Как выспаться за 4 часа

Как выспаться за 4 часа

Приветствуем всех! В нашей сегодняшней статье мы расскажем о “секретной” методике быстрого сна, следуя который, любой сможет высыпаться за каких-то несколько часов!

Ответ на вопрос «Как выспаться за 4 часа?» дает возможность больше успевать и меньше уставать.

Можно ли довести длительность сна до 4 часов взамен  6-8 необходимых для полноценного отдыха. Химические процессы, происходящие в теле за 8 часов, не получится ускорить за более короткое время. Против природы не пойдешь. Но отдохнуть и восстановить силы вполне можно. Во время напряженной работы, экзаменов и другой творческой работы, возможность высыпаться за четыре часа позволяет завершить начатое, вовремя.

ЕМУ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.

Он ложится в два часа ночи, а просыпается в шесть утра. Ему больше не надо.

Феномен!

Каждый из нас должен спать столько, сколько это ему – необходимо.

Как правило, нормальному здоровому человеку нужно от 7 до 9 часов на сон.

И только представьте себе:

  • Утром все похожи на сонных мух, а вы – бодрый, отдохнувший, готовый свернуть горы, если понадобится.
  • Сэкономив несколько часов благодаря здоровому сну, вы получаете 2-3 часа… свободного времени.
  • Хорошо выспавшись, вы все делаете быстрее и лучше, и в течение дня у вас тоже появляется время, которое вы можете потратить на что-то приятное, пусть даже не выходя из офиса.
  • У вас хорошее настроение, вы замечательно выглядите, лучше себя чувствуете и вообще, будто помолодели лет на 5.

Как это сделать?

Скажу вам честно, я лет 25 регулярно экспериментирую со сном. Уменьшал сон до 2 часов в сутки, проверял влияние самых разных факторов – и в итоге сформировал систему, которая позволит любому человеку высыпаться за 5 часов.

Не бойтесь, что Вы не успеете выспаться или не встанете через определённое время. Наш мозг, как и наш организм, это прекрасный компьютер. В нём есть встроенный точнейший таймер, который ведёт правильный отсчёт. Взгляните на часы и мысленно произнесите, я легко встану в положенное время (надо назвать точное время).

Я не буду нагружать вас информацией о том, что существуют различные фазы сна: фаза быстрого сна и медленного сна. Ваш суперкомпьютер в черепной коробке будет знать, во сколько Вам надо встать. Он сам, без вашего участия и вмешательства, распределит все фазы, спрессует их таким образом, чтобы их было достаточно для полноценного отдыха, закончит их вовремя, то есть не даст вам проснуться в середине какой-нибудь фазы. Такое просыпание (например, от звонка будильника) чревато тем, что Вы проснётесь разбитым и не отдохнувшим.

Я не буду нагружать вас информацией о том, что существуют различные фазы сна: фаза быстрого сна и медленного сна. Ваш суперкомпьютер в черепной коробке будет знать, во сколько Вам надо встать. Он сам, без вашего участия и вмешательства, распределит все фазы, спрессует их таким образом, чтобы их было достаточно для полноценного отдыха, закончит их вовремя, то есть не даст вам проснуться в середине какой-нибудь фазы. Такое просыпание (например, от звонка будильника) чревато тем, что Вы проснётесь разбитым и не отдохнувшим.

Вейн утверждал, что если проворонить «свое» время для сна, достаточно отдохнуть уже не удастся. А если спать точно в то время, когда у вас фаза глубокого сна, можно спать всего лишь один час. Более того, со временем время отдыха можно сократить до 30 минут, а «с опытом» — вовсе спать только один раз в неделю!

Если вы хотите на себе испробовать эту технику, ставьте будильник, который разбудит вас через час после того, как вы ляжете спать. Когда проснетесь, вам покажется, что вы не выспались и сон действительно сморит организм, если вы поддадитесь.

Но если отвлечься, заняться чем-то бодрящим, чувство сонливости пройдет уже через 5 минут после сигнала будильника. Методика «как выспаться за час» также предполагает, что в период с 10 часов утра до 10 вечера вы будете отдыхать не менее 3-х часов. Это не значит, что нужно спать, для отдыха достаточно расслабиться, сидя в кресле или лежа на диване, с книжкой или чашкой чая.

*Выделять для себя один день в неделю (желательно не будний) , когда можно спокойно поспать «впрок» , то есть чуть дольше обычного (часов 8).

Первые результаты техники всегда впечатляют. Практикующие говорят о том, что у них освобождается море времени для дел, что они работоспособны и бодры, что они просто потрясены тем, как, оказывается, мало можно спать, чтобы высыпаться!

К сожалению, через несколько дней или недель большинство возвращаются к прежнему режиму. Сценарий обычно одинаков. Малейший сбой установленного распорядка – и вот человек сначала впадает в беспробудный многочасовой сон, а проснувшись в не самом лучшем состоянии, понимает, что больше так не сможет. Почему же так получается?

Сложно противостоять природе. Организм человека генетически запрограммирован так, чтобы он спал такое время, которое ему необходимо. Для большинства это 7-8 часов. При такой длительности сна человек возвращает силы, поддерживает физическое и психическое здоровье. А пытаться быстро выспаться за 4 часа – это значит лишать себя необходимого, восстанавливающего, оздоравливающего сна.

Техника полифазного сна, при которой длительность отдыха уменьшается вполовину – это как суровая диета, при которой вдвое урезается калорийность питания. На диете человек периодически «подбрасывает» своему организму небольшие порции «топлива», достаточные для минимального восстановления сил. В первые дни и недели он может чувствовать себя даже лучше и легче, чем прежде!

Я, суммируя все компоненты, сокращал естественным образом свой сон на 2-4 часа, в зависимости от конкретного дня и конкретного состояния. Вполне вероятно, что вы тоже сможете добиться такого же, хотя, может, сократите всего на 1 час или на 30 минут свой сон. Думаю, тут все индивидуально. Однако насколько бы вы не сократили свой сон, это будет естественное сокращение. То есть вы не будете себя мучить, чтобы спать меньше, организм сам разбудит вас и сэкономит ваше время. Другими словами, главное достоинство в том, что цель не в максимальном сокращении времени сна, а в том, чтобы это сон естественным образом сократился, но при этом это сокращение не скажется на качестве вашей жизни, когда вы не спите. Поэтому, не важно, сократите вы на 4 часа свой сон или только на 1 час. Вы все равно получите это время в виде полноценного активного времени, а не в виде состояния зомби. Также я допускаю, что кому любой из пунктов может показаться трудоемким и потребует некого привыкания, собственно не обязательно использовать все перечисленные. Эти методы тем и хороши, что могут использоваться как в связке, так и по отдельности. И все равно будут служить нашей цели. И использовать их можно в любой момент времени, в чем их дополнительная прелесть, а отличии от кучи ограничительных методов. Еще у меня с непривычки, некоторое время, до естественной адаптации иногда наблюдалась легкая сонливость ближе к вечеру, когда количество бодрствующих часов превышало то, что было ранее. Но это было лишь тогда, когда я ничем не занимался, просто сидел или лежал. Также адаптация проходила довольно быстро и все это исчезало.

* Ложитесь спать до 24:00 часов. Известный ученый Поль Брэгг – заметил, что до полуночи человек быстрее восстанавливается и лучше высыпается. Известна формула — два часа сна после полуночи равны одному до полуночи.

Интересная статья? Расскажи друзьям!


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление