Витамины для волос – Леди Mail.Ru

Витамины для роста волос и ногтей

62-летняя Китаянка Кси Квиппинг в 13 лет решила отращивать волосы и сегодня, по версии книги рекордов Гиннеса, является обладательницей самой длинной шевелюры – длина ее волос достигает целых ! Наши волосы – удивительная вещь: 1 волосок по прочности может сравниться с алюминием и выдерживает огромные нагрузки. Волосы могут восстанавливать исходную структуру при растяжении на пятую часть от собственной длины.

Но какие нужны витамины для укрепления ногтей, волос?

Выделяем необходимые витамины группы В

Как утверждают специалисты для полноценного роста крепких, здоровых ногтей и волос необходимы витамины группы В (а именно, В1, В2, В5, В12, В9, В8, В7, В6).

В1 (или тиамин) – отвечает за выработку необходимого кератина, который является основным «строительным материалом» внешних покровов. Выпускается в виде таблеток, которые нужно пить, а также в виде ампул. Ампулы можно использовать для наружного применения: насыщать им маски, бальзамы, шампуни или же непосредственно распределять на волосяные луковицы.

На что нужно обращать внимание при выборе витаминов?

Когда выбираете средство для улучшения/восстановления роста волос и ногтей, то необходимо обращать внимание на следующие вещи:

  • стоит выбирать препараты, которые содержат еще и микроэлементы. С проблемами волос и ногтей лучше всего справляются магний и цинк, а также кальций с железом;
  • подбором витаминов можно легко заниматься в домашних условиях;
  • не стоит выбирать дорогие витамины. Скорее всего Вы сможете найти более дешевый аналог с тем же составом и списком показаний для употребления. Цена для витаминов не обязательно должна быть высокой;
  • не выбирайте средства с ароматизаторами и красителями, они в основном вызывают аллергию;
  • со слов экспертов: нет большой разницы в отечественных продуктов от заграничных. Так как их содержимое одинаковое;
  • для применения подходят витамины различных видов: жидкие, в капсулах и таблетках.
  • Сливовая маска. Разомни 3 очищенные от кожуры крупные сливы, смешай с 1 желтком, 1 ст. ложкой гречневой муки и 1/2 ч. ложки натурального меда.

Как действует. Смягчает и увлажняет сухую кожу. В ингредиентах маски много витаминов: Н, А, В1, В2, РР, Е.

Недостающий элемент

Уже который месяц не проходит сыпь? Лицо стало сероватым, а на щеках проступили сосуды? Возможно, это признаки авитаминоза! 

витамины

B3 + B5 = Блестящие волосы

Средства с витаминами способны восстановить даже очень поврежденные локоны. Если обычные витаминизированные шампуни и маски не дают желаемого результата, пропиши себе курс таблеток красоты.

Это дает возможность более прицельно устранить причину проблем с шевелюрой, например, с помощью приема витаминов против выпадения волос или мезотерапии.

При этом стоит иметь в виду, что восстановление волос на голове начинается не сразу. На «старые» волосы — тусклые и ломкие — витамины уже никак не смогут повлиять. А новым — молодым и сильным волоскам нужно время, чтобы они стали достаточно густыми и заметными.

При выборе обычных поливитаминов, на которых нет пометки, что они предназначены специально для укрепления волос, старайтесь придерживаться нескольких простых рекомендаций.

Алерана (Alerana)

В составе – 19 активных компонентов, среди которых витамины В1, С, Е, провитамин В5, железо. На генетическом уровне предотвращает потерю волос. Укрепляют фолликулы, питают луковицы, ускоряют рост, повышают густоту волос, придают блеск. Помимо этого, обладают общеукрепляющим действием.

Рекомендуется принимать каждодневно по 1-й таблетке не менее месяца.

Отзывы об Алеране:

  • Я довольна! Хорошие витамины, мне помогли в борьбе с потерей былого здоровья. Принимала их месяц, волосы окрепли и даже, как кажется, стали гораздо гуще. И ещё явный косметический эффект – сияющий блеск!
  • Применяя витамины почти месяц, заметила, что улучшился внешний вид волос (даже окружающие заметили их яркий блеск), выпадение тоже сократилось. Единственный для меня минус – аллергическая реакция, появилась сыпь и зуд, прекратились тут же после приёма Алерана.

Драже Мерц

Мерц для здоровья кожи, волос и ногтей

Настоящий витаминный коктейль для женской красоты. В состав входят витамины из группы В, А, С, Е, а также бета-каротин и дрожжевой экстракт. Главное воздействие – быстрое вырастание волос.

Отзывы:

  • Волосы реально стали длиннее на 7 см (за месяц приёма). Никогда ранее так быстро у меня не росли волосы!
  • После длительной болезни стали выпадать волосы. Я уже в солидном возрасте, но даже для меня это было слишком! По совету врача принимала именно эти немецкие витамины. Результат порадовал – потеря волос значительно сократилась уже на втором месяце приёма.

  • •Вогнутые и тонкие ногти с неровной поверхностью, нездорового цвета означают, что Вашему организму необходимо железо.

  • •Вогнутые и тонкие ногти с неровной поверхностью, нездорового цвета означают, что Вашему организму необходимо железо.

Для железа основными источниками являются: мясо и птица, печень, тунец, овёс, горошек, бобовые, капуста и кабачки, ягоды (в особенности черника и малина) и все фрукты. Железо лучше всего усваивается с фтором и витамином С.

Фтор имеется в: рыбе и креветках, мясе, яйцах, молоке, крупах, чае, картофеле, шпинате и луке, орехах, яблоках и грейпфрутах.

  • •Нехватка серы провоцирует деформацию ногтей.
  • •Нехватка серы провоцирует деформацию ногтей.

Недорогие и достаточно эффективные витамины Витрум или Алфавит также окажут хороший эффект здоровья для волос и ногтей. Они, однако, не столь узкоспециализированные и окажут положительный эффект на весь организм в целом, устраняя и другие признаки авитаминоза, а не только внешние. К этой же группе можно отнести Селмевит и другие мультивитамины данной ценовой категории.

Что касается моновитаминов для ногтей, то они отличаются низкой ценой и неплохой эффективностью, а также широкой сферой применения. Наиболее часто любительницы красивого маникюра приобретают капсулы с моновитамином Е. О том, как использовать витамин Е для ногтей можно говорить очень долго. Спектр его применения очень широк.

  • Можно втирать непосредственно в пластины содержимое капсул в чистом виде;
  • Положительный эффект также окажет прием внутрь;
  • Масло из капсул можно добавлять в кремы для рук и ногтей;
  • Этот витамин входит в состав многих, наиболее эффективных и популярных ванночек для рук.

Как правильно использовать однокомпонентные ампулы

Лечение волос витаминами из ампул, готовых к применению, обычно не вызывает затруднений и весь процесс подробно изложен в инструкции. Чаще всего ампулу нужно разогреть в стакане теплой воды и нанести на волосы, вымытые шампунем. Но как правильно применять обычные витамины, приобретенные в аптеке?

  1. Добавлять в шампунь. Для этого нужно отлить моющее средство на 2 использования и добавить в него ампулы, например, витамины A, E, B. Если имеется перхоть, то поможет витамин D. В первый раз необходимо просто вымыть волосы с шампунем, а во второй оставить приготовленное средство на несколько минут и только после этого смыть.
  1. Обогащать маски и бальзамы. Этот способ эффективнее, так как позволяет выдержать средство на волосах подольше. В небольшое количество маски или бальзама добавляется содержимое подобранных капсул, все перемешивается и используется по назначению.

Писать — моё любимое занятие. Иногда мне кажется, что я научилась это делать раньше, чем читать и ходить.

0

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление