Средства от головной боли, мигрени, обмороков

Головные боли и обморок

Средства от головной боли, мигрени, обмороков

Головокружение, головные боли, обморочные состояния

Мигрень может начаться от неправильного течения крови, от плохой работы желудка. Если кишечник ослаблен, собираются газы, отправления кишечника неравномерны, то эти болезненные явления могут стать причиной мигрени. Часто болезнь начинается с того, что глаза застилаются туманом. У одних при этом слезятся глаза, у других темнеет в глазах и им кажется, будто они видят перед собой прыгающие фигурки.

Особенно часто появляется мигрень после болезней, когда организм еще недостаточно окреп. Мигрень может быть также наследственной. Эту болезнь вылечить нетрудно. Если мигрень обусловливается скоплением газов, вполне достаточно ежедневно 2-3 раза обмывать живот холодной водой. Эта простая процедура удаляет газы, регулирует стул. Действие будет сильнее, если в воду добавить немного уксуса или соли.

Рекомендуется 2-3 раза в неделю принимать ванны. Кроме того, полезно пить настои, поглощающие газы. Отлично действует настой из тмина или укропа. Некоторым помогает лавандовое масло на сахаре: по 5 капель утром и вечером. Также хорошо действует прием в течение дня 6-8 можжевеловых ягод. Многие считают радикальным средством содовый порошок. Он действительно способствует выделению газов, но преувеличивать его значение не надо.


Эффективные средства от головной боли и мигрени

Но даже если составить рацион целиком из продуктов, богатых железом, одной только диетой с железодефицитной анемией все равно не справиться. Лечение, прежде всего должно быть направлено на устранение причин анемии. Если они связаны с нарушениями функции, скажем, желудка или кишечника, то прежде всего лечат заболевания органов пищеварения. И обязательно назначают больным препараты железа. Это и гемостимулин, и аскорбинат железа, и сироп алоэ с железом, и жидкий гематоген.

Большинство людей, страдающих головными, болями имеют проблемы с давлением, будь оно пониженное или повышенное. Если у человека случается обморок, тогда давление резко понижается.

Данное состояние можно сравнить с сонливостью. Первоначально, боль возникает в области лба, с этим связаны причины ухудшение зрения. Единственное объяснение всему – излишний вес.

Обморок, тошнота и  головокружение – это главные симптомы после серьезных травм, в редких случаях, эти причины появляются при отеках мозга.

Чувство тошноты
Чувство тошноты

Головокружение и тошнота выразительно отражаются на внешних физиологических факторах – мешки под глазами, плохое самочувствие, озноб конечностей и т. д. Иными словами, ощущения могут напоминать чувство стянутой повязки вокруг головы.

Обморок Обморок (синкопе) происходит на фоне внезапного снижения артериального давления, когда в течение короткого периода времени головной мозг не получает достаточного количества крови и кислорода. Первыми признаками надвигающегося обморока являются головокружение, ощущение пустоты в голове, потемнение в глазах и мелькание "мушек" перед глазами. Потеря сознания кратковременна. При этом человек не в состоянии контролировать свои движения. Он падает, приходит в сознание спустя несколько секунд и обнаруживает себя лежащим на полу.

Ждaнoвa О. Н., Cтeфaнoвич И. В.

Что такое субарахноидальное кровоизлияние и другие статьи по теме неврология.

  • недостаток кислорода в воздухе (это происходит, если ребенок находится в душном помещении, при большом скоплении людей);
  • острая аллергическая реакция в результате прививки, укусов насекомых или на фоне приема лекарств (анафилактический шок);
  • сильные отрицательные эмоции (страх, испуг, длительный плач).

Однако в том случае, если ваш ребенок потерял сознание, вашапервоочередная задача - не выявить причину, а оказать первую помощь - икак можно скорее.

Самое худшее, что вы можете сделать - начать нервничать, волноваться и, в конце концов, тоже потерять сознание от ужаса.

Тогда вашим близким придется оказывать первую помощь сразу двоим - и хорошо еще, если они окажутся рядом…

 Первая помощь ребенку в обмороке

Правило №1. Успокойтесь!

Правило № 2. Позвоните своему врачу или вызовите «скорую помощь».

Правило № 3.Не поддавайтесь инстинктивному желанию схватитьребенка на руки и крепко прижать к себе - этим вы только ухудшите егосостояние. Поступать надо с точностью до наоборот, подчиняясьследующему алгоритму:

В ожидании врача уложите малыша так, чтобы приток крови к голове былмаксимальным, можно даже слегка приподнять его ноги.  (Исключением изэтого правила является кровотечение из носа или рта, а также травмыголовы.)

Обморок у ребенкаГолову ребенка поверните набок - иначе, если у ребенка возникнетрвота, рвотные массы попадут в дыхательные пути. Расстегните теснуюодежду (воротники, манжеты).

Проверьте, дышит ли ребенок и есть ли у него пульс. В том случае,если ребенок не дышит (или вы сомневаетесь, дышит он или нет),необходимо немедленно начинать проводить искусственное дыхание «рот врот». Сердечную деятельность надо попытаться восстановить непрямыммассажем сердца (проводится вместе с искусственным дыханием) .

Оботрите лицо и шею ребенка холодной водой. Если сознание невосстанавливается, смочите кусок ткани или ваты нашатырным спиртом иподнесите к носу ребенка, но не ближе, чем на 5 см (вдыхание паров нашатырного спирта в большом количестве может вызвать ожог дыхательных путей.).

Пока доктор едет к вам, подумайте, что предшествовало потересознания, что могло стать причиной обморока. Правильный рассказ мамы оначале заболевания помогает быстро поставить правильный диагноз ипомочь ребенку.

В ряде случаев у старших детей потере сознания предшествуютвнезапная бледность, потливость, головокружение, звон в ушах. Есливовремя обратить внимание на эти признаки, драматический поворотсобытий можно предотвратить. Для этого срочно уложите ребенка вположение с приподнятыми ногами или слегка опущенной головой. Успокойтемалыша, напоите теплым сладким чаем.  Обычно этого бывает достаточно.

И, наконец, главное правило: если ребенок потерял сознание хотя бына несколько секунд, он нуждается во внимательном наблюдении врача итщательном медицинском обследовании. Родители должны иметь в виду, чтобанальный обморок может быть первым признаком серьезного заболевания.

По материалам статьи «Потеря сознания у детей».

  • Бывают случаи, когда больной затрудняется в определении своих частей тела в пространстве, не может с закрытыми глазами сказать, например, как расположена его рука, внизу или вверху находится его ладонь.
  • У больного может наблюдаться бегающий зрачок, это называется горизонтальных нистагм, при этом больной не замечается такое движение зрачка.

На сегодняшний день медицина не может точно сказать, что вызывает рак мозга даже у молодых людей. Теорий много, одной из них является гормональная причина, то есть беременность, оральные контрацептивы, стимуляция выработки яйцеклетки для проведения процедуры ЭКО (см. прием гормональных средств повышает риск рака головного мозга у женщин). Большинство специалистов называют онкологию - болезнью цивилизации, поскольку все, к чему привык современный городской житель, влияет на здоровье не лучшим образом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление