У ребенка всю ночь болело ушко(продуло).Поликлиника не работает.Чем на выходных полечить???

Всю ночь болело ухо

Лучший ответ

Если малыш жалуется, что у него болит ухо, родителям необходимо показать ребенка врачу, поскольку сами по себе такие боли не проходят.

Первая помощь при болях в ушах.

Здравствуйте. При физических нагрузках, происходит активное выделение в носу (не текут а стоят где-то в носу), очень мешает заниматься. А также на холоде сразу начинается. Постоянно шмыгаю носом. Также активное потоотделение при волнении, физ нагрузках, но это вроде не мешает, может как-то связано. Есть ли какие- либо препараты. Читал что витамин B2 при нарушении слизистой.

Читать ответ

Здравствуйте. У меня какой то воспалительный процесс идет верхних дыхательных путей и горла, иногда редкий кашель, горло красное, уже второй месяц. Температуры нет, одышки нет, хрипов нет, дышу нормально, флюрография нормальная, врачи назначали антибиотики, противопростудные арбидол, гербион, эреспал. Нимесил, ацц, антибиотики, состояние все такое же. Я не чувствую что это что то простудное. Пульмонолог сказал это астма, сейчас прыскаю фостер. Уже 10 дней, но улучшений не чувствую. Может...

Читать ответ

14 апреля выходили на улицу на часик, т.е.сын явно выздоравливал.

Если сделать компресс нет возможности, тогда постарайтесь как-то согреть больное ухо – просто приложите к нему большой кусок ваты, целиком закрыв ухо, и повяжите теплый платок сверху.

  • ВНИМАНИЕ! Если у ребенка болит ухо и температура тела повышена, или наблюдаются гнойные выделения из уха, то проводить согревающие процедуры НЕЛЬЗЯ категорически!

♦ Причиной повторяющихся воспалений среднего уха может быть и давний, плохо вылеченный отит. В этом случае достаточно небольшой смены температур, чтобы он вновь обострился.

Еще одна причина, которая может вызвать воспаление среднего уха может элементарное переохлаждение: ребенок простыл, его продуло.

Как лечить?

Болит ухо у ребенка. Что делать?

Во-первых, срочным образом обращайтесь к врачу — педиатру или детскому отоларингологу. Если наряду с ушной болью у малыша поднялась температура — без промедления вызывайте «неотложку» или везите ребенка в приемный покой детской больницы.

Отиты у деток до двухлетнего возраста в обязательном порядке лечат с помощью антибиотиков.

Для малышей постарше эти средства применяют в том случае, когда состояние ребенка тяжелое, боль в ухе очень сильная и температура поднимается выше 38°С. Если такое лечение прописано, строго следуйте указаниям врача.Если прекратить давать ребенку антибиотики раньше предписанного срока,  бактерии могут быть не полностью уничтожены. И оставшиеся будут размножаться, угрожая рецидивом болезни.

  •  ЭТО ВАЖНО! Без назначения врача никогда не закапывайте ребенку в ухо капли, основой которых является спирт – они могут травмировать, сжечь слизистую оболочку внутри уха! Последствиями этого могут стать серьезные осложнения и воспалительные процессы, вплоть до потери слуха. 

Старайтесь в срочном порядке избавляться от насморка у ребенка, поскольку в большинстве случаев именно насморк является причиной того, что у ребенка болит ухо и повышается температура.

•Если болит ухо после купания

  • дать ребёнку детское болеутоляющее, которое наверняка есть в вашей домашней аптечке (Нурофен, Ибуфен и т. п.);
  • закапать в нос сосудосуживающие капли из той же домашней аптечки. И пусть вас «не смущает»  отсутствие насморка и нормальное носовое дыхание: нос в данном случае ни при чём. Под действием препарата сузятся сосуды и прекратится давление на барабанную полость;

Для убедительности добавлю, что, когда начинает болеть ушко у ребёнка, Комаровский советует делать то же самое. А вот и то, что он родителям делать не советует до тех пор, пока детское ушко не будет осмотрено врачом:

  • закапывать в ухо что-либо по совету знакомых, «опытных» мам, бабушек: т. е. не заниматься самолечением;
  • греть больное ухо грелкой, солью и другими народными средствами. Сами понимаете, если в ухе уже скопился гной, таким образом вы только навредите своему ребёнку.

Если же мама чувствует непреодолимое желание сделать согревающий компресс, будучи уверенной в том, что ушко у ребёнка так не будет болеть, можно сделать следующее. Взять толстый слой ваты, полностью закрыть им больное ухо, на вату положить полиэтиленовую плёнку и закрепить всё это (бинтом, шарфом, а лучше – надеть шапку).

  1. Миндальное или ореховое масло разогреть до тёплого состояния, капать по 1 капельке трижды в день в больное ухо.
  2. Сухую измельчённую ромашку (1 чайную ложечку) залить горячей водой (1 стаканом), прикрыть, оставить до тех пор, пока настой не станет тёплым. Процедить. Промывать аккуратно больное ухо дважды в день. Особенно хорошо данное народное средство действует при гнойных выделениях, отитах и других воспалениях.
  3. Разбавьте мёд водой в равных пропорциях, доведите до кипения, опустите в него тонкий, но широкий ломтик свёклы, варите полчаса. Остудите, заверните в марлю и приложите к уху, которое болит. Такой компресс из сваренной в мёде свёклы помогает ускорить выздоровление практически при любой болезни.
  4. Свежую мелиссу (веточку) залить горячей водой (1 стаканом), прикрыть, оставить до тех пор, пока настой не станет тёплым. Процедить. Промывать аккуратно больное ухо дважды в день. Настой мелиссы также можно давать ребёнку внутрь, в качестве чая, но лишь в том случае, если у него нет на неё аллергии.
  5. Смешать мёд и спиртовую настойку прополиса в равных пропорциях. Капать в тёплом виде по 1 капельке трижды в день в больное ухо.

С народными средствами нужно быть предельно аккуратными и не применять их по совету бабушек-соседок: только по назначению врача. Иначе можно спровоцировать развитие таких осложнений, как глухота, патологии барабанной перепонки, нарушение слуха. Чтобы избежать их, гораздо проще помнить о профилактических мерах, а не доводить дело до невыносимой боли.

Берегите детские ушки: следите, чтобы в них ничего не попадало, держите голову своего крохи всегда в тепле, укрепляйте его иммунитет, чтобы никакие инфекции не поражали маленький организм. Только так можно попасть в те счастливые 25% деток, которые не знают, что такое боль в ушах.

Мы только вылечили ушко 4 дня назад. Я звонила в стационар мне сказали взять ватку намочить ее теплой водой ( не сильно) на нее спирт или водку. Приложить к ушку сверху целлофановый пакет и завязать платком. до утра дотянули. ЛОР врач назначили амоксициллин 0.25 три раза и капли левомицетин в аптеке готовили по рецепту. Выздоравливайте.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление