Как избежать измены?

Как избежать и контролировать это

Как избежать измены

Насколько должно быть доверие в семейных отношениях? Насколько жена может доверять мужу, а муж жене? Чтобы было понятней о чём вопрос, приведу примерное письмо в мой адрес: "Мы живем с мужем достаточно хорошо. Но вот муж собрался отдыхать с друзьями, уехать на несколько дней из города … (или на корпоратив на несколько дней в другой город и т.д.). Я понимаю, что на таком отдыхе будут другие женщины и употребление алкоголя. Я против того, чтобы муж ехал на такой отдых или корпоратив без меня. Поэтому встает вопрос о доверии. Насколько я могу доверять своему мужу в том, что он мне не изменит и соответственно как мне ответить на вопрос мужа о том, что "Ты что мне не доверяешь"?

Итого, доверяете вы своему мужу или нет? Да можно даже расширить его больше, насколько вы вообще можете доверять своим близким и друзьям? Я считаю, что без доверия нет семьи и вообще отношений. Поэтому нужно доверять мужу.

Если вы согласны с этим мнением, да ещё не только теоретически, но и применяете это правило в жизни, то вы, скорее всего, живете в идеальном мире фантазий, которого не существует в реальности.

Гипертонией называют стойкое повышение артериального (кровяного) давления, то есть давления, которое оказывает кровь на стенки сосудов.

Это давление имеет верхнюю и нижнюю границы — т.н. систолическое и диастолическое давление — и измеряется в миллиметрах ртутного столба.

Нормальным считается давление 120/80. Если давление выше 140/90, то это уже повышенное давление или гипертония.

Заболевания сердечно-сосудистой системы, в свою очередь, являются основной причиной смерти в нашей стране. 49 процентов всех смертельных случаев вызвано именно этими заболеваниями.

МОЖЕТ ЛИ ЯЗВА БЫТЬ ОЧЕНЬ ОПАСНОЙ?

Поскольку вы не чувствуете той части тела, на которой возникает язва, то думаете, что она пустяк: не болит — и ладно. Но язва — совсем не пустяк или просто помеха. Из-за язвы вы можете провести несколько месяцев в постели. Если не лечить ее основательно, то инфекция распространится на кости, а потом по всему телу. Исход может оказаться крайне печальным.

Однако довольно легко научиться предупреждать язвы. Это станет таким же обычным делом, как чистить зубы.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЯЗВЫ

Нетрудно понять, что чем тверже поверхность, на которой вы сидите или лежите, тем сильнее давление на уязвимые участки тела. Поэтому никогда не надо сидеть на твердом сиденье — ни минуты!— и лежать на жестком неровном матраце. Самый подходящий для вас матрац — из толстой пористой резины или пружинный.

Следите за тем, чтобы простыни были чистыми и мягкими: даже маленькая складочка может давить на кожу.

На сиденье коляски или стула всегда кладите подушку из пористой резины либо с мягкой набивкой.

Если у вас рубцы от заживших язв, если вы излишне худощавы или больны, то непременно примите меры предосторожности, положив мягкие подушки либо пористую резину под участки тела, подверженные изъязвлению. Существуют и особые подушки для того, чтобы помочь предупредить язвы: например, альтернантные подушки с насосом, который перекачивает воздух из одних цилиндров в другие, и давление переносится с одного участка кожи на другой. Также есть подушки, наполненные желатиноподобным веществом, которые повторяют форму тела и равномерно распределяют вес. Или подушки, заполненные гранулами полистирола. Некоторые люди находят, что лучшее средство от образования язв — сидеть на шкуре барана. Тетраплегику, наверное, удобнее всего альтернантная подушка, так как тому, кто за ним ухаживает, не придется часто поднимать его, чтобы снять давление с ягодиц.

Подушки — вещь необходимая. Так же необходимо каждые несколько часов регулярно изменять положение тела. Если вы лежите .в постели, то вам для этого, возможно, нужна помощь, особенно когда надо уложить ноги на подушках. Параплегику рекомендуется подниматься со стула каждые несколько минут, опираясь руками на подлокотники и приподнимая туловище над сиденьем, оставаться в течение десяти или пятнадцати секунд в этом положении, затем медленно опускаться на подушку.

Когда вы впервые после несчастного случая или болезни встанете с постели, то должны выполнять это движение каждые три или четыре минуты, потом, спустя какое-то время, можете увеличить промежутки до семи минут, потом до десяти, постоянно следя за тем, чтобы не было длительного покраснения кожи. Через некоторое время это упражнение войдет в привычку, и вы станете делать его без труда. Тетраплегики не могут подниматься самостоятельно, и кто-нибудь должен помогать им делать это регулярно.

Часто приходится носить с собой мелкие вещи: ключи, бумажник, блокнот и т. п. Лучше не класть ничего в карманы брюк, так как это может вызвать язвы на бедрах. Многие параплегики часто носят вещи в боковом кармане, но и так вещи могут натирать ягодицы или бедра, давить на них, становясь причиной появления язв. Избегайте носить мелкие вещи подобным образом, но, если уж это необходимо, постоянно следите, чтобы они не натирали кожу.

Сидя на коляске, вы тоже должны соблюдать осторожность в отношении ног, особенно ступней: не ставьте на ножные подставки босые ноги и не допускайте, чтобы щиколотки касались металлических частей коляски. Тетраплегики, у которых чувствительность рук полностью или частично отсутствует, как уже говорилось, должны помнить, что нужно чаще менять положение рук; подлокотники их коляски надо обернуть или обшить мягкой тканью, изготовить небольшие подушечки для рук.

Последите за своим костюмом. Одежда из очень плотной ткани или слишком тесная также способна вызывать язвы. Опасны и не разношенные ботинки: могут появиться небольшие язвы на ступнях и пальцах ног. Кроме того, следите, чтобы пальцы ног внутри ботинок размещались правильно, не были согнуты. Это нередко случается при обувании, поскольку сами вы не можете чувствовать положение пальцев. Ощупайте их рукой или попросите кого-либо сделать это. Ботинки должны быть свободными и мягкими, по крайней мере на размер больше тех, которые вы носили до травмы. Если появятся следы от сжатия на стопах и пальцах, надо немедленно прекратить носить эти ботинки или же надеть какую-нибудь старую обувь, пока не пройдут следы сдавливания. Хорошо защищают стопу и голень от появления язв сапоги с голенищами.

Мужчины, которые пользуются мочеприемником, должны регулярно проверять, в правильном ли положении находится трубка, соединяющая пенис с коллекторной сумкой, в противном случае могут возникнуть язвы пениса и мошонки. Следите за тем, чтобы коллекторная сумка была не слишком крепко пристегнута к ноге.

Иногда, даже в больницах, чтобы предупредить язвы, делают массаж и растирание с применением кремов или спирта. Считается, что таким образом усиливается циркуляция крови и это препятствует отмиранию кожных покровов. В действительности же это очень вредно и опасно, так как, напротив, делает более вероятным появление язв. Никогда не позволяйте кому бы то ни было растирать вам кожу на парализованных частях тела. Чтобы кожа была здоровой, полезно мыться каждый день: если есть возможность — в ванне, если нет — в постели. После мытья следует обязательно насухо вытереться. У некоторых есть привычка не вытираться как следует и сыпать много талька, но это сушит кожу и приводит к трещинам. В ванне сидите только на резиновой подушке, чтобы не поранить кожу.

ЖИЗНЕННО ВАЖНО ПРИВЫКНУТЬ ЕЖЕДНЕВНО ОСМАТРИВАТЬ СВОЕ ТЕЛО, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НИ МАЛЕЙШЕГО КРАСНОВАТОГО ПЯТНЫШКА, НЕ ИСЧЕЗАЮЩЕГО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ПЕРЕМЕНИЛИ ПОЛОЖЕНИЕ.

Тетраплегикам для этого потребуется посторонняя помощь. Параплегикам будет удобнее воспользоваться ручным зеркалом.

Обнаружили участок покраснения — считайте его первым признаком язвы и немедленно позаботьтесь о том, чтобы на это место совершенно ничего не давило, пока краснота не исчезнет полностью. Например, если красное пятно появилось на бедре, значит, некоторое время нельзя ложиться на этот бок. Если красное пятно появилось на ягодицах, поостерегитесь сидеть. Это, конечно, создаст дополнительные неудобства, получше перетерпеть неудобства временные, чем очень долго страдать от .последствий своей небрежности. Достаточно сказать, что, просидев целый день на покрасневших ягодицах, вы рискуете два или три месяца пролежать в постели с язвой.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЯЗВА ВСЕ-ТАКИ ПОЯВИЛАСЬ

Если язва все-таки появилась (так, увы, случается) — не пугайтесь и не паникуйте. Первым делом надо тотчас же обратиться к врачу.

Если язва большая или их несколько, то, вероятно, придется лечь в больницу: там вы сможете получить соответствующее лечение. Как правило, в таких случаях делают операцию, чтобы удалить мертвые ткани; потом следуют ежедневные двухразовые перевязки, переливания крови. Вам назначат особую диету.

Мелкие язвы врач залечит дома, но это потребует вашего деятельного участия. Слово “деятельное” здесь имеет совершенно обратный смысл: основное лечение пролежней состоит в том, чтобы избегать давления на пораженную поверхность, то есть находиться в постели до конца лечения — устроиться поудобней на подушках из плотной пористой резины и терпеливо оберегать больные места от сдавливающих касаний.

ный (выход­ной)

Цель – помочь предотвратить ошибки в будущем. Обратная связь используется после того, как работа выполнена. Качество продукции и услуг. Обеспечивает руководство информацией для планирования про­цессов, способствует мотивации и т. п.

Функциональ­ная принад­лежность

Финансо­вый

Прибыль и ее распределение. Затраты на приобретение обору­дования. Капитальные вложения по источ­никам поступления. Ликвидность. Запасы. Издержки. Денежная наличность и др.

Маркетинговый

Доля рынка. Объем продаж.

Торговые издержки. Затраты на рекламу. Уровень конкурентоспособности товара. Удовлетворенность потребителей и др.

Производственный

Качество. Затраты времени на единицу продукции. Удельные издержки. Мощность оборудования.

Коэффициент использования оборудования.

Себестоимость продукции и др.

Управление

персоналом (кадровый)

Потери времени из-за:

• прогулов; 

 • болезней;

• трудовых споров. 

Заработанная плата.

Социальные выплаты.

Безопасность и пр.

4) Затем, давайте посмотрим ст. 105.2 «Взаимосвязанность операций». В ней рассказано как компании признают взаимозависимыми.

5) Одновременно с этим, чтобы закончить с пониманием взаимозависимости, давайте посмотрим с вами под занавес п.2 ст.105.1 и п.6, п.7 ст.105.1. В п.2 у нас приведены примеры взаимозависимости. В п.6 написано, что любой налогоплательщик сам себя может признать взаимозависимым по любым иным основаниям, не описанным в кодексе. И в п.7 написано, что суды могут признать кого угодно взаимозависимыми. Соответственно, любые сделки между взаимозависимыми лицами (за исключением того, что я сейчас скажу) могут быть объявлены контролируемыми сделками. И если это будет так, то избежать доначисления и недоимок пеней штрафов не получится.

В-четвертых. Важно помнить, что наш эмоциональный фон так же влияет на других людей. Т.е. независимо от того какими будут для человека последствия (хорошими, плохими, прибыльными и т.д.) принятых им решений и совершенных им действий после возникновения эмоций, с негативными моментами могут столкнуться те, кто имел непосредственное отношение к возникшей в человеке эмоции, а так же, с кем было связано последовавшее действие или решение человека, после возникшей эмоции.

Иглорефлексотерапия, массаж, физиотерапия, йога, дыхательная гимнастика, лечебные ванны и санаторно-курортное лечение помогают избавиться от преждевременной эякуляции.

Некоторым помогают настои лекарственных трав, например, хмеля и пустырника или барвинка, приготовленные на паровой бане, кориандра, мелисы, кубышки лекарственной и еще ряд целебных растений. Такое лечение обязательно следует согласовать с врачом.

Методы контроля оргазма

быстрое семяизвержениеС древности до нас дошла индийская книга Камасутра, в которой описаны все возможные позы влюбленных и виды поцелуев, а искусство любви превозносится и ставится выше всего. Кроме того, там описаны методики, позволяющие достигать той продолжительности полового акта, которая необходима для достижения оргазма обоими партнерами.

Советы о том, как дольше не эякулировать, можно найти и в древнекитайском учении о Дао (методика глубоких и поверхностных фрикций), и во многих других странах Востока.

Но и "выливать" их на партнера тоже не стоит. Мария Пугачева советует не демонстрировать эмоции, а говорить о них. "Если вы спокойно и по-доброму объясните своей "второй половинке", что вам в нем не нравится, и опишите свои эмоции – это будет для него мощным стимулом измениться в лучшую сторону. При этом надо обязательно перечислить пару-тройку тех черт, за которые вы его любите и уважаете. А если вы будете демонстрировать эмоции – обижаться и повышать тон, то добьетесь только точно такой же ответной защитной реакции, а дело не сдвинется с мертвой точки", – объяснила психолог.

Добавлю от себя ряд приемов, позволяющих закончить пустяковую ссору еще до ее начала. Все советы проверены на себе.

Для начала возьмите лист бумаги и напишите все страхи, которые, возможно, у Вас есть. Помните, будьте честны с собой! Никто, кроме Вас, не увидит этого списка, поэтому нет никакого смысла лгать самому себе. Если Вы,к примеру, боитесь получить или нанести удар в лицо, запишите это. Если боитесь встречи с противником, вооруженным ножом, это тоже следует записать. И так далее. Просто будьте предельно честны, чтобы понять,что это единственный шанс помочь себе. После составления такого списка, вам необходимо решить, с чего начать. Первым желательно выбрать ваш наименьший страх, с которым будет легче всего справиться. Располагая страхи таким образом, Вы будете с легкостью преодолевать их один за другим. И к тому времени, когда Вы доберетесь до самого большого страха, у Вас будет достаточно уверенности и силы воли, чтобы с ним справиться.

Одним из способов работы со списком страхов является упражнение «Иерархия». Вы помещаете свой наименьший страх у основания воображаемого дерева страхов, а наибольший страх — на его вершину, и таким образом выстраиваете иерархию от наименьшего к большему. Затем Вы начинаете с самого малого страха «прокладывать себе путь наверх». Этот метод способствует устойчивому прогрессу и возрастанию уверенности с течением времени. Следующий Ваш шаг — справиться с этим самым первым страхом.

Воздействие страха

Чтобы преодолеть любой страх, вы должны быть готовы столкнуться с ним лицом к лицу. К сожалению, никакого другого способа это сделать не существует. Вы не можете этого избежать, если действительно хотите его побороть. Поэтому начните с наименьшего страха, каким бы он ни был.

Работа со своим страхом — это не просто возможность быть честным с самим собой но и способ не позволять адреналину медленно отравлять вашу жизнь в течение долгого времени. Если Вы действительно хотите добиться успехов в освоении личной техники безопасности вы должны приложить все усилия, чтобы преодолеть барьеры, которые не дают вам это сделать. Как говорится «бойся, но делай».

Признак образованного ума — развлекать себя мыслью, не принимая её за истину.

Мы не можем избежать трудностей, и не стоит ограждать от них себя или своих детей. Мы должны встречать препятствия лицом к лицу, потому что, как сказал Сократ 2 500 лет назад, именно за счёт опыта, постоянных вопросов и ответов мы растём и преуспеваем.

В следующий раз, когда вы столкнётесь с трудной и раздражающей ситуацией, подумайте, что для вас важнее: гнев или личностный рост?

Смотрите также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление