей долгожданной цели.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление