Упражнения для уменьшения объема бедер

Какие упражнения помогут уменьшить объем бедер

Полные бедра, пожалуй, самая распространенная женская проблема. Это не удивительно, ведь организм прекрасного пола нацелен, в первую очередь, на решение проблемы продолжения рода. А жирок на бедрах и животе это своеобразный "стратегический запас". Именно поэтому жесткие диеты или голодовки, в этом случае, категорически противопоказаны. На каждый сброшенный килограмм организм ответит десятью, стоит только начать питаться как раньше. Более того, упражнения для уменьшения объема бедер эффективно работают только в комплексе с правильно составленным рационом. Ускорить процесс помогут массаж и сауна.

Отсюда можно сделать вывод — если Вы решили уменьшить объем бедер, подумайте, надо ли Вам это? Ведь можно потерять огромную армию кавалеров — любителей этих типов фигуры. Это просто информация к размышлению, а не повод оставлять все, как есть, тем более если это «есть»  Вам ох как не нравится.

Собственно, давайте переходить ближе к сути.

Примечание:

Дальнейшее повествование будет разбито на подглавы для более лучшего усвоения информации.

№1. Что приводит к широким бедрам — причины накопления жировых отложений.

Область бедер является самой проблемной у представительниц прекрасного пола (Вас, мои уважаемые). Именно туда первым делом откладывается все лишне съеденное, увеличивая жировые отложения и раздавая таз до неприличных размеров.

Также любой барышне не лишним будет знать, что перед менопаузой многие женские органы хранят свои излишки жира преимущественно в области бедер, создавая «грушевидную» форму тела. Накопление жира в этих областях (бедра, талия) очень хорошо помогли пещерным женщинам выжить во время засухи и голода. Те из них, которые могли легко сохранить жир в области бедер, как правило, имели возможность родить и кормить ребенка во время засухи. В период беременности и кормления грудью организм нуждается более чем в 1000 дополнительных калорий в день, они-то и поступали из бедренных жировых отложений.

Это одна из причин, почему так трудно избавиться от лишних килограмм в этой области – обо всем позаботилась матушка природа.

Примечание:

Липопротеинлипаза — фермент, ответственный за накопление жира. Женщины имеют большее количество этого фермента в тазобедренной области.

Кроме всего прочего, два гормона в организме женщины  – эстроген и прогестерон, играют важную роль в сохранении тонкой талии и накоплении жировой ткани в проблемных областях, в частности, в области бедер. Когда нарушается их хрупкое равновесие, фигура женщины претерпевает форменные изменения. По словам ученых, эстроген работает против действия инсулина, а прогестерон работает против кортизола. Когда и тот, и другой производятся бесконтрольно и в избытке, это приводит к накоплению жира вокруг живота. Эстроген – главный гормон, ответственный за увеличение жировой прослойки вокруг бедер. Прогестерон работает против него, чтобы остановить.

  1. Махи ногами. Для того чтобы выполнить это упражнение, необходимо найти точку опоры и встать к ней левым боком. Взявшись левой рукой за опору, выполнить махи правой ногой: сначала перед собой и вверх, а затем в сторону и вверх. Выполнить по 30 повторов. Махи должны быть максимально широкими, так мышцы будут нагружены наиболее активно, а значит и процесс уменьшения объема ягодиц пойдет быстрее.
  2. Выпады. Поставить правую ногу перед собой, на одной параллели с ней отставить назад левую. Теперь необходимо напрячь ягодичные мышцы и выполнить выпад вперед так, чтобы левое колено не касалось коврика. Сделать 30 выпадов. Данное упражнение задействует в работе как внешнюю, так и внутреннюю поверхность бедер, прорабатываются все мышцы, в том числе и ягодичные. Оно максимально эффективно для снижения объема бедер.
  3. Махи в положении лежa. Лечь на бок и согнуть в локте руку. Выполнить 30 махов ногой, напрягая при этом мышцы ягодиц. Перевернувшись на другой бок сделать это упражнение еще 30 раз. Не обязательно сильно размахиваться, высота поднятия может не превышать 1 м., самое главное – это постоянно держать в напряжении мышцы ягодиц, именно это является залогом красивых стройных бедер.
  4. Перенос. Сесть на коврик, согнуть ноги в коленях и поднять ступни так, чтобы пятки коснулись ягодиц. Руками опереться сзади и медленно наклонять согнутые колени сначала в одну, затем в другую сторону, стараясь при этом достигнуть коврика. Повторить 30 раз в каждую сторону.

Приседание с собственным весом либо с пустым грифом

YouTube Трейлер
YouTube Трейлер

Приседания относится к базовым упражнениям для ягодиц. Оно подтягивает ваши ягодичные мышцы вверх, визуально улучшая их внешний вид, а в зависимости от поставленной цели и способа выполнения данного упражнения, помогает увеличить ягодичные мышцы либо наоборот уменьшить их в объеме. Сейчас мы рассмотрим, как с помощью приседаний можно заставить ваши ягодицы похудеть.

Упражнения для бедер и ягодицна похудение в тренажерном зале под названием «приседания» выполняется либо со своим весом, либо с пустым грифом многоповторкой. Многоповторка предусматривает выполнения упражнения большое количество раз. Именно такой метод применяется в тренировках на похудение или сушку мышц. Вы выполняете 3-4 подхода по 25-30 раз в каждом подходе. Собственный вес либо вес пустого грифа позволяет это сделать без сверхусилий. Если вы чувствуете, что можете сделать большее количество раз, то – пожалуйста, это будет вам и вашим ягодицам только на пользу.

Начните с небольшого разогрева. Встаньте прямо, выпрямите спину и шагайте на месте, высоко поднимая колени в течение 1 минуты. Затем поставьте ноги чуть шире плеч и соедините стопы в прыжке, при этом подняв руки вверх и хлопнув в ладоши. Совершите серию таких прыжков в течение 1 минуты. Эти несложные движения разогреют мышцы и отлично подготовят тело к нагрузке.

После этого можете приступать к выполнению упражнений для галифе. Не забывайте, что мышечное усилие необходимо совершать на выдохе.

Девушки начинают уменьшать передние поверхности бедер, как и положено, приседаниями и выпадами, но продолжают есть много, и ноги становятся визуально толще из-за мышечной массы. Тогда они бросают тренировки, начиная сдавливать мячики ногами, делать махи, и, конечно, не видят результата.

Целлюлит и фиброз в особенности нельзя преодолеть без мышечного роста. Именно четырехглавая мышца будет обеспечивать нормальное кровоснабжение кожи и соединительных тканей, ведь целлюлит появляется только из-за застоя крови и жидкости в очаге.

Тренировки нужно строить следующим образом: приседать, делать выпады с небольшим весом (гантели по 5-8 кг) по 20 раз в 3-4 подхода, а затем минут на 20 идти на беговую дорожку.

Но главным условием похудения становится питание, при котором можно есть:

Он помогает нормализовать обменные процессы в организме и вывести лишнюю жидкость из тканей. Для получения видимых результатов важно соблюдать технику массажа. Если вы ничего в этом не понимаете, то запишитесь на сеанс к профессиональному массажисту.

массаж
массаж
Фото: массаж

Полный курс включает в себя 15-20 процедур массажа. Благодаря этой процедуре, вы сможете за короткий срок избавиться от жира на внешней и внутренней части бедра.

Обертывания

Их выполнять самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. В качестве ингредиентов подойдут морские водоросли, экстракты трав, горький шоколад, натуральный мед и жгучий перец.

обертывание
обертывание
Фото: обертывание

Принцип данной процедуры состоит в следующем: все проблемные места (ягодицы, бедра и живот) покрываются одним из перечисленных выше компонентов и оборачиваются пищевой пленкой.

Для усиления эффекта нужно лечь в кровать и укрыться теплым одеялом. Средняя продолжительность обертывания – 45-60 минут. После этого принимается душ. Курс из 15-20 таких процедур позволит убрать несколько лишних сантиметров с бедер, ягодиц и талии.

Голубая глина

голубая глина
голубая глина
Фото: использование глины

Массаж и средства для похудения

Начиная выполнять спортивные упражнения с нагрузкой на ягодицы впервые, обязательно хорошенько разогрейте ваши мышцы. Не стоит в первую же минуту тренировок стремиться выполнить максимум подходов, иначе Вы добьетесь совсем иного эффекта – Вы просто не сможете на следующее утро подняться с кровати. Стоит отметить, что ровно также нельзя сразу после выполнения упражнений — садиться или же ложиться.

Лучше принять душ или просто походить по дому, да просто навести в комнате порядок – к слову сказать, это не менее эффективная зарядка. Летом и вовсе худеть проще простого – сядьте на велосипед и ездите по своему городу – идеальное тело обеспечено. Кручение хулахупа тоже не будет лишним.

Будьте красивыми, любимыми и желанными, даже если ваши бедра далеки от вашего идеала!

Автор:

| Просмотров: 17321

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление