Разница между духами, парфюмированной и туалетной водой

Какая разница между духами и туалетной водой

Духи, парфюмированная и туалетная вода, в чем же все-таки разница между этими продуктами? Почему стоимость одних выше других, что такое «тестер», а также как выбрать из всего этого многообразия?

Что такое духи?

Это комбинация нескольких эфирных масел, объединенных в единую ароматическую композицию. Масла растворены в спирте и закрепителе животного происхождения. Как правило, духи содержат 15-22% парфюмерной композиции, растворенной в спирте. Обычно их выпускают в мини-флакончиках (7 или 15 мл).

одеколон бмв
одеколон бмв

Для каждого типа парфюма предусмотрены определенные пределы содержания данных компонентов. Однако, это и есть главным условием градации «пахучих» продуктов, поступающих в продажу – парфюмерия оптом и духи .

Парфюмированная вода

(Eau de Parfum) — Parfum de Toilette — туалетные духи

Туалетная вода (Eau de Toilette) — самая дешевая, наименее концентрированная смесь ароматов (4-7%). Аромат ее выветривается за пару часов, поэтому в течении дня приходится «пшикаться» несколько раз. В составе обычно меньше компонентов и большинстов из них синтетического происхождения.

Как выбрать парфюмерную воду?

voda-2

Одеколон (Eau de Cologne) — это самый легкий вид парфюмерии. Одеколоном пользуются в основном для мужчины. Назначения  одеколона такие же, как у туалетной воды, но концентрация ароматических веществ еще меньше всего — 3-6% в 70-80% спирте.

Парфюмированный дезодорант или Deo Parfum

JAdore Touche de Parfum, Dior; Sì Huile de Parfum, Giorgio Armani

Чтобы усилить любимый запах, можно использовать изделия одной парфюмерно-косметической серии. Кроме парфюмерии, в неё входит и косметика - мыло, лосьоны, пудра, пена для ванны, шампунь, дезодорант, объединенные общим названием и характером запаха.

Итальянские и испанские фирмы чаще всего пользуются французскими обозначениями, а английские и немецкие — американскими, но выбор языка не обдумывают тщательно, поэтому нередко в одной и той же серии попадаются и американский Parfum Spray, и французская Eau de Toilette.

Источник: Женский журнал InFlora

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление