Покупать ли квартиру на последнем этаже: плюсы и минусы! «

Сегодня на Habrealty.ru:

покупать ли квартиру на последнем этаже — разберем плюсы и минусы перед покупкой квартиры.

Стоит ли покупать квартиру на первом этаже
Стоит ли покупать квартиру на первом этаже
Было бы нечестно написать  только статью Стоит ли покупать квартиру на первом этаже

В ней было описано достаточно плюсов и минусов. Теперь подошел черед вариантов квартир на последних этажах. Еще с советских времен квартиры на последних этажах домов приобрели нехорошую славу неудобных для комфортного проживания.

Постараюсь как можно полнее осветить этот вопрос, потому что тема достаточно актуальна для многих.

Хочу выразить мое мнение по поводу последнего этажа и пусть меня закидают «резиновыми» китайскими помидорами:) Я бы купил квартиру на последнем этаже, даже при наличии минусов, о которых скажу ниже.

Почему? Потому что последний этаж, это, наверное, образ жизни, это совсем другой полет мысли. Это не то чтобы возвышает, но поднимает сознание на определенный уровень. Это совсем другой взгляд на то, что окружает — он шире и дальше.

На последних этажах, обычно живут творческие люди, хотя это правило началось с мансард:)

Вначале пройдемся, так сказать по плюсам и минусам квартир на последних этажах домов времен советских тотальных строек, ведь именно к ним, как показывает практика, больше всего претензий.

Фото: TS/Fotobank.ru

Вегетарианство, с его плюсами и минусами, является самой крепкой альтернативой традиционной системе питания. Миллионы людей в мире причисляют себя к вегетарианцам, хотя сами порой до конца не понимают суть этой системы. В чем практические плюсы и минусы вегетарианства?

  1. За неприватизированную квартиру не надо платить налог, в то время как за собственную квартиру налог уплачивается ежегодно. В настоящее время он рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимость недвижимого имущества, но уже давно ходят разговоры о том, чтобы считать налог от рыночной стоимости квартиры.Обязанность по содержанию жилья в надлежащем состоянии лежит на собственнике имущества, поэтому наниматель хотя и оплачивает коммунальные услуги, тратиться на капитальный ремонт ему не придется.
  2. Еще одним плюсом является возможность улучшения жилищных условий. Конечно, собственники тоже имеют подобное право, но разница заключается в том, что собственник получает равноценное имущество, а наниматель может смело рассчитывать на минимум, установленный законом. Если же он живет на большей площади, чем минимальная, ему предоставят равнозначную площадь, то есть получается, что при любом раскладе ухудшения условий проживания не произойдет.
  3. В законе есть положение о том, что риск случайной гибели несет его собственник, поэтому в случае пожара или ином уничтожении имущества наниматель имеет право на помощь государства путем предоставления иного жилья, а вот собственнику придется туго.
  4. Еще один небольшой, но все-таки плюс – практически полное отсутствие мошенников, стремящихся отобрать квартиру. Обычно преступники подыскивают одинокого человека, имеющего недвижимость, но вот провернуть дело, когда квартира муниципальная намного сложнее, ведь процедура приватизации довольно длительна, даже если рассчитывать на ускоренную процедуру.

Минусы неприватизированной квартиры

«Совместительство подойдет далеко не каждому, – говорит руководитель отдела рекламы Андрей Вишняков. – Даже если мы говорим о нескольких работах на неполный день, от сотрудника требуется больше самоорганизации, мобильности, способности быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. Это как фриланс – создается некая иллюзия свободы, а на деле оказывается, что работать приходится намного больше. У нас в компании некоторые сотрудники работают по совмещению в основное рабочее время. Такой вариант отлично подходит именно для тех, у кого загруженность неравномерна, и в основное рабочее время есть свободные минуты. Дизайнер, к примеру, может успешно совмещать и должность копирайтера. Плюсы совмещения, в отличие от совместительства, в экономии свободного времени. В стандартные восемь часов работнику просто предоставляется возможность увеличить свой доход, и при этом не нужно тратить время на дорогу с одной работы на другую».

Какое дело считать «второсортным»?

Плюсы

Рассмотрим минусы приватизации:

Еще один момент, о котором стоит упомянуть – финансовый. Вегетарианское питание требует разнообразия, а цены на свежие фрукты и овощи, тем более качественные, вполне сопоставимы с ценами на мясо и рыбу, особенно в зимнее время. При этом насытиться растительной пищей сложнее, чем продуктами животного происхождения, так что вегетарианство сэкономить не позволит.

Основные плюсы вегетарианства

Ответ на вопрос, в чем же все-таки преимущества вегетарианства, стоит искать в первую очередь в самом образе жизни. Как правило, если этот выбор не обусловлен традицией, к вегетарианству люди приходят в сознательном возрасте, причем наиболее распространенной причиной становится забота о здоровье. Еще Гиппократ говорил: «Пусть вашим единственным лекарством будет пища».

Так как общие (справедливые для всех) плюсы собрать еще сложнее, чем минусы, поэтому напишу вкратце только то, что касается меня лично. То есть те вещи, ради которых я все это затеял, и ради которых продолжаю. Для меня плюсы работы в интернете перекрывают с лихвой любые минусы, а работу офисную свою, я, как страшный сон, вспоминаю. Мое отношение к такому образу жизни вы можете прочитать в статьях Мы выбираем апшифтинг и 3 года без работы и отдыха.

Размещено - авторами сайта МедУнивер

Денис: Чудо-техника! Только положительные эмоции. Экономит время, электроэнергию, да и чистить не нужно. Полностью оправдывает свой ценник. Рекомендую!

Вита: На сторонних форумах пишут, что под индукционной плитой нельзя хранить стальные кухонные приборы, технику и что расстояние до них должно быть не менее 15-20 см, в противном случае она быстро сломается, а ремонтировать дорого.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление