Различные виды обёртывания » Целлюлит

Какое самое эффективное обертывание

Одна из самых часто встречающихся в косметологии проблем — проблема диспропорций тела, возникающих за счет избыточного количества жировой массы и целлюлита, способствует непрерывному росту спроса на программы коррекции фигуры и соответствующие косметические средства. На подобные средства возлагаются огромные надежды, и зачастую ничуть не меньшие размеры приобретает разочарование, наступающее после их применения. Важно понимать, что для достижения заметного результата нужно применять специальные массажи и обертывания против целлюлита, увеличить уровень физической нагрузки, скорректировать режим питания.

обертывание против целлюлита
обертывание против целлюлита

Любые программы коррекции фигуры, в том числе и те, что направлены на снижение липодистрофии (целлюлита), строятся таким образом, чтобы обеспечить ускоренное расщепление триглицеридов в жировой ткани до жирных кислот. После этого продукты распада должны быть утилизированы, выведены из организма, что обеспечивается посредством стимуляции кровообращения и сокращения мышц. И еще одним важным эффектом должны обладать все антицеллюлитные процедуры: способностью устранять отеки и застойные явления. Этот эффект обеспечивает активизация кровообращения, лимфодренажные процедуры, антиварикозная терапия.

Обертывание — эффективный способ борьбы с проявлениями целлюлита

Обертывания как вид антицеллюлитной терапии оказывают положительное влияние на кожу, в том числе — на «целевую аудиторию», жировые клетки подкожно-жировой клетчатки. Обертывания направлены на очищение, выведение из кожи токсинов, выведение излишков жидкости, снятие отечности, и даже — на укрепление иммунитета.

рецепты обертываний
рецепты обертываний

Чудодейственные рецепты с медом

Улучшает обмен веществ в тканях, прекрасно очищает кожу, подтягивает, насыщает витаминами, возвращает ей ровный здоровый цвет. Большего эффекта можно достичь, если использовать обертывания с медом после ванны, сауны или массажных процедур.

Как делать медовые обертывания?

Косметику, используемую для обертывания, принято накладывать кисточкой или шпателем достаточно толстым слоем. Сверху оборачивают полиэтиленом и укутывают теплым полотенцем или одеялом.Для антицеллюлитных обертываний можно использовать лечебные грязи, глину (белую, черную, голубую), водоросли, мед и эфирные масла. Очень интересное обертывание испанский плащ, в нем применяются травяные сборы.

В аптеках, салонах и специализированных магазинах можно приобрести уже готовые продукты —  составы и смеси. А вот любительницы натуральной косметики могут приготовить самостоятельно составы для лечебных обертываний. Следует помнить, что смесь надо сразу же использовать, так как в ней нет консервантов и прочей химии, а значит, она быстро испортится. Можно делать также обертывание со средствами, купленными в аптеке, с кофеином или магнезией от целлюлита.Далее приведены рецепты для лечебных обертываний в домашних условиях:

Три самых эффективных обертывания — с морскими водорослями  и медом.

Как правильно делать обертывания в домашних условиях? Популярные варианты

Как подтверждают отзывы, активное похудение происходит при использовании самых доступных продуктов: меда, горчицы, укуса, кофе.

1. Горчица с медом

Мед изгоняет шлаки и токсины, напитывает кожу и подкожный слой микроэлементами. Горчица значительно ускоряет кровообращение, разогревает тело и интенсифицирует действие обертывания. Медово-горчичный состав самый популярный способ похудения, который практикуют в домашних условиях.

Горчично-медовое обертывание
Горчично-медовое обертывание
Рецепт смеси несложен, но имеет свои особенности. Густой мед растапливают на водяной бане (нагревая его не более чем до 60°). Горчицу слегка разбавляют водой. Горчичный компонент лучше заранее самостоятельно приготовить из порошка: на 2 ст. ложки молотых зерен горчицы нужно 2 ч. ложки сахара, чуть-чуть соли, 0,5 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла. Все перемешивают, разбавляют водой до густоты сметаны и оставляют на 24 часа в темном месте.

Чтобы применить для похудения горчично-медовое обертывание, следует запомнить несколько правил:

Предлагаем вам несколько типичных отзывов об обёртываниях. Все мнения реальные, собраны по женским форумам.

Алина: "После мёда с апельсиновым маслом кожа просто супер! Хотя сама процедура, надо признать, не из приятных".

К эффективным обертываниям можно отнести обертывания  с использованием глины. Для таких обертываний обычно используют белую глину и голубую. Эффективность таких обертываний обусловлена уникальными свойствами глины: она разглаживает кожу, снимает отечность, способствует нормализации обмена веществ, увлажняет кожу, снимает воспаление и замедляет процессы старения. Глиняные обертывания по своей технологии не отличаются от остальных: косметическую глину, приобретенную в аптеках, разводят водой до пастообразного состояния, наносят на проблемные участки, оборачивают пленкой и утепляют.

Горчичное обертывание

Необходимо смешать немного натурального меда и горчицу (порошок) и нанести на проблемные зоны. Длительность процедуры составляет не больше 30 минут.

Такое обертывание против целлюлита в домашних условиях делает кожу мягкой и упругой, разглаживает целлюлитную прослойку и уменьшает объемы.

Шоколадное обертывание

Согласно отзывам эффективность обертываний для похудения в некоторых случаях зависит и от состава наносимой на проблемные участки смеси.

По мнению некоторых специалистов, самыми эффективными обертываниями для похудения являются именно водорослевые обертывания. Для приготовления смеси в данном случае необходимо использовать листы ламинарии, которые можно приобрести в аптеке. Для холодных обертываний их следует размягчить в прохладной воде (40-50 минут), а для горячих соответственно в теплой (15-20 минут). После этого водоросли кладутся на проблемные участки и заматываются пищевой пленкой. Время воздействия составляет 30-40 минут.

Существует множество рецептов смеси для обертывания с использованием черной или голубой глины. Для приготовления смеси необходимо смешать одну упаковку глины и одну пачку корицы и развести таким количеством воды, чтобы конечная консистенция была схожа со сметаной. Время воздействия смеси составляет 20-50 минут. В том случае если после ее нанесения Вы почувствуете жжение или зуд, необходимо немедленно смыть смесь теплой водой. Для того чтобы повысить эффективность данного обертывания рекомендуется после нанесения смеси попрыгать на скакалке или покрутить обруч.

Смешайте свежий незасахаренный мед и жирные сливки в пропорции 2:1 и нанесите на тело на 40 — 60 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите антицеллюлитный крем.

Экстремальное уменьшение объемов обеспечит обертывание из меда и морской соли в соотношении 2:1. Добавьте в массу несколько капель масла розового дерева и нанесите на тело на 40 — 50 минут.

Шоколадное обертывание

Шоколад не только снимает стресс и улучшает настроение, но и помогает сжигать жиры и выводить из организма лишнюю жидкость. Самое удивительное, что шоколадные обертывание помимо коррекции фигуры могут еще и придать коже легкий оттенок загара, и устранить пигментные пятна.

Каждая процедура оборачивания должна начинаться с пилинга, который подготовит кожу к нанесению основного действующего вещества. Последнее наносится на проблемные участки втирающими массажными движениями и покрывается пищевой пленкой. При этом учтите, что чем плотнее вы обернетесь в пленку, и чем больше слоев ее будет, тем эффективнее будет процесс. Поверх всего лучше одеть теплые вещи или залезть под теплое одеяло. Есть немало положительных отзывов о том, что оборачивания с целью похудеть работают максимально эффективно при беге, занятиями фитнесом, уборкой, танцами.

Самые эффективные обертывания для похудения в домашних условиях
Самые эффективные обертывания для похудения в домашних условиях

В основном обертывание для похудения длится 20-30 минут, за исключением шоколадного, которое можно оставить на коже до часа или рецептов обертывания на всю ночь. Курсы процедур – от 6 до 10 с интервалами в 3-4 дня.

Воздержаться от такого способа обрести красивые формы следует при наличии варикоза, онкологических или гинекологических заболеваний, сахарного диабета, проблем сердечно-сосудистого характера и во время месячных. Также желательно предварительно проводить пробу выбранного состава на небольшом участке кожи во избежание аллергических реакций или сильного жжения.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление