Вредно ли красить волосы?

Вредно ли окрашивание волос

Вредно ли красить волосы?

  • В состав большинства красок для волос входит аммиак. И чем аммиака больше, тем больше страдает здоровье вашей шевелюры. Под воздействием краски структура волоса изменяется. Его практически разрывает изнутри. Для кожи головы такой контакт тоже не очень полезен. С другой стороны – даже расчесывание вредно, так как тоже нарушает состояние кутикулы. Поэтому любой вред относительный. Как же нанести здоровью прически минимальный урон?
  • Все красители проникают в структуру волоса и остаются там до тех пор, пока вы его не сострижете. Выходит – обратной дороги уже не будет. Лучший способ оздоровить кудри – ждать, пока они не отрастут.

Краски делят на три категории. Они бывают очень вредные, относительно вредные, и практически безвредные.

Вообще вредно любое химическое воздействие для волос, особенно в твоем возрасте) Существует много тоников для окраски. А также множество муссов, (которые очень легко наносятся и достаточно хорошо окрашивают), не содержащих аммиак, что сейчас очень популярно. Купи шампунь и бальзам для окрашенных волос, желательно той марки, которой пользуешься. Ухаживай за волосами, и старайся не злоупотреблять феном. Особенно после окрашивания.

Оттеночные. Оттеночные средства никак не вмешиваются в структуру волоса: они создают пленку на поверхности волоса – того цвета, который вы выбрали. Оттеночные шампуни, пенки и краски очень нестойкие: достаточно 4-6 раз помыть голову – и от искусственного цвета не останется и следа. Не могут радикально изменить цвет волос – лишь слегка оттенить ваш собственный. Например, если у вас светло-русые волосы, с помощью оттеночного средства их можно сделать более золотистыми или чуть рыжеватыми, немного затемнить светлым каштановым. Седину такие средства не закрашивают.

Натуральные. Натуральные красители – хна и басма – также не повреждают структуру волоса, а создают на его поверхности несмываемую пленку. Главным достоинством натуральных красок является их безвредность и невероятная стойкость (хну практически невозможно вывести – и закрасить также довольно сложно), главным недостатком – ограниченный набор оттенков (рыжий, рыже-каштановый, черный) и непредсказуемость результата. Натуральные краски могут вести себя очень капризно и даже коварно, давая различный эффект при одинаковых условиях. На седых волосах часто выглядят чересчур ярко (например, хна может давать оранжевый цвет).

На кутикулу волоса пигмент из такого красителя прикрепляется благодаря адгезии, или, проще говоря, прилипанию. Окрашивание красителем прямого воздействия будет не стойким, смывается цвет обычно за несколько промывок волос (минимальная выдержка — 1 день, максимальная — 2 месяца).

Такой тип красителей позволяет справиться даже с самыми сложными задачами — от самых темных оттенков и точного попадания тон в тон до закрашивания седины и осветления на 4 тона. В составе средств присутствует аммиак, как правило, не более 15% на 25% водный раствор. Имеет кремовую основу и работает с окислителями любой насыщенности.

Кутикула с аммиачной краской открывается намного быстрее, чем безаммиачной — не более 10 минут. Дальнейшая схема закрепления и проявления цветовой молекулы соответствует действию полуперманентной краске.

Смываться такой краситель будет по-разному — все опять-таки зависит от выбранного цвета и степени пористости волос. Перманентные красители имеют щелочной рН 11.

И, наконец, пятая группа – натуральные лечебные красители, такие, как отвар луковой шелухи, ромашки, сок лимона и другие. Они не могут кардинально изменить цвет волос, лишь добавить легкий красивый оттенок к собственному цвету. При это они также совершенно безвредны, и даже приносят пользу, ухаживая за локонами.

Как же окрасить волосы без вреда?
192
192

Ламинирование – одна из косметических процедур, позволяющая на некоторое время сделать волосы шелковистыми и гладкими, сохраняя цвет и увеличивая объем до 10-15 %.

Процедура не сложная и быстрая, практически без противопоказаний, доступная по цене:

  • на волосы наносится специальный состав;
  • этот состав обволакивает каждый волосок в отдельности;
  • кутикулы запечатываются;
  • поверхность волос становится гладкой.

Если волосы пористые или сильно повреждены, ламинирование будет слабо выражено. Желательно предварительно провести реконструкцию волос.

Ламинирование сохраняется три – шесть недель. После чего процедуру можно повторить. Действие ее рассчитано на накопление и раньше трех недель, ее повторять нет смысла.

Хотя ограничений по частоте процедур нет, поскольку Ламинирующий состав совершенно безвреден, содержит лечащие биокомплексы.

Чем опасен перманент?

Чем опасна химическая завивка при беременности
Чем опасна химическая завивка при беременности
Из-за гормональных изменений химическая завивка может иметь краткосрочный эффект или не получиться вовсе, так как волосы могут не держать завивку.

Перманент может быть опасен для развития плода, так как химические растворы контактируют с кожей головы и всасываются через нее в кровеносные сосуды. Лучше провести эту процедуру после рождения ребенка.

Каждая беременная женщина сама определит: чем и как окрашивать волосы в это время. Только стремление оставаться ухоженной и привлекательной не должно вредить ей и ребенку.

Автор: Олеся Свириденкова© Все права защищены

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление