Как снять отек лица: проверенные рецепты

Как убрать отеки на лице

Отеки лица и тела – не только косметологическая проблема. Ее корень нужно искать в нарушении работы внутренних органов. Самая распространенная причина – недостаточно хорошее кровообращение и застой лимфы. Также у человека могут быть скрытые проблемы с сердцем, почками, печенью, ЖКТ.

Как снять отек лица, ног, живота – этот вопрос для начала нужно задать врачу, который оценит ваше здоровье и даст самые правильные рекомендации. Но не волнуйтесь, так как не всегда отек — это признак какой-то болезни.

Проверка: если отекают глаза, посетите нефролога, кардиолога, причиной  может быть неправильная работа почек, сердца.

Диета: чтобы убрать отёки под глазами, исключите все полуфабрикаты, майонез, специи, которые содержат глютамат натрия, компоненты с кодом «Е», вообще, что-либо кроме натуральных пряностей и трав. Улучшить эффект поможет снижение количества соли  рациона до 5г (1 чайная ложка)за сутки, а также употребление не более 0,5 г чистого белка на 1 кг веса.

Фиточаи: снять отеки с глаз поможет отвар ромашки (100 г сырья на 500 г кипятка, заварить в термосе, употреблять по 100-200 мл вместо чая, можно разбавлять водой или смешивать с зеленым чаем 1 к 1).

2

Если вы просыпаетесь с отекшим лицом, попробуйте сменить подушки. Выберите более высокие и упругие. Откажитесь от вредной привычки спать лицом в подушку - от этого образуются не только отеки, но и ранние морщины.

Кожные заболевания — отечность может быть побочным эффектом некоторых кожных заболеваний, таких как дерматит, лишай, если пораженный участок становится очень чувствительным, это приводит к отеку.

Процесс старения – после того, как человек становится старше, кожа вокруг глаз истончается, начинает опухать, обвисать, образуются морщины и складки с жидкостью и жиром. Кроме того постепенное и постоянное увеличение размера suborbicularis (глазной жировой ткани) наряду с ослаблением мышечной массы, способствует накоплению отходов на этом участке.

Плач – темные круги под глазами, отеки часто являются спутниками слез. В этой жидкости содержится соль, которая не только раздражает кожу, но и способствует образованию сильных припухлостей.

Гипотиреоз — отечность на лице и периорбитальный отек глаз могут происходить за счет инфильтрации  мукополисахаридов гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата, вытягивая жидкость в интерстициальное пространство осмоса.

Неважное состояние кожи на лице по утрам связано с употреблением накануне соленой пищи, особенно на ночь. Если здоровье почек не в порядке, косметический дефект проявится сильнее.

Сладкая пища также может являться причиной отеков по утрам, тем более сладкое зачастую запивают чаем, источником влаги. Чтобы вода естественным образом покидала организм и не задерживалась, стоит есть меньше сладкого.

Следующая весьма распространенная ошибка, ведущая к утренней отечности, – использование косметических средств непосредственно перед сном.

Ночной крем — как правило, достаточно жирный, «тяжелый» — не успевает как следует впитаться, переработаться кожей. В результате вы получаете эффект, противоположный ожидаемому – отекает лицо по утрам.

С подобными напастями, слава богу, справиться несложно. Просто попридержать привычку потакать своим слабостям. А sympaty.net со своей стороны предлагает вам несколько способов, помогающих быстро избавиться от отеков.

Можете также использовать петрушку без добавления других ингредиентов

Убрать отеки под глазами и одутловатость всего лица способен ледяной массаж. Для этого сделайте отвар из трав – ромашки, липы, зеленого чая, шалфея, мяты и зверобоя (1 столовую ложку сбора на 1 стакан воды). Остудите, залейте в формочки для льда и поместите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости, но лучше каждое утро, тогда вы достигнете более выраженного и стойкого эффекта.

В домашних условиях, чтобы снять сильный отек лица, могут пригодиться охлаждающие пластиковые маски с гелем, которые сейчас имеются в продаже повсеместно. С их помощью ликвидируется отечность век: достаточно положить такую маску на глаза и подержать несколько минут. Если у вас нет специальной маски, вы дома легко сможете обойтись кубиками льда, особенно, приготовив такие кубики из настоя шалфея или ноготков и протирая ими лицо.

Заварите ромашку, шалфей или берёзовые почки, процедите настой, остудите и, смачивая в нём марлю, прикладывайте к лицу, как предыдущую маску.

Свежий огурец натереть, наложить полученную кашицу на лицо минут на 20.

Используйте специальные мази

Совсем иная проблема заключается в вопросе, как быстро снять отек с лица после ушиба. В этом случае ощутимое подспорье окажут холодные компрессы и примочки со специальными рассасывающими кремами и мазями, например, на основе бодяги, которая способствует скорому заживлению случайных травм и гематом на лице и теле.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление