Как сделать временную татуировку. ВКонтакте

Как сделать временную тату

- карандаш жесткости 3B/4B/5B/6B 

Временная татуировка выглядит совсем как настоящая, но это не главное ее достоинство. Особенно хороша она тем, что, что удалить ее с кожи можно легко и безболезненно практически в любой момент.Существует множество салонов, где опытный мастер может сделать временное тату всего за пару часов. Однако посещать такой салон совсем необязательно, так как временное тату можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать временное тату дома

Существующие на сегодняшний день методы позволяют рисунку держаться на коже от нескольких дней до двух-трех месяцев.

1. Хрустальные татуировки

Хрустальные татуировки — это способ украшения тела с помощью наносимых на кожу разноцветных хрусталиков — стразами (в том числе и из драгоценных камней - Swarovski). И приклеиваются специальным клеем. Хрустальное тату может продержаться на теле до месяца. Они не требуют больших временных затрат на выполнение. Их можно приобрести в магазинах (отделы бижутерии) и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Существует 3 способа нанесения хрустальных татуировок на тело:

1) с помощью готовых рисунков;

Об этом способе нанесения тату было известно еще в древности – женщины Ближнего Востока издавна украшали свое тело кружевными узорами, выполненными красной хной. Кроме того, такие тату использовались не только для красоты, но и в религиозных обрядах.

Этот способ временной татуировки – безопасен, гипоаллергенен, к тому же хна, как растительное и природное вещество, благотворно влияет на кожу. Оригинальный цвет красителя – красный и бордовый, но с помощью черного графита (в холодной воде развести хну и добавить минерал) его можно сделать более темным и стойким. Существуют и другие природные красители-минералы, расширяющие небогатую палитру оттенков хны – с их помощью можно добиться зеленых, желтых, синих и красных цветов.

Затем с помощью специального гипоаллергенного клея приклейте трафарет к коже и покройте его краской, периодически нажимая и отпуская кнопку пистолета. Удалите трафарет. Если в узоре имеются погрешности, откорректируйте их. При желании можно украсить татуировку блестками или цветными стразами.

Биотатуировка

Такой вид временной татуировки имеет восточные корни и носит название менди. Рисунок наносится натуральной краской на основе хны. Хна для рисования принципиально отличается от хны для окрашивания волос — она более мелкого помола, имеет другую структуру и оттенок. Цвет биотатуировки может варьироваться от золотистого до темно-коричневого.

Пример временной биотатуировки: узорная менди на щиколотке

Для начала продумайте, какое изображение или фразу вы бы хотели нанести на тело. Подготовьте рисунок на кальке с помощью канцелярского карандаша. Вырежете изображение ножницами.

Далее нужно обезжирить кожу, чтобы тату хорошо держалась. Это делается ватным диском, заранее пропитанным спиртом или водкой. Когда подготовка поверхности закончена, приложите рисунок к коже тыльной стороной.

Как сделать временную татуировку в домашних условиях без хны

Красивые тату для девушек

Если вы не первый раз занимаетесь росписью ручкой, рассмотрите сложные варианты исполнений. Примером являются татуировки в индийской технике мехенди. Когда руки девушки украшены такими рисунками, образ становится таинственным, женственным и сокровенным. Еще одним оригинальным решением являются пышные, многослойные цветы, визуально объемные деревья, воздушные перья птиц, животные.

Красивые татуировки шариковой ручкой для девушек

А в это время готовим трафареты и набиваем руку. Самый легкий способ – «пергаментный»: водорастворимым фломастером наносим рисунок на упомянутый выше материал, затем место для будущей тату очищаем скрабом, высушиваем и смазываем шариковым дезодорантом. Далее прикладываем пергамент наброском к коже, прижимаем и аккуратно снимаем, а «чертеж» покрываем остывшей хной.

Важно, чтобы рука не дрогнула, и рисунок получился без помарок. Для непосредственного нанесения хны подойдет любая кисточка, ватная палочка и даже зубочистка. Глазурь оставляем на коже до полного высыхания, а потом стираем платком. Мочить новоиспеченное украшение не желательно дня два, а потом хоть в огонь, хоть в воду и медные трубы. Хотя, конечно, заботиться о татуировке нужно тщательно: смазывать маслом и избегать длительного контакта с водой – тогда ветреная «красавица» будет верной вам до четырех недель.

Перед тем, как сделать временную татуировку, советуем обратиться к нашим специалистам. Чтобы получить консультацию и уточнить стоимость конкретного заказа, звоните по телефонам в Москве: +7 (909) 651-90-97 и + 7 (495) 220-28-70.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление