Как похудеть в бане? – Форум Стройности

Можно ли похудеть если посещать баню

Однако организм будет предпринимать активные меры к возобновлению своих «запасов», и для того, чтобы вес не восстановился, нужно знать и выполнять несколько важных требований.

Соль задерживает воду в организме, поэтому, если вы собрались худеть, — забудьте о соленьях в банном меню и тем более о пиве с рыбой, раками и др.

При интенсивном парении возникает так называемая «банная жажда», когда хочется пить и пить. При этом жидкости требуют больше всего вкусовые сосочки и полость рта.

Когда и как часто ходить в баню:

"Париться лучше раз в неделю и стараться этому графику следовать. Эффект вы ощутите быстро: прощай, целлюлит, прощай, лишний вес, здравствуй, хорошее самочувствие! Утром ходить в баню или вечером — не принципиально. Как только появляется свободное время, потратьте его на себя — идите в баню!"

Есть или не есть перед баней:

Воздействие сауны и бани для похудения на организм происходит по одному принципу. С единственным отличием: сухая сауна предполагает температуру нагрева до 100 градусов (15% влажность позволяет это делать без ущерба для самочувствия парильщиков), а баня – максимум до 60 градусов при влажности 80%. Отсюда вытекает рекомендуемое время нахождения в парилке – 15 минут в сауне, 10 минут в бане.Как мы уже отметили, сразу после посещения сауны человек теряет в весе. Теряет на некоторое время, так как стоит только восполнить запас жидкости в организме (выпить чаю, минералки или морса) – вес возвращается в свои исходные позиции. Тогда, спросите вы, какой смысл в сауне? А мы вам ответим: сауна для похудения влияет, прежде всего, на общее очищение организма. Человек заходит в парилку и его организм сразу же начинает реагировать на повышение окружающей температуры и включает механизм интенсивного потоотделения – чем выше температура, тем оно активнее.

Вместе с потом из организма выходят токсины и шлаки, которые мешают его правильному функционированию. Кожа освобождается от ороговевших частиц, начинает дышать, становится эластичной и гладкой, исчезают отеки, спровоцированные застойными явлениями в клетках. Кровь насыщается кислородом, быстрее циркулирует, улучшается работа всех органов, нормализуется метаболизм, и здоровый, очищенный организм быстрее избавляется от излишков жира. Значит, наша задача при посещении сауны для похудения - как следует пропотеть, это будет хорошим толчком для того, чтобы запустить процесс сжигания "ненавистного" жира. Здесь существуют некоторые тонкости, с которыми вас познакомит журнал о похудении DietaClub.

Почему в парилке лучше находиться в горизонтальном положении?Несмотря на то, что соблазнительные красотки на рекламе саун и бань обычно кокетливо сидят на деревянных лавках, специалисты не рекомендуют следовать их примеру, особенно сидеть, свесив ноги. Дело в том, что температура у пола обычно на 30-40°С ниже, чем под потолком. И если вы сидите, а не лежите, да еще довольно продолжительное время, то разница температур у ног и у головы может оказаться критической. А если учесть, что для нормальной работы организма ноги, как известно, нужно держать в тепле, а голову на холоде, обратная ситуация может быть чревата очень серьезными проблемами и быть крайне опасной для здоровья. Так что, лучше лечь и полностью расслабиться.

Каковы основные правила «банной ароматерапиии»?Наверное, не имеет смысла останавливаться здесь на действии тех или иных конкретных эфирных масел. Информацию об этом можно легко найти в Интернете или в специальной литературе. В бане эфирные масла обычно добавляют в ковш с водой и помещают его в безопасное место вблизи нагревателей или печки (если речь идет о сауне) или же выплескивают на стены и пол (если это русская баня). Стоит знать, что при попадании капель на раскаленные камни возможно подгорание масел, вследствие чего появляется неприятный запах органической гари.

Для чего в бане нужен веник?Веник в бане творит чудеса, подобно хорошему массажу он усиливает кровообращение, разгоняет всякие застойные явления, улучшает обмен веществ. Кожные поры открываются и вместе с потом из организма уходят ненужные шлаки. Фитонциды, содержащиеся в листьях веника, нейтрализуют болезнетворных микробов. А эфирные масла, попадающие на кожу, омолаживают ее.

  1. Прежде чем ходить в сауну, нужно обязательно немного поесть, ни в коем случае, нельзя натощак. Многие фрукты способствуют похудению.
  2. Для эффективного похудения выбирайте финскую сауну, так как она основана на сухом воздухе. Если выбирать влажные, например, русскую баню, то эффект будет меньше из-за того, что не происходит требуемое повышенное потоотделение нашего тела.
  3. Находиться в парилке не более 10 минут, это обязательно, чтобы на организм не оказывать дополнительную нагрузку. Лучше чередуйте 15 минутными перерывами между процедурой.
  4. Во время перерыва пить обычную воду либо мочегонные чаи. Вы можете совместить сразу две методики: похудеть с помощью воды и сауны. Температура не должна быть холодный, иначе будет только задерживаться вода.
  5. Подниматься вверх по полкам нужно постепенно; сначала выбирайте нижние, а после нескольких заходов поднимайте наверх.
  6. Используйте специальные средства для похудения на проблемных зонах, такие как, антицеллюлитные маски и скрабы, пилинги.
  7. Если есть возможность, то во время перерыва делайте массаж тела.
  8. Обвёртывание усиливает результат. Намажьте проблемные участки мёдом и обмотайтесь полиэтиленовым пакетом. Достаточно 1-2 заходов и Вы должны заметить результат.

  Веники бывают различные: дубовый улучшает обменные процессы, смородиновый помогает избавиться от целлюлита, а березовый подойдет для жирной кожи. Кроме того, при посещении бани часто купаются в холодном бассейне, чередуя высокие и низкие температуры. Впрочем, не обязательно это может быть бассейн, зимой – сугробы, весной и осенью – достаточно просто выбежать на улицу. Такие тренировки закаляют организм, делают его сильным, сжигают калории. Эффект после контрастных процедур длится в течение 4-5 часов после бани, в это время следует пить больше жидкости. Важно знать, что нужно иметь осторожность при процедурах с перепадами температур, потому что слабое сердце может не выдержать столь сильных нагрузок. Лучше подходить к таким процедурам подготовленными.

Особые меры

Что еще полезно знать

  • Прежде, чем очередной раз идти в парную обязательно проверьте свой вес. Надо иметь представление, к чему приводят ваши усилия. При необходимости вы всегда сможете откорректировать свои действия.
  • После бани рекомендуется полтора-два часа побыть в теплой постели. После этого  пойдет на пользу прогулка по свежему воздуху.
  • Желательно не пить после бани. Потерпите  4-5 часов (относится только к процедуре похудения).
  • В заключение, хочу сказать, что для людей, которые постоянно посещают баню, не стоит проблема снижения веса. У них нет необходимости подвергать себя таким неприятным процедурам. Для них баня – это, прежде всего, удовольствие, которое укрепляет их здоровье. Многие используют баню для похудения и это оправдано. Ведь баня – это жизнь.

После посещения бани

Похудение при помощи бани происходит за счет выведения вредных веществ, накопившихся под кожей, а так же очищения всей поверхности кожи, ускоряет процесс избавления организма от излишней жидкости и увеличивает работу обменных процессов в организме. Однако не стоит забывать и о тех процедурах, проводить которые необходимо после того, как закончились все заходы в парную. Для этого следует использовать увлажняющий лосьон для тела и антицеллюлитный крем.

Помимо этого, после посещения бани как нельзя лучше воспринимается любой массаж, который можно провести самостоятельно. Для массажа проблемных областей можно применять под душем специальную мочалку с жесткой поверхностью или массажер.

.

.

Вам понравилась статья? Сохраните её себе на страницу в социальной сети!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление