Авто Каско – что входит?

В страховку это входит

Страховая фирма обязуется полностью возместить каждый страховой случай, возникший во время действия полиса, т.е. количество возмещаемых страховых случаев по одному полису не ограничено.

«Покупка» страхования ОСАГО  входит в набор первых действий, которые необходимо выполнить при приобретении нового автомобиля, так как без данного полиса никто не имеет права водить машину, в противном случае данные действия станут противоречить соответственным нормативным актам, а именно – Федеральному закону «Об ОСАГО».

Запрет на использование автотранспортного средства, владелец которого не является обладателем страхового полиса (то есть не застраховал его), напрямую указан в третьей статье вышеупомянутого законодательного акта.

Приобрести полис можно в любой страховой компании – почти каждая из действующих на рынке имеет в продаже данный продукт. Разница будет заключаться только в условиях действия полиса и его стоимости.

Обязательно ли оформлять?

Обязательно ли оформлять каско?
Обязательно ли оформлять каско?
Многие автолюбители задаются вопросом: «Можно ли отказаться от каско?»

Оформление каско на автомобиль является полностью добровольным решением – принудить водителя к этому не может никто.

В отличие от обязательного ОСАГО, наличие которого установлено законодательством, выбор добровольного полиса страхования остается за автовладельцем.

Это вполне логичное требование – автомобиль до полного погашения кредита выступает в качестве залогового имущества, и банк хочет полностью обезопасить себя от возможных ущербов, связанных с его повреждением.

Требование со стороны банка оформлять каско – незаконное, и клиент вправе не делать этого.

В соответствии с Законом о пенсиях страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также "иных" периодов, засчитываемых в страховой стаж. Страховой стаж учитывается индивидуально для каждого гражданина РФ в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Алина Архипова, начальник отдела развития продаж личного страхования Екатеринбургского филиала ОАО «СОГАЗ»:

Если этот риск включен в страховой полис, то невыдача визы, или выдача визы на срок, не совпадающий со сроком поездки, — это страховой случай. И страховая компания возместит стоимость поездки.

Кроме того, страховой полис защитит на случай, если поездка не состоится, причем причины срыва поездки могут быть разные. Помимо невыдачи визы страховым случаем будут признаны: смерть застрахованного или его родственников (причем, не только близких); внезапная болезнь или несчастный случай с застрахованным или его близкими родственниками, если в результате потребуется лечение в стационаре или карантинный режим; причинение значительного материального ущерба недвижимому имуществу застрахованного.

В каждой страховой компании — свои условия заключения договора. Но, как правило, запрет судебных приставов на выезд из страны страховым случаем не является.

Михаил Ефимов, Директор по страхованию компании «INTOUCH»:

Опция страхования отмены поездки покрывает такие причины невыезда, как травма, смерть или незапланированная госпитализация клиента или его близкого, стихийное бедствие в постоянном месте жительства клиента или в песте запланированной поездки, введение чрезвычайного положения в месте запланированной поездки. Важно заранее озаботиться данной опцией, так как часто компании дают возможность включить ее не позднее, чем за 20 дней до поездки.

Оплатит ли страховщик ЧП, произошедшее с человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения?

Антон Колегов, Главный андеррайтер управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование»:

Лучший вариант — если вы приобретаете страховку в составе тура. При оформлении в агентствах формируют пакет документов, куда входят: билеты, ваучер, страховка, виза. От невыезда страхуют все туроператоры. Поскольку они прямо заинтересованы в качестве вашего путешествия и несут за это ответственность, этот вариант оптимально удовлетворяет ваши цели. Особенно при организации поездок с большой степенью риска.

У оператора «Тез Тур» страховка от невыезда включена в стоимость тура и удаляется из состава пакета по личному заявлению путешественника. По этому правилу работают многие представители в сфере организаций выездного туризма. Если есть желание снизить стоимость тура, и вы считаете, что страховка не нужна, обговорите эту ситуацию при бронировании услуг. Позже это сделать не удастся.

Часто при покупке тура предоставляется возможность выбора страхового продукта с профессиональными рекомендациями по всему составу услуги. Как правило, страховка от невыезда «Ингосстрах» присутствует в портфеле многих операторов выездного туризма, наряду с другими поставщиками услуги. Весомым фактором приобретения страховки у туроператора служит то, что страхование здесь учитывает специфику сформированного турпродукта и условий поездки.

Как стоит себя вести при наступлении страхового случая

Период действия страховки начинается с момента подписания Договора и полной оплаты страховой премии и до окончания поездки. Если страховой случай наступил до начала путешествия, нужно предпринять все меры по снижению финансовых потерь. Аннулировать брони, билеты, иные входящие в состав пакета услуги.

Получается, что всего Карасев проработал:

– пять полных лет;

– в не полностью отработанных годах – 19 полных месяцев (10 + 3 + 6), 12 из которых складываются в один полный год;

– в не полностью отработанных месяцах – 38 дней (5 + 27 + 6). Причем 30 из них составляют еще один полный месяц.

Многих будущих мам пугают длинные очереди в женскую консультацию, бесконечные сдачи анализов и не возможность получить консультацию в нужное вам время. Вы можете купить полис на предстоящие роды, а можете заключить договор страхования на обслуживание и во время беременности и на роды.

в этом случае гарантирует вам качественное круглосуточное консультирование, посещение врача на дому, плановое обследование, исследование и прием анализов, сопровождение в роддом, возможность присутствия при родах, например, мужа или другого близкого человека, иногда ( зависит от страховой компании и комплекса услуг) личный акушер гинеколог ведет и прем родов. Так же послеродовая помощь и консультация, предоставление индивидуальной совместной палаты для матери и ребенка, оформление больничного и сопутствующих документов.

Выбор клиники зависит от заключенных договоров страховой компании, как правило это престижные клиники с повышенным комфортом.

Стоимость полиса от 40 000 рублей комплекс беременность и роды, по отдельности или беременность или роды от 19 000 рублей в год. Это не большая сумма за комфорт и безопасность.

Стоимость индивидуальной медицинской страховки зависит не только от программы. Примерно вдвое дороже полис обходится детям до одного года и пенсионерам, при этом человека старше 70 лет застрахует далеко не каждая компания. Кроме того, большинство страховщиков обращают пристальное внимание на здоровье потенциальных клиентов, требуя от последних перед заключением договора заполнить декларацию здоровья (анкету), в которой отражается наличие хронических заболеваний, перенесенные операции, вредные привычки и т. д. По результатам анализа декларации страховая компания может применить повышающий коэффициент, который колеблется в пределах от 1,1 до 3,0.

В то же время практически все страховщики предусматривают скидку на медицинское обслуживание для членов семьи и бонус для тех, кто не только сам купил полис ДМС, но и привел друзей. В этом случае стоимость индивидуальной страховки снижается на 5-15%. Кстати, на подобную «льготу» вы можете рассчитывать при одновременном оформлении двух и более договоров, например при покупке полиса ДМС и от несчастных случаев. Решительное «Нет» Лечение социально значимых болезней - венерических, психических, туберкулеза, сахарного диабета - государство берет на себя. Поэтому система оказания помощи таким людям выведена из поля ДМС. Можно лишь провести диагностику этих заболеваний, но лечиться придется в районной поликлинике или специализированном диспансере.

В страховом возмещении однозначно отказывают тем, кто получил травмы в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также умышленно причинил себе телесные повреждения.

Подавляющее большинство страховщиков не будут оплачивать услуги по лечению бесплодия, импотенции, подбор методов контрацепции (в том числе введение и удаление ВМС), даже если в контракте значатся услуги гинеколога. Трансплантация и протезирование, хирургическое лечение сердечно-сосудистых заболеваний, лечение рака и решение ортодонтических проблем также не покрывается страховкой: затраты велики, а результаты непредсказуемы. Впрочем, полный список нестраховых случаев должен содержаться в договоре. Где будем страховаться Выбрав программу страхования, важно решить, от чего плясать: от страховой компании или от клиники. Знающие люди рекомендует сначала позаботиться о клинике, а потом уже узнавать, какие компании с ней работают. Особенно это касается специальных программ.

Перед заключением договора имеет смысл оценить платежеспособность и финансовую устойчивость страховщика. Простому обывателю это сделать крайне сложно, поэтому остается положиться на экспертов. Поинтересуйтесь рейтингом компании (данные можно найти в Интернете), в которую планируете обратиться. Она надежна, если занимает лидирующие позиции не в одном, а в нескольких видах страхования. Чем разнообразнее спектр услуг, тем очевиднее, что портфель рисков сбалансирован, а значит, предельно защищен от финансовых потерь.

Отдельно следует сказать, что некоторые компании имеют свои собственные медучреждения. В настоящий момент только в Москве у страховщиков более десяти клиник. У РОСНО это American Medical Centers (АМС), клиники под брендом «Медэкспресс». У «РЕСО-Гарантии» также имеется своя сеть клиник: Medilux и MedSwis, стоматологическая «Добрый доктор». МАКС владеет клиниками «Лечебный центр» и «Моситалмед», у «Ингосстраха» - «ТИМ-Клиник», у «Ренессанс Страхования» - сервисная компания «Медкорп», которая не является самостоятельным поликлиническим заведением, но у нее есть штат врачей, выезжающих к пациенту на дом. Подписываем договор

На сегодняшний день более выгодно, с точки зрения налогообложения, именно корпоративное медицинское страхование. Более того, при необходимости страхования членов семей работников финансирование таких полисов работодателем также гораздовыгоднее прямого увеличения зарплаты.

Варианты выплат
Налоги и обязательные взносы
Налог на прибыль
НДФЛ
Страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд ОМС и территориальные фонды ОМС
Взносы на страхование работников по ДМСВключаются в расходы на оплату труда, уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль
Не облагаются
Не облагаются
Взносы на страхование членов семьи работников, прочих лицНе включаются в расходы на оплату труда, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль
Не облагаются
Не облагаются
Прямое увеличение зарплаты Включается в расходы на оплату труда, уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль
Облагается
Облагается

Льготы для физических лиц

НДФЛ НДФЛ не облагаются страховые взносы по договорам ДМС, предусматривающим возмещение медицинских расходов застрахованных физических лиц, если указанные суммы вносятся за физических лиц из средств работодателей либо из средств организаций или индивидуальных предпринимателей, не являющихся работодателями в отношении тех физических лиц, за которых они вносят страховые взносы (п.3 ст. 213 НК РФ). Доходы физических лиц в виде страховых выплат в связи с наступлением страхового случаяпо договорам добровольного медицинского страхования налогом не облагаются (подпункт 3 пункта 1 ст. 213 НК РФ).

Налоговые вычеты В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 ст. 219 НК, при определении размера налоговой базы,налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме страховых взносов,уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования,а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет,заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности,предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению. Общая сумма социального налогового вычета принимается в сумме фактически произведенных расходов,но не более 50 000 рублей на каждого застрахованного (в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде). Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если уплата страховых взносов не была произведенаорганизацией за счет средств работодателей. Социальные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаченалоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление