Как стать бессмертным?

Возможно ли бессмертие человека

Человек является уникальным видом: он многого добился благодаря своему разуму, создал сложное общество и достиг больших высот в науке и технике. Однако личные заслуги каждого индивида, его душа и опыт неизбежно перечеркиваются общим для всех финалом – смертью. Около 100 лет – вот и все, что нам отведено, и это ужасающе мало, если учитывать короткий период нашего «расцвета» сил и ума. Самое печальное, что в отличие, например, от бабочек, которые и не знают, что будут жить один день, человек осознает неизбежный конец и скоротечность бытия.

Вокруг темы смерти выросла целая культура, например, религии, в которых красной нитью проходит вопрос скоротечности нашей жизни и важности спасения души. Однако людей все чаще волнует не ее судьба, а бессмертие бренного тела. Можно ли жить вечно или хотя бы значительно дольше? Речь не идет о 10-15 дополнительных годах старости, которые нам обещают разумное питание и здоровый образ жизни, а о продлении существования на порядки и до бесконечности. Излишне говорить, что это в корне изменило бы все устройство нашего общества и имело бы огромную пользу для научного прогресса – ведь сегодня ученый тратит полжизни только на усвоение опыта предшественников.

Да и зачем Богу понадобилось бы изобретать ещё что-то, если самый надёжный способ практически бесконечного продления активного физического существования изначально и всегда, в любой момент Времени, был в распоряжении каждого человека, хотя воспользоваться им, конечно, могли только те немногие, кто уже смог достичь в своём развитии такой степени, которая позволяла им знать о его существовании.

На страницах книг Ориса – «ИИССИИДИОЛОГИЯ – Бессмертие доступно каждому» автор аргументированно обосновывает тот факт, что наше Бессмертие, в том числе и «личностное», физическое – абсолютно реально! «Бессмертие доступно каждому» – это своеобразное практическое введение в ИИССИИДИОЛОГИЮ – научную концепцию существования человека как коллективного Сознания космического уровня. Нигде и никогда доселе, в истории развития человечества, вековая и животрепещущая тема личного Бессмертия каждого из людей не была ещё так детально и аргументировано изложена.

Для понимания механизмов Бессмертия читателю придётся тщательно разобраться со многими вопросами, ответы на которые для всех ищущих людей так и оставались до настоящего времени окутанными, по сути, густой пеленой эзотерического тумана. Это и феномен страха смерти, и структура человеческой формы со многими особенностями динамики элементов самосознания, и вопросы, касающиеся предсмертных состояний, и иллюзия «смерти» как таковая, и многие другие детали единой картины нашего вечного, но пока что такого иллюзорно короткого в нашем личностном восприятии, существования.

Как бы то ни было, до настоящего момента ни «философский камень», ни «древо жизни», ни «живая вода», ни «Святой Грааль» так и не найдены. Однако это не останавливает энтузиастов, и поиски чудодейственного зелья, дарующего бессмертие, продолжаются.

Отметим, что некоторые научные исследования были вполне успешными в плане продления жизни. Так, в частности, советский врач, профессор Александр Богданов, в 1926 году, провел опыты по омоложению. Он сделал предположение, что если пожилому человеку перелить кровь молодого, то к нему может вернуться молодость. Первым подопытным был он сам, и первые проведенные им исследования прошли весьма успешно. Он переливал себе кровь студента-геофизика. Было проведено 11 вполне успешных переливаний, однако уже следующее стало фатальным – профессор умер. Проведенное вскрытие показало, что у того были значительнее повреждения почек, наблюдалось перерождение печени и расширение сердца. Таким образом, очередная попытка вернуть молодость закончилась неудачей.

Так неужели из этого следует вывод, что бессмертия и вечной жизни достичь невозможно?

Реально ли бессмертие ? Современные ученые убеждены в его реальности. Более того, они утверждают, что стоят на пороге невероятного открытия. Геронтология, занимающаяся проблемами долголетия и старости, имеет в резерве более 300 различных гипотез о механизмах старения человека, среди которых особый интерес представляет теория “тысячи сердец”. Как предполагают ученые, несмотря на разные сроки земного существования всякого живого существа, природа наделила каждого из них одинаковыми генами продолжительности жизни. Но почему же в таком случае крысе отпущен срок в 3 года, слону в 60 лет? Выяснилось, что сердце и крысы, и слона “рассчитано” на один миллиард сокращений. Но у крысы сердце стучит со скоростью 600 ударов в минуту, у слона же всего лишь 30. Отпущенный им одинаковый срок исчерпывается на совершенно разных скоростях. Что ж, известно ведь, тише едешь. .

Апрофессор, президентГеронтологического обществаРАН, В.Н. Анисимов в книге"Эволюция концепций вгеронтологии" пишет:"...необходимо будетосуществлять"перепроектировку"множества генов... при наличиинеобходимого количествабиологических данных и мощныхкомпьютеров решение такойзадачи представляется вполнеосуществимым. Если сохранитсясуществующий темп прогресса визучении механизмов старения,то правомерно ожидатьполучение в ближайшие 10-20 леткритически важных результатовв этой области. Представляетсявполне обоснованным надеяться,что эффективная терапиястарения может бытьреализована уже во второйчетверти XXI века, а в его второйполовине появление методов,фактически дающих человеку"вечную молодость".

Наиболее захватывающие перспективы обещают нанотехнологии, которые не только принесут нам бессмертие, но дадут и невероятные материальные богатства. Так, летом 2004 г., проекту Nanonewsnet.Ru дал интервью один из крупнейших специалистов по наномедицине Р. Фрейтас. На мой вопрос: "как скоро наномедицина победит старение, учёный ответил. "Если бы мои коллеги и я получили достаточные ресурсы для развития нанотехнологий в медицине, то мы бы решили проблему старения уже через 20-30 лет. Но при текущем положении дел это займет больше времени." Подробнее >

Второй этап — радикальное продление жизни. Это означает рост продолжительности жизни до сотен или тысяч лет. Это может быть достигнуто за счет управления работой генома, регенеративной медицины, тотальной киборгизации человеческого тела и медицинских нанороботов.

Китайские ученые доказали, что сдерживание активности гена«P 16» может не только продлить жизнь клетки, но и уменьшить степень сокращения теломеров. Из этого следует, что процессы старения заложены в генетической программе клеток, и для того, чтобы сделать клетки бессмертными, в них нужно заблокировать ген «Р 16». Предполагается, что ученые получат возможность блокировать гены организма с развитием нанотехнологий.

Считается, что процесс старения регулируется наследственностью человека примерно на 25%.

Нанотехнологии — путь к бессмертию?

Нанотехнологии (англ. nanotechnology) являются очень перспективным направлением исследований и способны открыть людям невероятные возможности. Методами нанотехнологии можно создавать нанороботов, сопоставимых по размеру с биомолекулами.

Предполагается, что нанороботы, находясь внутри человеческого организма, будут способны устранять все повреждения, возникающие в клетках. Принцип работы нанороботов заключается в механическом воздействии на клеточные структуры или создании локальных электромагнитных полей, инициирующих химические изменения в биомолекулах.

  • По мнению постмодернистаЖана Бодрийара, «отмена смерти — наш фантазм, развивающийся во все стороны: в религиях это фантазм загробной жизни и вечности, в науке — фантазм истины, в экономике — фантазм производительности и накопления»; бессмертие он называет всеобщим эквивалентом, связанным с «абстракцией линейного времени», которое формируется совместно с тем, «как время становится абстрактным параметром, связанным с процессом накопления в политической экономии и вообще с абстрагированием жизни»[8].

Некоторые ученые убеждены в том, что наука сможет решить проблему смертности человека.

Американский физик, лауреат Нобелевской премии Р.Фейнман: «Если бы человек вздумал соорудить вечный двигатель, он столкнулся бы с запретом в виде физического закона. В отличие от этой ситуации в биологии нет закона, который утверждал бы обязательную конечность жизни каждого индивида.»

Современная наука идёт несколькими путями, решая проблему бессмертия физического тела человека. Значительная часть современных исследований в этой области направлена на решение проблемы старения. Для этих целей активно разрабатываются биомедицинские технологии использования стволовых клеток и генной инженерии, гормональная терапия, трансплантология и ряд других. Кроме этого, считаются перспективными разработки в области криобиологии, искусственного интеллекта.

В последнем случае, решение проблемы индивидуального физического бессмертия связывают с ожидаемым значительным прогрессом в микроэлектронике, благодаря которому станет возможным полноценный перенос на неорганический носитель сознания человека. Этот подход подвергся критике, в соответствии с которой «перенос сознания» якобы нельзя назвать бессмертием с точки зрения самого человека, подвергаемого этой операции, поскольку записанное на внешний носитель сознание в соответствии с этой точкой зрения будет являться всего лишь точной копией индивидуальности, но не самой индивидуальностью.

ПРимеров опять масса. Вы открыли консервы, поставили в холодильник, через несколько дней они испортятся. Это слишком просто. А вот другой. Вы предоставили другим людям распоряжаться вашими накоплениями - в итоге получиться что от ваших денег останется малая часть. Берете 1 руб. несете в банк там вам дают 10% в год. А инфляция уже 16%. Результат отрицательный.

Он направляет в сердце "ток",Расслабляя тело так,Чтоб видеть "скорость" жизни...

Цель Бессмертия

(Из книги "Путь в Бессмертие"...)

К Бессмертию надо быть готовым, так как именно в нем мы познаем "Истину" жизни, способную реализовать "Все". Мы имеем ввиду ту работу, которая сконцентрирована в классике основного "дыхания", дающего человеку понятие - психология бессмертия, без чего не может существовать само Бессмертие. Именно в нем мы видим Великий "покой" ума, за счет которого концентрируется энергия "сна". Мы имеем ввиду то, что должно реализоваться во Времени Будущего. Это Итог настоящего и "прошлого", но в формуле "плюса" жизни, так как именно "плюс" формирует баланс открытия Благополучия жизни в формуле своего покоя...

Цель Бессмертия - найти и войти в резонанс полного "Выдоха" и "Вдоха" тонкого "Времени" жизни, включив телу основной инстинкт "питания", основанный на положительной скорости развития. Это и есть первый шаг к раскрытию Бессмертия, где открывается "Тайна" мысли, скрытая от сознания...

Проявить "Плюс" жизни... Это энергия "сна" с высоким показателем развития энергии мысли, где Главным является значение "дыхания" в этом пространстве "плюса". Это "звуковой" закон последовательности реализации жизни, но за счет правильного отношения к себе, то есть полного "Вдоха" и "Выдоха" неосознанного движения мысли...

Что стоит за этим?- За этим стоит "Все", и даже больше... Мы описываем то, что "дано" Временем "сна", Временем самой "Идеи", открыв Тайну Совершенства как наилучший вариант "Виденья" себя со стороны. С этой позиции мы и открываем новый подход к себе, пользуясь той информацией, в которой звучит "живой" интеллект "сна, "живой" интеллект мысли.Прежде чем начать говорить об этом, надо было пройти многие циклы своего развития. В этом и состояла первая работа, которая готовила сознание к восприятию полной мысли, то есть многоликости, звучащей на языке "Времени". Из сказанного явно просматривается Опыт, следующий из готового Результата. Это и есть Бессмертие. Оно вызывает "информацию", чтоб явно понимать и опережать свое Время "сна" и быть впереди созидания жизни. Вот почему нам непонятны ошибки... Их не должно быть никогда! Есть параллель правильных действий. Есть параллель открытых знаний. Есть все, чтобы не делать ошибок. Есть все, чтобы видеть Созидание, участвуя в нем как "звук", как "дыхание", как развитие... Ни есть ли это то, что должно быть...Мы все время говорим об этом, пользуясь информацией Будущего как "Итога". Это для немногих... но многие поймут потом...

Тайное бессмертие "Слова"Иммунитет бессмертияРитм бессмертия"Точка" бессмертия

Бессмертие - это перевод ума в Бесконечное "Начало" проявления новой жизни, то есть озвучивание той формулы жизни, где проявлен интеллект Бессмертия как самоцель жизни, где звучит все Нематериальное, взятое в геометрической прогрессии... Это формула неисчерпаемых "знаний", где подчеркнуто знание звука, как Идеи жизни на Земле...

Чем быстрей ты осознаешь свои возможности, тем быстрей открываешь Бессмертие...

Когда человек готов, и в капле йода будет эликсир бессмертия...

Мы описали этот Путь Бессмертия... Теперь его надо прожить...Если вы с нами, пройдите регистрацию на нашем сайте "Совершенство через Интернет", так как все действия, не соответствующие этому Пути, будут безрезультатными.Оглянитесь на ошибки прошлого...Поэтому не делайте лишних движений и не тратьте "Время", которое "дано" для реализации Главного - жить Вечно...

  • Совершенство вне Времени через интернет• Так надо жить! - электронный журнал• Почему мы разные?• Малыш• Благополучие жизни• Новости гипноза

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление